Шашлык "одомашненый"

Фото к рецепту: Шашлык  одомашненый

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • Лук (много)
  • Лимон
  • Уксус (совсем немножко)
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • хмели-сунели
  • сушеный базилик
  • Для салата:
  • белокочанная капуста
  • одно кислое зеленое яблоко
  • перец болгарский
  • лук красный салатный(совсем немного)
  • зерна одного маленького граната
  • сметана
  • 1 ч.л горчицы

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кусками,

Лук порезать крупными кольцами, положить в мясо.

Выжать сок лимона, посолить, поперчить.

Добавить уксуса

Добавить хмели-сунели,сушеный базилик

Хорошо перемешать всё руками.

Долить минеральной воды.

Поставить или на ночь в холодильник

Обжарить на сковороде

Делаем салат:капусту тонко шинкуем

режем брусочками яблоко

болгарский перец

красный лук-полукольцами

добавляем зерна граната

все перемешиваем

заправляем сметаной смешаной с горчицей

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
alisha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
27.02.2008 01:20

klasno 555555

27.02.2008 01:20

Класссс!!

27.02.2008 01:22

какая прелесть!!!!

Молодец 5* Если мясо нанизать на спажки... М-мм

27.02.2008 01:28

Молодчина! Замечательный шашлык! А название - просто прелесть!5!

Вот это да!!! Вкусно до безобразия!!! У нас в Киеве погода супер, +12, солнышко, пойдем в субботу на природу. мяско покушаем.

27.02.2008 01:36

Сергей- по поводу посолить могу поспорить -- в личку только - а так прилично (пока без оценки)

27.02.2008 01:36

Я б сейчас тоже не отказалась от такого шашлычка,5!

шашлык это супер! да ещё с салатиком1 5

27.02.2008 01:41

Извеняюсь --думал Сергей выставил рецепт.

27.02.2008 01:51

скоро-скоро сезон шашлыков!5

27.02.2008 02:34

супер!!! так хочется уже шашлычка) 5+

Все хорошо,5.Только мясо нельзя солить заранее-соль сушит,"ытягивает" влагу.

27.02.2008 02:35

Пять !!!

27.02.2008 02:59

А я ещё лучок от шашлычка люблю.(из маринада) Вам 5+

27.02.2008 03:10

вкусно!5555!

5+!!!

27.02.2008 06:04

А мне еще и название очень нравится!

До чего же хорошо вы его одомашнили .Просто ПЯТЬ .

мяско:)это весчь;)5!

27.02.2008 13:28

Мясо люблю. Шашлык жарю очень часто. И зимой тоже. А вот уксус никогда не добавляю. Будем готовить без уксуса, если вы не против! За рецепт 5+

27.02.2008 13:31

Хочу поспорить по поводу соли. Специально эксперементировала, и оказалось, что небольшое количество соли, если нет уксуса, совсем не мешает! Но каждый имеет право на свой взгляд. И вообще,, может если без соли - вкус будет другой, не по рецепту!!!

27.02.2008 13:31

Да ничего соль не вытягивает, т.е. вытягивает, но не столько, чтобы высушить мясо. Тут главное пожарить правильно. Почему говорю, жарим шашлык ежедневно на продажу. Опыт колоссальный. Минералку доливаем и массируем мясо - так оно прямо пьет воду, всасывает. Хотя и посолено уже.

Вкусное мяско!

27.02.2008 15:25

och dazhe vkusnoooo!:)

27.02.2008 17:25

АБАЛДЕТЬ!!!!5+++

С минеральной водой не пробовала, беру рецепт:)

piggy, а нельзя ли с массирования мяса поподробнее? ЧТо еще добавляете и в какой последовательности? Очень уж охота классного шашлыка, который и не пересушенный, и досоленный, и.. одним словом ШАШЛЫК!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...