Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
  • для маринада:
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • для соуса: 1 красная луковица
  • 1большой зубчик чеснока
  • 2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
  • подготовка 20мин.
  • маринование 4ч.
  • приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(см. в рецепте)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: указанные ингридиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада, остольным полить.Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4ч.

Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от кожуры и семян(если чили, то только от семян) и тонко(кубиками) нашинковать.

Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20мин.

Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле( в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минемальным количеством масла). Затем, выложить на тарелку посолить, подавать с соусом. Если готовитете на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.

Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.

Пошаговые фото рецепта

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 1Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 2Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 3Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 4Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 5Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 6Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 7Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури: фото шаг 8

Дополнительная информация

К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
28.02.2008 02:14
Ответить
Ксюша.....не дразнись....хочунимогу!!!!
jjak
28.02.2008 02:14
Ответить
И я!!!!:):):)
танюша
28.02.2008 02:15
Ответить
Ухххх, какое мяско! Я тоже хочуууу!!!!
strelec148
28.02.2008 02:15
Ответить
как же я ЛЮБЛЮ СТЕЙК!!!!!!!!!!! С КРОВЬЮ!!!!!!!!!!!!!! С ТАКИМ СОУСОМ!!! КСЮШАААА!
ilona g
28.02.2008 02:15
Ответить
ochen vkysnenko 5555
natul"ka
28.02.2008 02:16
Ответить
А вот и Ксюшка с мяском, сколько вкуснятины - ну почему вам не спится? ;)5555555555555555555
алекса1984
28.02.2008 02:16
Ответить
слюнки текут ...... ммммм 5555555
bart
28.02.2008 02:18
Ответить
ох,вкусно!5+
incanto
28.02.2008 02:20
Ответить
вкуснятина какая!!!! Супер, 555555+++++
alizabet
28.02.2008 02:23
Ответить
Забрала, люблю маринованое и жареное мясо, особенно летом на даче. 5
cathrene
28.02.2008 02:24
Ответить
ну просто ах!
cherrrry
28.02.2008 02:24
Ответить
Объедение! 5 ;)
alice_catty
28.02.2008 02:24
Ответить
Ксюш,ну просто ОБАЛДЕТЬ!!!5!5!5!
ksyusha
28.02.2008 02:25
Ответить
:) на фото мой, без крови, но сочный, а с кровью-это для мужа, но не фотографировала, надо сразу подавать, чтоб не "стекла вся кровь в тарелку:)"
skoslik
28.02.2008 02:38
Ответить
Вот это мясцо!Ну, Ксюшик, порадовала! Спасибо. Буду делать!5!
ksyusha
28.02.2008 02:38
Ответить
у вас там уже во всю весна вроде? а у нас дождь, лед, все мокрое...НО мы тоже на выходных шашлычок организовываем;)
ksyusha
28.02.2008 02:39
Ответить
Спасибо :)
Nataliya Mashika
28.02.2008 02:44
Ответить
вот это стэйк!!!!! :) +5
tvv
28.02.2008 02:47
Ответить
5+++++:):):)
dafna44
28.02.2008 02:49
Ответить
Как всегда,шикарно!
rezept
28.02.2008 02:56
Ответить
ну Ксюш, чё тебе сказать, кроме как ТЫ и МЯСО (вкусняцкое)= неразлучные друзья!!!!!!!!!!! 55555555555++++++++++++++++
ksyusha
28.02.2008 03:03
Ответить
:) спасибо
пики
28.02.2008 03:27
Ответить
Суппер!5
oksana malzew
28.02.2008 04:28
Ответить
5+!!!
rimm4ik
28.02.2008 05:12
Ответить
Очен,очень вкусно!!!!!!!!! +555555555555555555
zooz
28.02.2008 06:36
Ответить
Неизменно превосходно :) 5!
константин
28.02.2008 07:00
Ответить
ksyusha Вы своими рецептами сводите меня с ума :) Несомненно +5. Пойду съем чего нить, а то слюнки уже до пола =)
ales
28.02.2008 11:31
Ответить
Вкусно!5
parliament
28.02.2008 12:03
Ответить
шикарно, респект 5
djastina
28.02.2008 12:12
Ответить
Какая вкуснятина! Молодец! 5!
chudo
28.02.2008 13:38
Ответить
представляю запах.....
аглая
28.02.2008 14:00
Ответить
Соус суперский:) попробую обязательно:)
натаха
28.02.2008 14:20
Ответить
Обалдеть!!! Как же вкусно! Срочно надо вырезку купить! :)
luba5
28.02.2008 14:37
Ответить
Конечно это вкуно, без сомнений!5.
luba5
28.02.2008 14:37
Ответить
Вкусно!
jelena_73
28.02.2008 15:16
Ответить
мясо красивое,сочное,вкусное!!!
марусёк
28.02.2008 22:07
Ответить
просто суперские! обожаю стейки из говядины... кстати вчера кушала именно с кровью, но вот соуса такого там именно и не хватало!
bigi
28.02.2008 23:48
Ответить
Забрала!Отличный рецепт!!!5
nir
29.02.2008 01:25
Ответить
Прекрасно!!!555 А с перцем не отступай!!!!
denise
29.02.2008 02:12
Ответить
Классно !!! 5+
natalina
29.02.2008 18:49
Ответить
%) вах!!!
kycheri
01.03.2008 17:35
Ответить
Ням-ням... утащила и полезла в холодильник. 5+!
kidlog
01.03.2008 21:06
Ответить
Соус просто СУПЕР!!! %) 5!!!
mirajik
08.08.2009 23:04
Ответить
иду на кухню готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели