Гаспачо или испанская окрошка
Ингредиенты
- помидоры 0.5 кг
- красный болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- красный винный уксус 2 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
вкусик
Ответить10.11.2007 01:56
Если это окрошка, то я Мисс Вселенная
morgen
Ответить13.04.2008 20:53
Мне понравилось. В жаркий день такой супчик очень приятен. Только я вместо воды заливаю нарезаные овощи томатным соком, добавляю нарезаную зелень и при подаче на стол ложу в тарелку с гаспаччо пару кубиков льда. Оценка 5!
lera1803_80
Ответить09.06.2008 21:45
Очень даже ничего!!!!!
tanda
Ответить28.09.2008 22:46
спасибо! 5!
ася зайчик
Ответить26.01.2009 14:43
хороший рецепт!
ira vlasova
Ответить09.07.2009 13:56
у каждого свой вариант, я делаю проще)))5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты