Булочки с карамелью
Вкусные булочки с карамелью из теплого молока, дрожжей и нежной начинки! Добавьте шоколадные конфеты, такие как Марс и Баунти для уникального вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто,поставить в тёплое место пока не поднимется.
Разделить на одинаковые шарики,положить начинку.
Дать постоять 15-20 мин. смазать яицом и выпекать
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для данного рецепта, учитывая указанные ингредиенты.
Ингредиенты и их примерная калорийность/БЖУ
200 мл тёплого молока (около 1.03 г/мл)
— Калории: 200 мл × 0.64 ккал/мл ≈ 128 ккал
— Белки: 200 мл × 0.033 г/мл ≈ 6.6 г
— Жиры: 200 мл × 0.035 г/мл ≈ 7 г
— Углеводы: 200 мл × 0.048 г/мл ≈ 9.6 г30 г сырых дрожжей
— Калории: 30 г ≈ 100 ккал
— Белки: 30 г × 0.45 г/г ≈ 13.5 г
— Жиры: 30 г × 0.02 г/г ≈ 0.6 г
— Углеводы: 30 г × 0.47 г/г ≈ 14.1 г4 ст.л. сахара (примерно 50 г)
— Калории: 50 г × 4 ккал/г ≈ 200 ккал
— Белки: отсутствуют
— Жиры: отсутствуют
— Углеводы: 50 г × 1 г/г ≈ 50 г40 г маргарина
— Калории: около 717 ккал/100 г → 40 г ≈ 287 ккал
— Белки: 0 г
— Жиры: около 81 г/100 г → 40 г ≈ 32 г
— Углеводы: около 0.6 г/100 г → примерно 0.2 г150 г творога (жирность около 5-9%)
— Калории: около 140 ккал/100 г → 150 г ≈ 210 ккал
— Белки: около 16 г/100 г → 24 г
— Жиры: около 5 г/100 г → 7.5 г
— Углеводы: около 3 г/100 г → 4.5 г0,5 ч.л соли (примерно 2.5 г)
— Калории: незначительно, пренебречь2 ст.л. растительного масла (примерно 20 г)
— Калории: около 884 ккал/100 г → 20 г ≈ 177 ккал
— Белки: 0 г
— Жиры: около 100 г/100 г → 20 г
— Углеводы: 0 г500 г муки (пшеничная, высшего сорта)
— Калории: около 340 ккал/100 г → 500 г ≈ 1700 ккал
— Белки: около 10 г/100 г → 50 г
— Жиры: около 1 г/100 г → 5 г
— Углеводы: около 76 г/100 г → 380 гначинка — конфеты (карамель, Марс, Баунти)
Допустим, 100 г ассортимента конфет (примерно)
— Калории: около 450 ккал/100 г
— Белки: 5 г
— Жиры: 20 г
— Углеводы: 70 г
Для расчетов предположим, что используется примерно 100 г конфет.
- 1 яйцо для смазки
— Калории: около 70 ккал
— Белки: 6 г
— Жиры: 5 г
— Углеводы: 1 г
Итоговая Калькуляция
Общий вес всех сухих и жидких ингредиентов (без начинки):
- Молоко: 200 мл
- Дрожжи: 30 г
- Сахар: 50 г
- Маргарин: 40 г
- Творог: 150 г
- Масло растительное: 20 г
- Мука: 500 г
- Яйцо: 1 шт. (около 50 г)
Общий вес:
≈ 200 + 30 + 50 + 40 + 150 + 20 + 500 + 50 = 1040 г
Добавленная начинка (100 г конфет):
Общая масса: ~ 1140 г
Итоговые показатели (на всё тесто и начинку):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 128 + 100 + 200 + 287 + 210 + 177 + 1700 + 70 + (450) |
≈ 3122 ккал | |
Белки | 6.6 + 13.5 + 0 + 0 + 24 + 0 + 50 + 6 + 5 |
≈ 104 г | |
Жиры | 7 + 0.6 + 0 + 32 + 7.5 + 20 + 5 + 0 + 20 |
≈ 92.6 г | |
Углеводы | 9.6 + 14.1 + 50 + 0.2 + 4.5 + 0 + 380 + 1 + 70 |
≈ 529 г |
Среднее на 1 порцию (предположим, делим на 10 порций):
- Калории: ~312 ккал
- Белки: ~10,4 г
- Жиры: ~9,3 г
- Углеводы: ~52,9 г
Если нужно более точное деление или расчет под конкретное количество порций, дайте знать!