Ингредиенты

  • помидоры 0.5 кг
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • гренки белого хлеба
  • сладкая паприка
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.

Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.

Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вкусик
10.11.2007 01:56
Ответить
Если это окрошка, то я Мисс Вселенная
morgen
13.04.2008 20:53
Ответить
Мне понравилось. В жаркий день такой супчик очень приятен. Только я вместо воды заливаю нарезаные овощи томатным соком, добавляю нарезаную зелень и при подаче на стол ложу в тарелку с гаспаччо пару кубиков льда. Оценка 5!
lera1803_80
09.06.2008 21:45
Ответить
Очень даже ничего!!!!!
tanda
28.09.2008 22:46
Ответить
спасибо! 5!
ася зайчик
26.01.2009 14:43
Ответить
хороший рецепт!
ira vlasova
09.07.2009 13:56
Ответить
у каждого свой вариант, я делаю проще)))5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели