"Пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой

Фото к рецепту:  Пятничный ужин  запечёные тефтельки с картошкой

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина)500г
  • зелень (кенза,петрушка)
  • яйцо 1 шт.
  • специи,соль,перец
  • лук 1шт.
  • сливки 20% 200г
  • картофель 4шт (средние)
  • сыр мягкий 150-200г
  • мука (для обваливания тефтелек)
  • панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)

Способ приготовления

1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем "колобки" и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.

2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.

3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.

4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.

5. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно!!! :) Попробуйте и вы!!!

5.04.5634789603169251.028
алекса1984

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

пять!!!!!!!!!!!!!!

Извините, у меня сайт глюканул :(

29.02.2008 22:18

сытно и вкусно,5!

Ням!5

ВКУСНО БЕЗ СОМНЕНИЙ 5+!!!

29.02.2008 22:22

А что, очень даже хороший ужин! 5

29.02.2008 22:26

вкусно должно получиться..5..

29.02.2008 22:31

Отлично 5

29.02.2008 22:38

Вкуснотища!5+

здорово

29.02.2008 23:30

:) 5+!

01.03.2008 00:17

Саша,тефтельки замечательные--5++++

01.03.2008 00:33

и от меня пятёрочка!

01.03.2008 00:56

Великолепно! 55555555

Блеск!!! пять!!!

Супер! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...