"я подарю тебе звезду", коржики

Фото к рецепту:  я подарю тебе звезду , коржики

Ингредиенты

  • количество ингредиентов для теста без скобок – по книжке, в скобках – сколько брала я.
  • мука 3,5 ст. (1 ст. )
  • масло сливочное 1,5 ст. (50 гр. )
  • сахар 1/2 ст. (2 ст.л. )
  • ванильный сахар 2 ч.л. (1 ч.л. )
  • сметана 1/2 ст. (2 ст.л. )
  • яйцо 4 шт. (1 шт. )
  • соль 1/4 ч.л. (щепотка)
  • разрыхлитель (порошок для выпечки) 1 ч.л.
  • желток для смазки
  • джем красный (вишня, клубника)
  • карамбола 1-3 шт. (у меня 1)
  • коричневый сахар (можно и обычный)

Пошаговый рецепт приготовления

В книжке предлагалось просеять муку горкой, сделать углубление, положить туда масло, сметану, взбитые с сахаром яйца и быстро замесить тесто. Я просто быстро смешала все в комбайне (масло из холодильника, порезанное на кусочки), буквально полминуты, а потом домесила все руками. Тесто немного липло к рукам, но я решила, что ничего страшного, в холодильнике дойдет. Положила в холодильник, по рецепту – на полчаса, у меня лежало около часа.

Стол присыпала мукой (1 ст.л., потом подсыпала по необходимости), раскатывала частями. Для основы сердечек потоньше - 3-4 мм, для верхней части 6-9 мм. На противень, застеленный бумагой для выпекания, сначала клала сплошные сердечки, смазывала их желтком, разболтанным с разбавленным водой джемом, на них вырезанные (с помощью двух формочек разного размера) сердечки. Вынутую часть теста опять раскатывала. В итоге осталось всего одно «внутреннее» сердечко, которое я тоже положила выпекаться.

Карамболу нарезала ломтиками ~ 3 мм толщиной. В середку коржиков положила и размазала по 1 ч.л. джема (больше не надо, он будет кипеть и выплескиваться из углублений), ломтики карамболы, присыпала звездочки коричневым сахаром, краешки коржиков смазала желтком с джемом. Выпекала при 210 гр. минут 15. С противня снимала холодными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купила карамболу, думала салатик какой-нибудь украсить, но «фрукт» оказался таким безвкусным, трава-травой, что не захотелось его живьем есть, а с сахарком, пожалуй и можно ;). Подумала… Вот он результат. :) Тесто не должно в процессе раскатывания согреться и замаслиться, поэтому пришлось все делать быстро и пожертвовать пошаговыми фото :(. Готовые пироженки получились помягче печенья, но посуше плюшек, ну, короче, коржики – они и есть коржики.

5.04.6152732694704111.047
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
28.02.2008 15:55

Какая красотища(!!!)Просто чудо...спасибо большое.Отлично.С Уважением.

натаха

Лада, твоей аватарке посвещается... ;)

натаха

или посвЯщается, не уверена, как правильно

ludmila
28.02.2008 16:03

Смотрится просто шикарно и отлично окрашены:)

jelena_73

ну с карамболой,это класс!!!

telegina
28.02.2008 16:04

очень красиво 5

лапатусик

Ах. какая красота! 5!

JJJJJJJJJJJ

КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!5

ksyusha
28.02.2008 16:10

Класс, очень симпотично получилось!5+

natul"ka
28.02.2008 16:16

Ай, какая красота! 5

лада
28.02.2008 16:16

Натуля,спасибо большое!!!!Очень - очень приятно...

djastina
28.02.2008 16:18

И мне очень нравятся! 5

mimi
28.02.2008 16:22

такие сердечные...мне кажется-укусненькие

марияn

Красота!!!5

натаха

Да ничего так, сладенькие ;), главное есть удобно - тесто не рассыпается.

lyuka61
28.02.2008 16:35

Красота - страшная сила!Умница!5555

kyrganova

просто умница !!!!ОЧЕНЬ КРАСИВО!+5

skoslik
28.02.2008 16:59

Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Наташа - к чайку самое оно!5!

wany05
28.02.2008 17:18

Симпампули!!!

mari2020
28.02.2008 17:22

Очень красиво и вкусно.5!

music
28.02.2008 17:41

Классно!5+++!

alice_catty

такие очаровательные!5!

tvv
28.02.2008 17:42

Замечательные! :)5

strelec148

Наташ...суперские!!! глаз не оторвать! 5

змейка

Рука не поднимается (или язык не поворачивается?) коржиками назвать!

натаха

Да я думала-думала, как их назвать... Для печенья - слишком большие, для пирожных - слишком простенькие, да и тесто именно для коржиков, так и обозначила. :)

olaswan
28.02.2008 18:15

Если и коржики,то очень симпатичные.Жалко,что мало.

натаха

Так карамбола только одна была, да и та "надкушенная" ;)

chudo
28.02.2008 18:31

красотищаааааааа!

denise
29.02.2008 02:22

5+ !!!

oksana malzew

ОРИГИНАЛЬНО ОЧЕНЬ 5+!!!

мама макса

Замечательный рецепт! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты