Жаркое постное грибное из опеньков

Фото к рецепту: Жаркое постное грибное из опеньков

Домашняя

30 мин.

Не определен

4838

15

23

10 марта 2008, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня начался пост.Готовила жаркое из грибов.

Грибы( у меня опята,по нашему опеньки,отвареные и замороженые) подготовть и поджарить на сковороде на растительном масле ло готовности 30-40 мин.,добавить мелко порезаный лук,морковь потертую на терке,пережарить все вместе,до полного испарения влаги, можно и так есть блюдо готово, но я делаю 3 в одном -полусуп,подлива к любому гарниру,грибы как самостоятельное блюдо.Для этого развожу наше грибное жаркое до консистенции которая мне необходима(в этом случае варьируется количество воды). Беру 1 ст.ложку (с горкой муки),развожу в половине стакана воды,размешиваю до однородной массы,доливаю стакан водой и медленной струйкой добавляю на сковороду,где готовится жаркое.Само собой добавляются соль,можно перец,при большом желании при жарке можно добавить пару зубчиков чеснока.Использую воду, а не грибной бульон в кубиках, принципиально.Грибного духа и так достаточно, а химии никакой.Нет лесных грибов-пробуйте с шампиньонами.Поститься надо вкусно.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое постное грибное из опеньков: шаг 1Жаркое постное грибное из опеньков: шаг 2Жаркое постное грибное из опеньков: шаг 3Жаркое постное грибное из опеньков: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
10.03.2008 17:21
Ответить
Очень вкусно.Грибы уважаю в любом виде.!
pachita
10.03.2008 17:33
Ответить
Я тоже решила поститься.Грибы-настоящая палочка-выручалочка в таких случаях.Вам только отлично!!!
oksana malzew
10.03.2008 17:40
Ответить
5+!!!!
ats2230 309 05
10.03.2008 18:19
Ответить
спасибо большое за вкусное блюдо!Полезный рецепт!5
мама макса
10.03.2008 18:59
Ответить
И я любитель грибов! Очень аппетитно и фотки класс!!!
strelec148
10.03.2008 19:10
Ответить
из опят всмысле? 5
mara
10.03.2008 19:15
Ответить
С грибочками, вкусно.5
parliament
10.03.2008 19:35
Ответить
Здорово! 5
гетьмановна
10.03.2008 19:44
Ответить
Рецепт очень хороший .За него-5.Но хочу сказать ,что великий пост разрешает грибы и горячую пищу без масла только по вторникам и четвергам .Понедельник ,т. е .вода. хлеб,фрукты ,овощи среда и пятница практикуется сухоядение ,А в субботу и воскресенье -пища с растительным маслом и бокал кагора ./Источник информации-журнал"Тайны звезд"№10/.Буду рада , если ком-то пригодится .А
elena_110
10.03.2008 20:41
Ответить
Ням!Очень вкусно!5+
Ответить
Молодец Натали!10+
natalih
10.03.2008 20:51
Ответить
Грибы это всегда вкусно!!!5
Ответить
Замечательно!5!
svetochk@
15.03.2008 23:24
Ответить
А вот это сейчас очень кстати!!!!!!! 5!
буба
17.04.2008 14:22
Ответить
Вкусно и быстро-были б грибы под рукой.Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru