Гаспачо или испанская окрошка

Фото к рецепту: Гаспачо или испанская окрошка

Ингредиенты

  • Помидоры 0.5 кг
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный винный уксус 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Гренки белого хлеба
  • Сладкая паприка
  • Соль
  • Петрушка

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер). Все перемешать, добавить уксус и паприку. Посолить по вкусу, а затем добавить масло. Всю смесь залить 0.5 литрами воды. И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.

Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.

Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам, сверху положить гренки и украсить петрушкой.


5.04.494164242260931.014
hellka

Кухня: Испанская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
вкусик

Если это окрошка, то я Мисс Вселенная

morgen
13.04.2008 20:53

Мне понравилось. В жаркий день такой супчик очень приятен. Только я вместо воды заливаю нарезаные овощи томатным соком, добавляю нарезаную зелень и при подаче на стол ложу в тарелку с гаспаччо пару кубиков льда. Оценка 5!

lera1803_80

Очень даже ничего!!!!!

tanda
28.09.2008 22:46

спасибо! 5!

ася зайчик

хороший рецепт!

ira vlasova

у каждого свой вариант, я делаю проще)))5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...