Итальянский пирог с курицей и кабачком

Фото к рецепту: Итальянский пирог с курицей и кабачком
Итальянская120 мин.6Простой
96961639

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 больших куриных бедер
  • 150 гр. сырокопченой грудинки
  • 1 большой кабачок, около 900 г
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 200 мл. красного сухого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 800 гр. томатов в собственном соку
  • 2 ст.л. джема из красной смородины
  • 1 батон белого хлеба
  • 3 ст.л. тертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.

Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.

Предварительно разогреть духовку до 220˚С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 1
Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 2
Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 3
Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 4
Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 5
Итальянский пирог с курицей и кабачком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Делала это блюдо прошлой осенью, вдвое уменьшив количество продуктов. Правильнее было бы назвать его запеканкой. Но это очень вкусная запеканка, ароматная, сочная, может быть не сейчас, а в сезон овощей, но обязательно попробуйте - не пожалеете.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

alizabet
11.03.2008 00:44

Такое сочетание продуктов по мне, будет точно ароматно, вкусно пахнуть. привлекая домашних к столу! Рецепт взяла себе на заметку, Вам - 5!

marusja
11.03.2008 00:53

Ой,какие араматные,класс.5+

luba5
11.03.2008 01:00

Интересный рецептик!555!!!

strelec148

заманчиво!!! очень...

ewrika2005

ПЯТЬ!!!!!!!

павлоградочка

хорошо!5

mara
11.03.2008 02:17

Как впрочем и всегда оригинально! 5

parliament

Здорово!

oksana malzew

5+!!!

кыш
12.03.2008 02:37

Пробовала. Это очень вкусно!!!!

byrenka
17.03.2008 14:09

ПРОСТО КЛАСС!5+++

гетьмановна

Высокая кухня 5 .

улитка

Ой, так захотелось молоденьких кабачков! Рада, что исправила оценку на отлично.

cheburashkin

5++++

nbond
08.05.2009 17:21

замечательно вкусный и питательный пирог, 5+++

irusya.by

Олечка, сейчас как раз кабачки пойдут - надеюсь, не будут совсем дорогими - рецепт - мммммм%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты