Шашлык "одомашненый"
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- лук (много)
- лимон
- уксус (совсем немножко)
- минеральная вода
- соль
- чёрный перец
- лавровый лист
- хмели-сунели
- сушеный базилик
- для салата:
- белокочанная капуста
- одно кислое зеленое яблоко
- перец болгарский
- лук красный салатный(совсем немного)
- зерна одного маленького граната
- сметана
- 1 ч.л горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать крупными кусками,
Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо.
Выжать сок лимона, посолить, поперчить.
Добавить уксуса
Добавить хмели-сунели,сушеный базилик
Хорошо перемешать всё руками.
Долить минеральной воды.
Поставить или на ночь в холодильник
Обжарить на сковороде
Делаем салат:капусту тонко шинкуем
режем брусочками яблоко
болгарский перец
красный лук-полукольцами
добавляем зерна граната
все перемешиваем
заправляем сметаной смешаной с горчицей
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ilona g
Ответить27.02.2008 01:20
klasno 555555
jjak
Ответить27.02.2008 01:20
Класссс!!
mimi
Ответить27.02.2008 01:22
какая прелесть!!!!
фаерс
Ответить27.02.2008 01:25
Молодец 5* Если мясо нанизать на спажки... М-мм
skoslik
Ответить27.02.2008 01:28
Молодчина! Замечательный шашлык! А название - просто прелесть!5!
мама макса
Ответить27.02.2008 01:34
Вот это да!!! Вкусно до безобразия!!! У нас в Киеве погода супер, +12, солнышко, пойдем в субботу на природу. мяско покушаем.
veka
Ответить27.02.2008 01:36
Сергей- по поводу посолить могу поспорить -- в личку только - а так прилично (пока без оценки)
silana
Ответить27.02.2008 01:36
Я б сейчас тоже не отказалась от такого шашлычка,5!
strelec148
Ответить27.02.2008 01:39
шашлык это супер! да ещё с салатиком1 5
veka
Ответить27.02.2008 01:41
Извеняюсь --думал Сергей выставил рецепт.
sweta1
Ответить27.02.2008 01:51
скоро-скоро сезон шашлыков!5
incanto
Ответить27.02.2008 02:34
супер!!! так хочется уже шашлычка) 5+
неля0503
Ответить27.02.2008 02:35
Все хорошо,5.Только мясо нельзя солить заранее-соль сушит,"ытягивает" влагу.
denise
Ответить27.02.2008 02:35
Пять !!!
пики
Ответить27.02.2008 02:59
А я ещё лучок от шашлычка люблю.(из маринада)
Вам 5+
cherrrry
Ответить27.02.2008 03:10
вкусно!5555!
oksana malzew
Ответить27.02.2008 03:22
5+!!!
xara
Ответить27.02.2008 06:04
А мне еще и название очень нравится!
гетьмановна
Ответить27.02.2008 12:25
До чего же хорошо вы его одомашнили .Просто ПЯТЬ .
irina90-60-90
Ответить27.02.2008 12:55
мяскоэто весчь5!
djastina
Ответить27.02.2008 13:28
Мясо люблю. Шашлык жарю очень часто. И зимой тоже. А вот уксус никогда не добавляю. Будем готовить без уксуса, если вы не против! За рецепт 5+
djastina
Ответить27.02.2008 13:31
Хочу поспорить по поводу соли. Специально эксперементировала, и оказалось, что небольшое количество соли, если нет уксуса, совсем не мешает! Но каждый имеет право на свой взгляд.
И вообще,, может если без соли - вкус будет другой, не по рецепту!!!
piggy
Ответить27.02.2008 13:31
Да ничего соль не вытягивает, т.е. вытягивает, но не столько, чтобы высушить мясо. Тут главное пожарить правильно. Почему говорю, жарим шашлык ежедневно на продажу. Опыт колоссальный. Минералку доливаем и массируем мясо - так оно прямо пьет воду, всасывает. Хотя и посолено уже.
натаха
Ответить27.02.2008 13:52
Вкусное мяско!
zmija
Ответить27.02.2008 15:25
och dazhe vkusnoooo!
wany05
Ответить27.02.2008 17:25
АБАЛДЕТЬ!!!!5+++
аглая
Ответить27.02.2008 18:36
С минеральной водой не пробовала, беру рецепт
sukhykh@hotmail.com
Ответить24.08.2008 14:50
piggy, а нельзя ли с массирования мяса поподробнее? ЧТо еще добавляете и в какой последовательности? Очень уж охота классного шашлыка, который и не пересушенный, и досоленный, и.. одним словом ШАШЛЫК!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Вегетарианство в ресторанном менюВкусные вегетарианские блюдаВ этих рецептах точно нет сыра!Идеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи