Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури
Погрузитесь в кулинарный рай с стейками из говяжьего филе в винном маринаде и соусе чимичури. Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
- для маринада:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 100 мл. красного сухого вина
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- черный перец
- для соуса: 1 красная луковица
- 1большой зубчик чеснока
- 2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
- соль, свежемолотый черный перец
- 4 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
- подготовка 20мин.
- маринование 4ч.
- приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(см. в рецепте)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: указанные ингридиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада, остольным полить.Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4ч.
Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от кожуры и семян(если чили, то только от семян) и тонко(кубиками) нашинковать.
Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20мин.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле( в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минемальным количеством масла). Затем, выложить на тарелку посолить, подавать с соусом. Если готовитете на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.
Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино либо светлое пиво. На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















