Фото к рецепту: Хлебные кнодели-semmelknödel

Немецкая

Не определен

16839

17

39

16 марта 2008, 04:26

Ингредиенты

  • 250 гр. хлебных обрезков
  • 2 яйца
  • 200 гр. горячего молока
  • 0.5 ч.л. соли, перец
  • 2 ст.л. петрушки( можно сушёной)

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.

Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.

Вымесить массу руками.

Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.

Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.

Варить кнодели на слабом огне, минут 20.

До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).

Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.

Пошаговые фото рецепта

Хлебные кнодели-semmelknödel: фото шаг 1Хлебные кнодели-semmelknödel: фото шаг 2Хлебные кнодели-semmelknödel: фото шаг 3

Дополнительная информация

При замесе "теста" на кнодели можно добавить обжаренный лук, или мелко нарезанный шпик( как сделала я). При варке в воду вместо соли можно добавить бульонный кубик, и при подаче на стол, переложить в супницу, посыпать зеленью. Кнодели не обязательно делать такой огромной формой( но это норма), я делала немного поменьше, вышло 12 штук. Хлеб желательно брать белый, но так-же возможны и вариации; также как и картофельные кнодели( но это уже другой рецепт). "Варить"ь кнодели тоже можно не в кипящей воде, а после того, как вода закипит, кладёте кнодели, и можно про них "забыть" на пол часа, мешать не обязательно, что-бы вода кипела, тоже не обязательно; через пол часа убираете кастрюлю с плиты, и оставляете, как есть до стола. Кнодели легко делать, быстро, заменяет гарнир, и вкусно( но это конечно на любителя).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alizabet
16.03.2008 04:33
Ответить
На мой вкус - это очень интересно. Чтобы хлеб не пропал, просто и оригинально. Я обычно подсушенный хлеб обжариваю, обмакнув в яично-молочную смесь, это новый вариант для меня, спасибо, взяла на заметку. Вам 5
rimm4ik
16.03.2008 04:37
Ответить
Прикольные шарики получились!!! +++55555
rezept
16.03.2008 06:26
Ответить
Класс, мои детки их обожают,а я полуфабрикатные не очень уважаю, да самой лень делать, думала что возни много но рецптик Ваш вроде не труден! 5555!
ewrika2005
16.03.2008 06:34
Ответить
пять!!!!!!!!!
ygrigore
16.03.2008 10:03
Ответить
Подскажите_ кнедли ( классические) и кнодели - это одно и тоже,только разные вариации,или разные блюда?
улитка
16.03.2008 10:59
Ответить
Наверно, их в пароварке хорошо готовить.
oksana malzew
16.03.2008 12:13
Ответить
MARINA SEHR GUT GEMACHT 5+!!!
mara
16.03.2008 13:27
Ответить
А что !? Очень даже порой пригодится! 5
elena_110
16.03.2008 13:36
Ответить
Ням!5
anna1979
16.03.2008 15:46
Ответить
klass, mag ich auch 5
kidlog
16.03.2008 16:04
Ответить
...это еще один вариант кнедликов (по чешски)! :) ygrigore, да это тоже самое... :) за рецепт отлично.
irina75
16.03.2008 20:16
Ответить
...5+!
svitlo
16.03.2008 20:53
Ответить
Мариночка, спасибо за рецепт буду пробовать :) Как гарнирчик очень вкусно наверное будет. :)
parliament
16.03.2008 21:20
Ответить
отлично 5
marin4ik-1
16.03.2008 21:42
Ответить
ygrigore улитка kidlog Спасибо за ответ, честно говоря не совсем знаю разницу между кнеделями и кноделями, где-то видела, что их и так и так называют. этот вариант баварский.А вот можно их в пароварке готовить или нет, тоже не знаю, если попробуете, напишите результатьа. Постараюсь выложить вариант других кноделей, и картофельных тоже. На сайте уже есть один рецепт таких-же кноделей, теперь будет два:) Спасибо всем за добрые слова.
passion1963
18.03.2008 21:23
Ответить
Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели