Косички с маком
Ингредиенты
- для теста
- 3-4 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. тёплой воды
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч/л соли
- 1 белок(желток для смазки)
- 0.5 ст. масла
- 100 гр. слив/масла
- для начинки
- 1 ст. мака
- 100-150 гр. молока
- 150 гр. сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных ингридиентов замешиваем дрожжевое тесто,и пока тесто будет подходить готовим начинку.Мак размолоть или же пропустить через мясорубку ,куда добавляем молоко и сахар,ставим на плиту и варим до загустения.Затем берём тесто разделываем на части шарики,которые раскатываем ,смазываем сливочным масло,начинкой и формируем косичку,укладываем на лист,оставляем еше на мин 20,затем смазываем желтком посыпаем кунджутом,можно маком и печём в заранее нагретой духовке до gотовности 185'-мин 25-20
Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
JJJJJJJJJJJ
Ответить04.03.2008 23:03
красотааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! 555 Мне такое нельзя (надо худеть), но вкусно, аж слюнки текут!!!
sweta1
Ответить04.03.2008 23:04
ну очень вкусные косички!5!
cherrrry
Ответить04.03.2008 23:09
какие аппетитные!5!
elena_110
Ответить04.03.2008 23:16
Отлично!Очень вкусно!5+
veka
Ответить04.03.2008 23:21
отлично 5
jod
Ответить04.03.2008 23:30
Всегда мечтала научиться делать сдобное тесто.
И как закручены, это ж специально учиться надо!
5!

irina90-60-90
Ответить04.03.2008 23:31
ну надо же
КРАСОТЕНЬ!БЛЕСК!ПЯТЬ!!!!

lorxen1
Ответить05.03.2008 00:00
класс-5
wany05
Ответить05.03.2008 00:20
Замечательные булочки!!!!
ewrika2005
Ответить05.03.2008 00:20
ПЯТЬ!!!!!!!!!!!
telegnoosik
Ответить05.03.2008 00:26
все прекрасно, но тесто под маком с молоком отволаживается, исчезает хрусткость.
наталия владимировна
Ответить05.03.2008 00:28
Слов нет, одни эмоции!!! 5+++++ 

mari2020
Ответить05.03.2008 00:51
Все маковое обожаю и забираю.5!
marusja
Ответить05.03.2008 00:58
Очень интересный рецепт.5
slava-k
Ответить05.03.2008 01:41
5 + +!
alizabet
Ответить05.03.2008 02:51
А где используется 0,5 ст масла? И что это за масло? Ростительное или какое? 100 г сливочного масла, как я поняла, используется для смазывания теста под начинку. Уточните пожалуста! Пока не голосую.
oksana malzew
Ответить05.03.2008 10:18
5+!!!
draznilka
Ответить06.03.2008 06:33
Спасибо всем

draznilka
Ответить06.03.2008 06:34
alizabet 0.5 ст масла в тесто
draznilka
Ответить06.03.2008 06:48
к сожалению я немогу вписать в рецепт,точнее отредактировать...Если тесто оказалось чуть жидким муку можно увеличить......еше раз спасибо всем!
dewa
Ответить11.03.2008 04:07
вкусняшки!
raja
Ответить13.03.2008 04:18
забираю55555555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели