Ингредиенты

  • 5 болучек не сладких или 1 багета. 1 головка репчатого лука, 400 гр. молока, 1 яйцо сырое, 250 гр. панировочных сухарей, 2 кубика овощного бульона. соль и перец . зелень петрушки или укропа.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Булочки или багету залить горячим молоком. Дать постоять минут 10-15. Когда они хорошо размякнуть добавить в эту смесь лук нарезаный полукольцами и обжаренный на растительном масле. Затем добавить понировачнных сухарей и яйцо. Хорошо размешать и из этой массы замесить тесто. Ставим большую кастрюлю на плиту с водой. Как только вода закипить в кастрюли закидываем туда 2 кубика бульона, а из нашего тесто раскатываем небольшие шарики. Что бы лучше шарики раскатывались, можно мочить руки в холодной воде. Закинуть всё в каструлю и подождать когда они все всплывут. Затем плиту отклучаем и наши шарики из теста сами подойдут до готового состояния в горячем бульоне. Через 20 минут аккуратно выложить на тарелку шумовкой. Сверху полить лубым соусом и использовать как гарнир к мясу.

    Пошаговые фото рецепта

    Хлебные кнодели: фото шаг 1Хлебные кнодели: фото шаг 2Хлебные кнодели: фото шаг 3Хлебные кнодели: фото шаг 4Хлебные кнодели: фото шаг 5Хлебные кнодели: фото шаг 6Хлебные кнодели: фото шаг 7

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    svetlana dark
    26.02.2008 16:27
    Ответить
    хлеб на гарнир к мясу!не знаю..оценку не ставлю..
    parliament
    26.02.2008 16:28
    Ответить
    отлично 5
    marinenok
    26.02.2008 16:34
    Ответить
    Да как это не странно но у нас в Баварии это блюдо используют как гарнир к мясу.
    pachita
    26.02.2008 16:38
    Ответить
    заманчиво 5
    marinenok
    26.02.2008 16:38
    Ответить
    Для тех кто не любит хлебные можно приготовить картофельные. Варёную картошку натереть на тёрке. Добавить яйцо, соль, перец. Раскотать шарики и варить до готовности, примерно 20- 25 минут.
    veka
    26.02.2008 16:45
    Ответить
    отлично 5
    marusja
    26.02.2008 17:25
    Ответить
    Отлично.5
    strelec148
    26.02.2008 17:26
    Ответить
    очень необычно! 5
    чара
    27.02.2008 00:40
    Ответить
    Это и еврейское блюдо.Только подаётся не в качестве гарнира,а к бульону.5
    silana
    27.02.2008 12:44
    Ответить
    Обязательно попробую,рецептик утащила!
    jelena_73
    27.02.2008 14:06
    Ответить
    вкусно!!!!5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5135798437050261.017
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели