жаркое постное грибное из опеньков

Фото к рецепту: жаркое постное грибное из опеньков

Ингредиенты

  • грибы-1 кг,
  • лук-1-2 шт,
  • морковь-1-2 шт.
  • мука-1 ст.ложка
  • масло растительное
  • соль,перец.

Способ приготовления

Сегодня начался пост.Готовила жаркое из грибов.

Грибы( у меня опята,по нашему опеньки,отвареные и замороженые) подготовть и поджарить на сковороде на растительном масле ло готовности 30-40 мин.,добавить мелко порезаный лук,морковь потертую на терке,пережарить все вместе,до полного испарения влаги, можно и так есть блюдо готово, но я делаю 3 в одном -полусуп,подлива к любому гарниру,грибы как самостоятельное блюдо.Для этого развожу наше грибное жаркое до консистенции которая мне необходима(в этом случае варьируется количество воды). Беру 1 ст.ложку (с горкой муки),развожу в половине стакана воды,размешиваю до однородной массы,доливаю стакан водой и медленной струйкой добавляю на сковороду,где готовится жаркое.Само собой добавляются соль,можно перец,при большом желании при жарке можно добавить пару зубчиков чеснока.Использую воду, а не грибной бульон в кубиках, принципиально.Грибного духа и так достаточно, а химии никакой.Нет лесных грибов-пробуйте с шампиньонами.Поститься надо вкусно.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: жаркое постное грибное из опеньков
Фото приготовления рецепта: жаркое постное грибное из опеньков
Фото приготовления рецепта: жаркое постное грибное из опеньков
Фото приготовления рецепта: жаркое постное грибное из опеньков

5.04.543807930892321.023
music

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
10.03.2008 17:21

Очень вкусно.Грибы уважаю в любом виде.!

pachita
pachita
10.03.2008 17:33

Я тоже решила поститься.Грибы-настоящая палочка-выручалочка в таких случаях.Вам только отлично!!!

oksana malzew

5+!!!!

ats2230 309 05

спасибо большое за вкусное блюдо!Полезный рецепт!5

мама макса

И я любитель грибов! Очень аппетитно и фотки класс!!!

strelec148

из опят всмысле? 5

mara
mara
10.03.2008 19:15

С грибочками, вкусно.5

parliament

Здорово! 5

гетьмановна

Рецепт очень хороший .За него-5.Но хочу сказать ,что великий пост разрешает грибы и горячую пищу без масла только по вторникам и четвергам .Понедельник ,т. е .вода. хлеб,фрукты ,овощи среда и пятница практикуется сухоядение ,А в субботу и воскресенье -пища с растительным маслом и бокал кагора ./Источник информации-журнал"Тайны звезд"№10/.Буду рада , если ком-то пригодится .А

elena_110

Ням!Очень вкусно!5+

павлоградочка

Молодец Натали!10+

natalih
natalih
10.03.2008 20:51

Грибы это всегда вкусно!!!5

элина_вовановна

Замечательно!5!

svetochk@

А вот это сейчас очень кстати!!!!!!! 5!

буба
буба
17.04.2008 14:22

Вкусно и быстро-были б грибы под рукой.Отлично-5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Жаркое постное грибное из опеньков? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Жаркое постное грибное из опеньков, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.