Домашняя колбаса с печенью

Фото к рецепту: Домашняя колбаса с печенью

Ингредиенты

  • 1кг. печени
  • 1кг.тонкого сала
  • 1кг.мягкого мяса (почечная часть)
  • 1 луковица
  • 3-4шт.гвоздики
  • 3-4 горошины черного перца.
  • небольшой кусочек корицы
  • соль по вкусу
  • Кишки свиные, толстые желательно

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.

Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.

Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила предложить этот трудоемкий процесс, потому- что в блоге увидела вопрос, как приготовить колбасу. Как готовить домашнюю из мяса я написала лично. А вот, другие рецепты предлагаю и Вам, может кто-то захочет порадовать себя и близких. На самом деле в этом процессе участвуют все члены семьи и всем нравится. Общение, шутки, когда еще, как не вечером собраться и получить удовольствие.

5.04.6016157159698351.041
nira60

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marusja
11.03.2008 01:24

Мне понравилась,ну очень понравилась...5

luba5
11.03.2008 01:30

Такая вкуснятинка, только вот я один раз покупала на рынке кишки, а больше ни разу не видела. И ещё мне говорили, и я так делала, что колбасу нужно прокалывать деревянной палочкой, например зубочисткой. Вам конечно 555!!!

nira60
11.03.2008 01:34

Да, обязательно надо прокалывать.Я написала, иголкой, конечно же не для вышивки. Зубочисткой труднее, можно повредить.

ewrika2005

ПЯТЬ!!!!!!!!!

павлоградочка

555 как вкусно!

мама007

Если куплю кишкиобязательно сделаю.А вам5+

mara
11.03.2008 02:22

Очень трудоемко, некаждому под силу. А так 5!!!

мама макса

Отличный рецептик!!! Никогда сама не делала, все покупаю готовое и колбаску и кровяночку. Может и решусь наконец то сама приготовить.

nira60
11.03.2008 02:37

На самом деле, совсем не трудоемко,только кажется. Сидим на кухне,общаемся, режем продукты, а набиваю через специальною насадку к мясорубке. Ну, часа два уходит, если помогают нарезать и час на варку. У меня соседка на продажу готовила колбасу дома, в каких условиях она это делала,писать не буду. Потому и предложила один из рецептов.

lorxen1
11.03.2008 02:51

здорово,ето я покупаю,когда на Украине бываю,а у нас только коптят,надоело,а варенка-5+++

music
11.03.2008 08:02

Я тоже колбасу делаю постоянно, только предпочтение тонким кишкам отдаю.Ваш вариант можно тоже попробовать , впереди Пасха.Я такие "подвиги " только на Пасху и Рождество делаю.Спасибо.Взяла в копилочку.5+++!

nira60
11.03.2008 09:08

Я делала и с тонкой кишкой,толстую труднее купить, заказываю. Получается отлично.

oksana malzew

5+!!!

гетьмановна

Спасибо ,дорогая5.

bratyury
29.04.2008 04:58

Трудоёмко, однако. Но познавательно!

elitna
19.06.2008 02:42

вот ЭТО вещь!!!без сомнений 5!

saintodin1

супер!!!5+ а когдато помнится с детства отец гдето раздобыл белковую оболочку эдакие заготовки из которых копченую колбасу делают на заводе. Их просто подержиш немного в теплой воде а потом наполняеш. очень удобно только щас даже не знаю где такие найти.

тамара агапитова

Пропустила!!!Догоняю, забираю!5+++++++++++++++++

glaros
23.01.2009 02:02

И я догоняю.555

rous
23.01.2009 02:08

тоже балую своих колбаской на пасху вот попробую с печёнкой спасибо за рецептик 5

andreytsibulski

Хорошая,правильно сделана 5!

mama tasi

Забрала!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...