Куриные ножки под капустной шубкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мои друзья кулинары знают, что я любитель и курочки и цветной капустки. Причем во всех вариациях.

В данном коннкретном случае просто нужно было что-то приготовить на ужин из моих любимых продуктов. Просто тушить, жарить и парить не хотелось. С другой стороны я последнее время предпочитаю "лентяйную" готовку по принципу "сложил все в кучу и пусть оно само готовиться" :) Пошарив в холодильнике в поисках подмоги родилось следующее.

На сковороду налила маслица растительного, разогрела и обжарила куриные кусочки. Огонь не убавлять, чтоб курочка не дала сок. Присолить. В итоге требуется именно румяная корочка и наполовину приготовленная курочка.

В это время я обдала крутым кипятком капустку и откинула на дуршлаг.

В миске растираем сыр "филадельфию" с майонезом, травками и вином. Присаливаем, если не достаточно соли. (Я не солила, соли в сыре и курочке мне вполне было достаточно).

В полученный соус выкладываем капусту и перемешиваем.

В лоток для запекания выкладываем курочку, сверху выкладываем шубку из капусты.

Запекаем при 180 градусах минут 45-50 в зависимости от духовки. Я несколько раз пробовала капустку, так и проверяла готовность :)

За 5 минут до окончания готовки я присыпала капустку тертым сыром.

Получилось очень вкусненько, сливочно и легко!

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки под капустной шубкой: шаг 1Куриные ножки под капустной шубкой: шаг 2Куриные ножки под капустной шубкой: шаг 3Куриные ножки под капустной шубкой: шаг 4

Дополнительная информация

мои домашние отметили, что без картошки курица тоже очень хороша и будут заказывать теперь эту шубку постоянно. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
02.03.2008 21:30
Ответить
хороши ножки...
мама макса
02.03.2008 21:30
Ответить
Здорово!!!!! И мне передайте порцию, ну очень аппетитно смотрится. Приготовлю себе.
sweta1
02.03.2008 21:33
Ответить
та еще шубка!ммммм ,конечно-5!
elena_110
02.03.2008 21:45
Ответить
Машуль,отлично!
аглая
02.03.2008 21:59
Ответить
Отличный вариант:) заберу рецепт:)
клеопатра
02.03.2008 22:04
Ответить
так аппетитно смотрится, прям слюньки потекли!5!!!!!!!!
oksana malzew
02.03.2008 22:05
Ответить
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО 5+!!!
ленабонд
02.03.2008 22:07
Ответить
Марусь это что то!!Я все это как вместе так и по отдельности обожаю!Беру себе!555555555!!!!!!
Ответить
люблю такое сочетание
igla
02.03.2008 22:26
Ответить
Испробую в ближайшее время, 5!
luba5
02.03.2008 22:44
Ответить
Очень интересный рецепт!5!
begi
02.03.2008 22:50
Ответить
Только 5+++!Спасибо!
гетьмановна
02.03.2008 22:52
Ответить
Браво Марусенька , браво!5
stim
02.03.2008 22:53
Ответить
очень вкусненько конечно5!!!
irina75
02.03.2008 22:57
Ответить
действительно без картошки ,замечательный вариант...5+!
kyrganova
02.03.2008 23:11
Ответить
да,выглядит обалденно.думаю,что и на вкус песбодобно!+5
cherrrry
02.03.2008 23:18
Ответить
Объедение! 5!
wany05
02.03.2008 23:40
Ответить
Хороша шуба!!!
elitna
03.03.2008 01:02
Ответить
Молодец!5
lorxen1
03.03.2008 01:25
Ответить
класс-5+,то что надо
олюня в.
03.03.2008 01:32
Ответить
замечательно,вкусно!555
chudo
03.03.2008 13:08
Ответить
Маша, класс!
натаха
03.03.2008 14:59
Ответить
Вкусно! Я тоже люблю так лениться ;).
kycheri
03.03.2008 20:18
Ответить
Отлично!
pokos
04.03.2008 16:21
Ответить
Отлично! И я люблю цветную капусту в любых вариациях. Да и курочку люблю тоже. Так что предлагаю создать клуб любителей. 555
марусёк
04.03.2008 20:49
Ответить
можно и клуб.... заводите тему в группах
zuevka
22.03.2008 23:01
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Получилось так вкусно, нежно!!! Единственное хочу сказать тем, кто соберётся приготовить, лучше с сыром "филадельфия", с "фетой" солёно (готовила и с тем, и с другим). А Вам, Маша, хочу выразить свои восхищение и влюблённость! Такое удовольствие получаю каждый раз, читая Ваши рецепты!!! С уважением!
марусёк
23.03.2008 00:28
Ответить
спасибо за отзыв такой лестный! очень приятно, честное слово!
cheburashkin
20.05.2008 14:50
Ответить
Класс! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru