Ингредиенты

  • кальмары крупные 2шт примерно 700 гр
  • лук 3шт
  • чеснок 5-7зубчиков
  • петрушка
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.

Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 1Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 2Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 3Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 4Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 5Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 6Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 7Кальмары острые с соевым соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Просто и вкусно. Блюдо готовится быстро, но нужно подготовить все заранее и постоянно помешивать. Кальмары получаются немного упругие, но не жесткие, острые, вкусные. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
05.03.2008 19:15
Ответить
5! и согласна, Алис полностью. Кальмарчики варятся, жарятся очень быстро...тогда они будут сочными и мягкими, а если передержать...прийдётся готовить очень долго, что бы вернуть им мягкость...только боюсь сочность и витаминки не вернутся! :) 5+
cherrrry
05.03.2008 19:18
Ответить
Вкусно! 5!
sweta1
05.03.2008 19:19
Ответить
очень вкусно!5!
passion1963
05.03.2008 19:19
Ответить
Быстро и вkусно! 51!!!
passion1963
05.03.2008 19:21
Ответить
это пятерkа!
chudo
05.03.2008 19:25
Ответить
очень и очень...:)
jelena_73
05.03.2008 19:32
Ответить
вам 5:)
parliament
05.03.2008 19:37
Ответить
Шикарно 5+
star
05.03.2008 19:39
Ответить
Люблю кальмарчики! 5!
lorxen1
05.03.2008 19:41
Ответить
кальмарчики-класс-5+,а если передержать в кипятке,как подошва будут
натаха
05.03.2008 19:50
Ответить
Очень даже вкусно! :)
irina90-60-90
05.03.2008 20:04
Ответить
мы любим кальмарчики:)ПЯТЬ!!!
igla
05.03.2008 20:41
Ответить
обожаю кальмары, но к сожалению уже сто лет не ела, срочно исправлю. 5!
veka
05.03.2008 20:44
Ответить
отлично 5
mimi
05.03.2008 20:58
Ответить
и в самом деле-вкуснятинка!
аглая
05.03.2008 21:31
Ответить
Вкуснятина:) Тоже согласна, что кальмары надо готовить быстро
alice_catty
05.03.2008 21:42
Ответить
колышники опять пришли! :):):)
marusja
05.03.2008 21:50
Ответить
Oбалдеть.5
sergreen
05.03.2008 22:06
Ответить
Нет я думаю такой кальмарчик будет очень нежен. А двоешников ф ТОПКУ....
oksana malzew
05.03.2008 22:35
Ответить
5+!!!
Ответить
люблю кальмарчики!555
ra_hill
05.03.2008 22:47
Ответить
А перцы с имбирем? НЕТ?!!! Гы-ыы, есть не буду!
ra_hill
05.03.2008 22:48
Ответить
все равно5
bart
05.03.2008 22:55
Ответить
и я кальмарчики люблю!5+
Nataliya Mashika
05.03.2008 22:58
Ответить
люблю кальмарчики!! +5
silana
05.03.2008 23:36
Ответить
Обожаю кальмарчики,очень интересный вариант,спасибо забираю.5!
alizabet
05.03.2008 23:37
Ответить
Кальмары это вкусно, оригинальный остренький вариант, 5
luba5
05.03.2008 23:38
Ответить
Интересный рецептик!5!
irina75
06.03.2008 00:09
Ответить
...5+! молодчина!!!
natalina
06.03.2008 04:12
Ответить
супер! 5!
alice_catty
06.03.2008 04:18
Ответить
Спасибочки за Ваши отзывы!очень приятно! :)
ksyusha
06.03.2008 21:28
Ответить
Вкусно то как, люблю остренькое, а кальмары кроме как в сметане больше ни как и не готовили, забираю, 5+
nuvola
09.03.2008 01:30
Ответить
ochen' interesniy rezept,obyazatel'no poprobuyu.
ales
13.03.2008 16:32
Ответить
Вкусно!5
45_natka
14.03.2008 21:47
Ответить
Все, что связано с кальмарами забираю себе - любимый морепродукт!
машенька-84-
05.07.2008 01:52
Ответить
Интересно попробовать.5.
pioneerr
09.04.2009 01:59
Ответить
Соль лишняя, соевый соус и так соленый, а так очень даже вкусно
alice_catty
09.04.2009 15:51
Ответить
pioneerr использовать соль или нет - дело вкуса каждого,тем более соевый соус бывает и сильно и слабо соленый.
pioneerr
09.04.2009 16:46
Ответить
Я лично пересолил..., надо просто дописать в рецепт что солить аккуратно, либо второй вариант то что я немного перетушил на сильном огне соус
Ответить
Кальмары по-вьетнамски (рецепт заслуживающий внимания!).

Ингредиенты:

  • 500 г тушек кальмаров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 0,5 стручка жгучего перца
  • 100 г вешенок
  • 3 дольки чеснока
  • 3-4 см корня имбиря
  • 50 г растительного масла
  • 0,5 стакана соуса
  • кориандр, гвоздика, черный перец горошком, соль


для соуса:

  • 0,25 стакана воды
  • 0,25 стакана водки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса


Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль тонкой соломкой. Жгучий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Зеленый лук нарезать по диагонали. Чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус. Воду соединить с водкой, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем кальмары в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Вынуть кальмары из сковороды, в оставшееся на ней масло положить сладкий и жгучий перец, чеснок, зеленый лук, грибы и имбирь. Постоянно и интенсивно помешивая, обжарить в течение 3-4 мин. Затем влить соус, довести его до кипения, положить обжаренные кальмары, немного молотой гвоздики, кориандра, раздавленного перца, слегка посолить. Перемешать. Снова довести смесь до кипения и снять с огня. Закуску подавать горячей.

kushmanova
03.02.2013 15:43
Ответить
шикарные кальмарчики.Давно утащила рецепт и пользую, а спасибо не сказала. Спасибо за такой чудный рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели