Хлебные кнодели-semmelknödel
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.
Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.
Вымесить массу руками.
Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
При замесе "теста" на кнодели можно добавить обжаренный лук, или мелко нарезанный шпик( как сделала я). При варке в воду вместо соли можно добавить бульонный кубик, и при подаче на стол, переложить в супницу, посыпать зеленью. Кнодели не обязательно делать такой огромной формой( но это норма), я делала немного поменьше, вышло 12 штук. Хлеб желательно брать белый, но так-же возможны и вариации; также как и картофельные кнодели( но это уже другой рецепт). "Варить"ь кнодели тоже можно не в кипящей воде, а после того, как вода закипит, кладёте кнодели, и можно про них "забыть" на пол часа, мешать не обязательно, что-бы вода кипела, тоже не обязательно; через пол часа убираете кастрюлю с плиты, и оставляете, как есть до стола. Кнодели легко делать, быстро, заменяет гарнир, и вкусно( но это конечно на любителя).