КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

Фото к рецепту: КРОЛИК ПО-ХОББИТЯНСКИ

Ингредиенты

  • Кролик тушка весом 1,5 – 2 кг
  • 3-4 большие луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 чайные ложки розмарина
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 4-5 картофелин
  • Соль, перец

Способ приготовления

Тушку кролика на рынке просим порубить. Дома режем, смотрим, что нам оставил продавец. Это могут быть: сердце, печень, почки (обязательно!), а также легкие, пищевод и трахея (фи!).

Сердце (если оно не порвано и в нем нет запекшейся крови) и печень оставляем на бульон. Легкие и прочий ливер бросаем зверюшкам или выбрасываем. Место вокруг шеи, где скапливается кровь, тоже вырезаем.

Почки вынимаем вместе с окружающим их жиром (они легко отделяются от тушки). Сразу выкидываем.

Теперь рубим кролика на куски, грудину на не очень крупные. Моем и кладем в кастрюлю (лучше в казан). Обжариваем на небольшом количестве жира.

Наливаем стакан вина, даем выпариться.

Режем лук на четвертинки колец или кому как приятнее.

Когда кусочки стали белыми, кидаем в казан лук, заливаем все это водой (чтобы вода покрывала кролика). Солим, перчим, накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 50-60 минут.

Чистим картофель, режем на четвертинки. Морковь нарезаем копейками или ромашками.

Открываем крышку, кидаем в казан картофель, морковь, мускатный орех и розмарин. Если надо, добавляем еще воды – чтоб подливки было больше: картохи ее заберут потому что.

Дотушиваем это все до полной готовности картофеля и отставляем.

Подаем с подливкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кролик штука жирная, но жира как такового в тарелке Вы не увидите, если возьмете молодого кроля, и жир с него срежете. Я срезаю непременно, потому что блюдо и без того сочное до невозможности. И лука можно насыпать больше, он при тушении становится соусообразным, чем больше - тем лучше. Лучше всего попросить на рынке показать Вам сердце (грудная клетка должна быть разрублена до него). Если сердце сильно покрыто жиром - мясо тоже будет жирное... И у молодого кроля, кстати, сердце в жиру не бывает... Сердце и печень кролика использую на бульон, очень вкусно. КРОЛИКА лучше покупать с СЕРЫМИ лапками: черный горьковат (мяско пахнет дичиной), белый менее всего вкусен (кура курой). Почки осторожно вынимайте вместе с жиром, который вокруг (их лучше сразу выбросить). Тогда не будет запаха, из-за которого некоторые зачем-то вымачивают тушку... Короче, у меня дома это зовется не иначе как "Мерзкие хоббитссссы, опять испортили хорошего кроля!" :)))

5.04.6063785208687611.043
kossssssska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Шикарно! Слов нет! Кулинарные рецепты от Жене восхитительны! Язык проглатываешь сразу! Об оценках можно и не говорить! 5555555+++++++

26.02.2008 17:02

вкуснота! 5

26.02.2008 17:07

БОМБА!!!и название прикольное!!!:)Ваам только 5555555555++++++++++++++++

26.02.2008 17:12

Женя, отличный рецепт и комментарии!!! Только 5!

Ну, сподобилась! Дождалась таки нормальный, даже мне ПОНЯТНЫЙ рецепт кроля без лишних выкрутасов, типа трюфелей и анжуйского. Благодарствую. На серые лапки смотреть чегой-то не хочу, поэтому куплю-кось уже такого готового, адаптированного, чтобы без надрыва. 5.

bessonnica, берите тогда ножки в Петелинке или где-то еще - они бывают уже упакованные :) СПАСИБО!

Ножки - потому что на них мяса больше. На тарелке как раз верхняя часть ноги лежит ;)

26.02.2008 17:17

Здорово!Спасибо за отличный рецепт.Беру на заметку.5

классный кролик! я очень люблю...:)

26.02.2008 17:34

Замечательный кролик.Слов нет.5+

26.02.2008 18:42

..простите,я так тоже готовлю тушку кролика....

Женечка!Волшебное блюдо !А хоббитам нравится ?. О всей нашей семьи по пятерке .

26.02.2008 19:01

пятерка!!!!

tolko 55!!!! Plus sotlko poleznoj informacii!!

:) хоббиты-дааа,они такие!тыщу лет кроля не готовила!5!вкуснота!

5,безоговорочно.

26.02.2008 20:50

Отлично! Мы все готовим крольчатину, каждый по своему, а вкус действительно бесподобен и очень приятен в сочетании. Описано подробно и комент. в тему. +5

26.02.2008 23:18

А я все только приглядываюсь к кролику в магазине, никак не решаюсь купить. Но такой замечательный рецепт - надо рискнуть:)

5+!!!

кролик это вкусно!!5

27.02.2008 22:45

Отлично 5!

28.02.2008 15:41

Женя, просто СУПЕР! Ты молодеца!

28.02.2008 15:42

ЛОви от меня большую пятерищу!:)

03.05.2008 00:38

Отличный рецепт.Быстро и не сложно приготавливается. Молодец.

555+ особенно за информацию о выборе кролика,спасибо

05.06.2010 03:57

классный кролик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...