Кальмары острые с соевым соусом

Фото к рецепту: Кальмары острые с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кальмары крупные 2шт примерно 700гр
  • Лук 3шт
  • Чеснок 5-7зубчиков
  • Петрушка
  • Растительное масло 4-5ст.л.
  • Соевый соус 5ст.л.
  • Сахар 2ст.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый– по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров чистим, заливаем кипятком на пару минуток, воду сливаем, процедуру повторяем еще раз. Воду сливаем, кальмаров нарезаем полосочками толщиной 0,5см.

Лук режем полукольцами крупно, поджариваем его на масле до чуть золотистого цвета, к луку отправляем кальмары (готовим на большом огне), добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем, добавляем соль и перец, обжариваем все еще 1-2 минутки, убираем с огня, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и рубленую зелень, перемешиваем. Готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Просто и вкусно. Блюдо готовится быстро, но нужно подготовить все заранее и постоянно помешивать. Кальмары получаются немного упругие, но не жесткие, острые, вкусные. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

5.04.653669159759131.069
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

5! и согласна, Алис полностью. Кальмарчики варятся, жарятся очень быстро...тогда они будут сочными и мягкими, а если передержать...прийдётся готовить очень долго, что бы вернуть им мягкость...только боюсь сочность и витаминки не вернутся! :) 5+

cherrrry
05.03.2008 19:18

Вкусно! 5!

sweta1
05.03.2008 19:19

очень вкусно!5!

passion1963

Быстро и вkусно! 51!!!

passion1963

это пятерkа!

chudo
05.03.2008 19:25

очень и очень...:)

jelena_73

вам 5:)

parliament

Шикарно 5+

star
05.03.2008 19:39

Люблю кальмарчики! 5!

lorxen1
05.03.2008 19:41

кальмарчики-класс-5+,а если передержать в кипятке,как подошва будут

натаха

Очень даже вкусно! :)

irina90-60-90

мы любим кальмарчики:)ПЯТЬ!!!

igla
05.03.2008 20:41

обожаю кальмары, но к сожалению уже сто лет не ела, срочно исправлю. 5!

veka
05.03.2008 20:44

отлично 5

mimi
05.03.2008 20:58

и в самом деле-вкуснятинка!

аглая

Вкуснятина:) Тоже согласна, что кальмары надо готовить быстро

alice_catty

колышники опять пришли! :):):)

marusja
05.03.2008 21:50

Oбалдеть.5

sergreen
05.03.2008 22:06

Нет я думаю такой кальмарчик будет очень нежен. А двоешников ф ТОПКУ....

oksana malzew

5+!!!

павлоградочка

люблю кальмарчики!555

ra_hill
05.03.2008 22:47

А перцы с имбирем? НЕТ?!!! Гы-ыы, есть не буду!

ra_hill
05.03.2008 22:48

все равно5

bart
05.03.2008 22:55

и я кальмарчики люблю!5+

Nataliya Mashika

люблю кальмарчики!! +5

silana
05.03.2008 23:36

Обожаю кальмарчики,очень интересный вариант,спасибо забираю.5!

alizabet
05.03.2008 23:37

Кальмары это вкусно, оригинальный остренький вариант, 5

luba5
05.03.2008 23:38

Интересный рецептик!5!

irina75
06.03.2008 00:09

...5+! молодчина!!!

natalina
06.03.2008 04:12

супер! 5!

alice_catty

Спасибочки за Ваши отзывы!очень приятно! :)

ksyusha
06.03.2008 21:28

Вкусно то как, люблю остренькое, а кальмары кроме как в сметане больше ни как и не готовили, забираю, 5+

nuvola
09.03.2008 01:30

ochen' interesniy rezept,obyazatel'no poprobuyu.

ales
13.03.2008 16:32

Вкусно!5

45_natka
14.03.2008 21:47

Все, что связано с кальмарами забираю себе - любимый морепродукт!

машенька-84-

Интересно попробовать.5.

pioneerr
09.04.2009 01:59

Соль лишняя, соевый соус и так соленый, а так очень даже вкусно

alice_catty

pioneerr использовать соль или нет - дело вкуса каждого,тем более соевый соус бывает и сильно и слабо соленый.

pioneerr
09.04.2009 16:46

Я лично пересолил..., надо просто дописать в рецепт что солить аккуратно, либо второй вариант то что я немного перетушил на сильном огне соус

Владимир Антонов

Кальмары по-вьетнамски (рецепт заслуживающий внимания!).

Ингредиенты:

  • 500 г тушек кальмаров
  • 1 стручок сладкого перца
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 0,5 стручка жгучего перца
  • 100 г вешенок
  • 3 дольки чеснока
  • 3-4 см корня имбиря
  • 50 г растительного масла
  • 0,5 стакана соуса
  • кориандр, гвоздика, черный перец горошком, соль


для соуса:

  • 0,25 стакана воды
  • 0,25 стакана водки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса


Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку, обсушить салфеткой, нарезать тонкой соломкой или кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать вдоль тонкой соломкой. Жгучий перец вымыть, обсушить, очистить от семян, нарезать тонкими колечками. Зеленый лук нарезать по диагонали. Чеснок мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Приготовить соус. Воду соединить с водкой, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем кальмары в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Вынуть кальмары из сковороды, в оставшееся на ней масло положить сладкий и жгучий перец, чеснок, зеленый лук, грибы и имбирь. Постоянно и интенсивно помешивая, обжарить в течение 3-4 мин. Затем влить соус, довести его до кипения, положить обжаренные кальмары, немного молотой гвоздики, кориандра, раздавленного перца, слегка посолить. Перемешать. Снова довести смесь до кипения и снять с огня. Закуску подавать горячей.

kushmanova

шикарные кальмарчики.Давно утащила рецепт и пользую, а спасибо не сказала. Спасибо за такой чудный рецепт.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...