Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • лук (много)
  • лимон
  • уксус (совсем немножко)
  • минеральная вода
  • соль
  • чёрный перец
  • лавровый лист
  • хмели-сунели
  • сушеный базилик
  • для салата:
  • белокочанная капуста
  • одно кислое зеленое яблоко
  • перец болгарский
  • лук красный салатный(совсем немного)
  • зерна одного маленького граната
  • сметана
  • 1 ч.л горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать крупными кусками,

Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо.

Выжать сок лимона, посолить, поперчить.

Добавить уксуса

Добавить хмели-сунели,сушеный базилик

Хорошо перемешать всё руками.

Долить минеральной воды.

Поставить или на ночь в холодильник

Обжарить на сковороде

Делаем салат:капусту тонко шинкуем

режем брусочками яблоко

болгарский перец

красный лук-полукольцами

добавляем зерна граната

все перемешиваем

заправляем сметаной смешаной с горчицей

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "одомашненый": фото шаг 1Шашлык "одомашненый": фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
27.02.2008 01:20
Ответить
klasno 555555
jjak
27.02.2008 01:20
Ответить
Класссс!!
mimi
27.02.2008 01:22
Ответить
какая прелесть!!!!
фаерс
27.02.2008 01:25
Ответить
Молодец 5* Если мясо нанизать на спажки... М-мм
skoslik
27.02.2008 01:28
Ответить
Молодчина! Замечательный шашлык! А название - просто прелесть!5!
мама макса
27.02.2008 01:34
Ответить
Вот это да!!! Вкусно до безобразия!!! У нас в Киеве погода супер, +12, солнышко, пойдем в субботу на природу. мяско покушаем.
veka
27.02.2008 01:36
Ответить
Сергей- по поводу посолить могу поспорить -- в личку только - а так прилично (пока без оценки)
silana
27.02.2008 01:36
Ответить
Я б сейчас тоже не отказалась от такого шашлычка,5!
strelec148
27.02.2008 01:39
Ответить
шашлык это супер! да ещё с салатиком1 5
veka
27.02.2008 01:41
Ответить
Извеняюсь --думал Сергей выставил рецепт.
sweta1
27.02.2008 01:51
Ответить
скоро-скоро сезон шашлыков!5
incanto
27.02.2008 02:34
Ответить
супер!!! так хочется уже шашлычка) 5+
неля0503
27.02.2008 02:35
Ответить
Все хорошо,5.Только мясо нельзя солить заранее-соль сушит,"ытягивает" влагу.
denise
27.02.2008 02:35
Ответить
Пять !!!
пики
27.02.2008 02:59
Ответить
А я ещё лучок от шашлычка люблю.(из маринада) Вам 5+
cherrrry
27.02.2008 03:10
Ответить
вкусно!5555!
oksana malzew
27.02.2008 03:22
Ответить
5+!!!
xara
27.02.2008 06:04
Ответить
А мне еще и название очень нравится!
гетьмановна
27.02.2008 12:25
Ответить
До чего же хорошо вы его одомашнили .Просто ПЯТЬ .
irina90-60-90
27.02.2008 12:55
Ответить
мяско:)это весчь;)5!
djastina
27.02.2008 13:28
Ответить
Мясо люблю. Шашлык жарю очень часто. И зимой тоже. А вот уксус никогда не добавляю. Будем готовить без уксуса, если вы не против! За рецепт 5+
djastina
27.02.2008 13:31
Ответить
Хочу поспорить по поводу соли. Специально эксперементировала, и оказалось, что небольшое количество соли, если нет уксуса, совсем не мешает! Но каждый имеет право на свой взгляд. И вообще,, может если без соли - вкус будет другой, не по рецепту!!!
piggy
27.02.2008 13:31
Ответить
Да ничего соль не вытягивает, т.е. вытягивает, но не столько, чтобы высушить мясо. Тут главное пожарить правильно. Почему говорю, жарим шашлык ежедневно на продажу. Опыт колоссальный. Минералку доливаем и массируем мясо - так оно прямо пьет воду, всасывает. Хотя и посолено уже.
натаха
27.02.2008 13:52
Ответить
Вкусное мяско!
zmija
27.02.2008 15:25
Ответить
och dazhe vkusnoooo!:)
wany05
27.02.2008 17:25
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!!!5+++
аглая
27.02.2008 18:36
Ответить
С минеральной водой не пробовала, беру рецепт:)
sukhykh@hotmail.com
24.08.2008 14:50
Ответить
piggy, а нельзя ли с массирования мяса поподробнее? ЧТо еще добавляете и в какой последовательности? Очень уж охота классного шашлыка, который и не пересушенный, и досоленный, и.. одним словом ШАШЛЫК!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели