Ингредиенты

  • 1 кг. печени
  • 1 кг.тонкого сала
  • 1 кг.мягкого мяса (почечная часть)
  • 1 луковица
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца.
  • небольшой кусочек корицы
  • соль
  • кишки свиные, толстые желательно

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.

Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.

Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 1Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 2Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 3Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 4Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 5Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 6Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 7Домашняя колбаса с печенью: фото шаг 8

Дополнительная информация

Решила предложить этот трудоемкий процесс, потому- что в блоге увидела вопрос, как приготовить колбасу. Как готовить домашнюю из мяса я написала лично. А вот, другие рецепты предлагаю и Вам, может кто-то захочет порадовать себя и близких. На самом деле в этом процессе участвуют все члены семьи и всем нравится. Общение, шутки, когда еще, как не вечером собраться и получить удовольствие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marusja
11.03.2008 01:24
Ответить
Мне понравилась,ну очень понравилась...5
luba5
11.03.2008 01:30
Ответить
Такая вкуснятинка, только вот я один раз покупала на рынке кишки, а больше ни разу не видела. И ещё мне говорили, и я так делала, что колбасу нужно прокалывать деревянной палочкой, например зубочисткой. Вам конечно 555!!!
nira60
11.03.2008 01:34
Ответить
Да, обязательно надо прокалывать.Я написала, иголкой, конечно же не для вышивки. Зубочисткой труднее, можно повредить.
ewrika2005
11.03.2008 01:40
Ответить
ПЯТЬ!!!!!!!!!
Ответить
555 как вкусно!
мама007
11.03.2008 01:56
Ответить
Если куплю кишкиобязательно сделаю.А вам5+
mara
11.03.2008 02:22
Ответить
Очень трудоемко, некаждому под силу. А так 5!!!
мама макса
11.03.2008 02:23
Ответить
Отличный рецептик!!! Никогда сама не делала, все покупаю готовое и колбаску и кровяночку. Может и решусь наконец то сама приготовить.
nira60
11.03.2008 02:37
Ответить
На самом деле, совсем не трудоемко,только кажется. Сидим на кухне,общаемся, режем продукты, а набиваю через специальною насадку к мясорубке. Ну, часа два уходит, если помогают нарезать и час на варку. У меня соседка на продажу готовила колбасу дома, в каких условиях она это делала,писать не буду. Потому и предложила один из рецептов.
lorxen1
11.03.2008 02:51
Ответить
здорово,ето я покупаю,когда на Украине бываю,а у нас только коптят,надоело,а варенка-5+++
music
11.03.2008 08:02
Ответить
Я тоже колбасу делаю постоянно, только предпочтение тонким кишкам отдаю.Ваш вариант можно тоже попробовать , впереди Пасха.Я такие "подвиги " только на Пасху и Рождество делаю.Спасибо.Взяла в копилочку.5+++!
nira60
11.03.2008 09:08
Ответить
Я делала и с тонкой кишкой,толстую труднее купить, заказываю. Получается отлично.
oksana malzew
11.03.2008 12:14
Ответить
5+!!!
гетьмановна
12.04.2008 16:14
Ответить
Спасибо ,дорогая5.
bratyury
29.04.2008 04:58
Ответить
Трудоёмко, однако. Но познавательно!
elitna
19.06.2008 02:42
Ответить
вот ЭТО вещь!!!без сомнений 5!
saintodin1
14.12.2008 19:59
Ответить
супер!!!5+ а когдато помнится с детства отец гдето раздобыл белковую оболочку эдакие заготовки из которых копченую колбасу делают на заводе. Их просто подержиш немного в теплой воде а потом наполняеш. очень удобно только щас даже не знаю где такие найти.
Ответить
Пропустила!!!Догоняю, забираю!5+++++++++++++++++
glaros
23.01.2009 02:02
Ответить
И я догоняю.555
rous
23.01.2009 02:08
Ответить
тоже балую своих колбаской на пасху вот попробую с печёнкой спасибо за рецептик 5
andreytsibulski
10.06.2010 15:18
Ответить
Хорошая,правильно сделана 5!
mama tasi
26.11.2011 23:34
Ответить
Забрала!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели