Хлебные кнодели-semmelknödel

Фото к рецепту: Хлебные кнодели-semmelknödel

Ингредиенты

  • 250 г хлебных обрезков
  • 2 яйца
  • 200 г горячего молока
  • 0.5 ч.л. соли, перец
  • 2 ст.л. петрушки( можно сушёной)

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебные обрезки( не должны быть засушены, но и не заплесневелые) залить горячим молоком, накрыть, оставить на 10 минут. Через пару минут встряхнуть.

Добавить 2 яйца, соль, перец, петрушку.

Вымесить массу руками.

Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.

Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 5-6 кноделей.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.

Варить кнодели на слабом огне, минут 20.

До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).

Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При замесе "теста" на кнодели можно добавить обжаренный лук, или мелко нарезанный шпик( как сделала я). При варке в воду вместо соли можно добавить бульонный кубик, и при подаче на стол, переложить в супницу, посыпать зеленью. Кнодели не обязательно делать такой огромной формой( но это норма), я делала немного поменьше, вышло 12 штук. Хлеб желательно брать белый, но так-же возможны и вариации; также как и картофельные кнодели( но это уже другой рецепт). "Варить"ь кнодели тоже можно не в кипящей воде, а после того, как вода закипит, кладёте кнодели, и можно про них "забыть" на пол часа, мешать не обязательно, что-бы вода кипела, тоже не обязательно; через пол часа убираете кастрюлю с плиты, и оставляете, как есть до стола. Кнодели легко делать, быстро, заменяет гарнир, и вкусно( но это конечно на любителя).

5.04.5966146739123691.039
marin4ik-1

Кухня: Немецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alizabet
16.03.2008 04:33

На мой вкус - это очень интересно. Чтобы хлеб не пропал, просто и оригинально. Я обычно подсушенный хлеб обжариваю, обмакнув в яично-молочную смесь, это новый вариант для меня, спасибо, взяла на заметку. Вам 5

rimm4ik
16.03.2008 04:37

Прикольные шарики получились!!! +++55555

rezept
16.03.2008 06:26

Класс, мои детки их обожают,а я полуфабрикатные не очень уважаю, да самой лень делать, думала что возни много но рецптик Ваш вроде не труден! 5555!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!

ygrigore
16.03.2008 10:03

Подскажите_ кнедли ( классические) и кнодели - это одно и тоже,только разные вариации,или разные блюда?

улитка

Наверно, их в пароварке хорошо готовить.

oksana malzew

MARINA SEHR GUT GEMACHT 5+!!!

mara
16.03.2008 13:27

А что !? Очень даже порой пригодится! 5

elena_110

Ням!5

o-natalika

я очень кнодель люблю, а сама еще ни разу делать не пробовала. Спасибо за рецепт! Вам от меня ПЯТЬ!

anna1979
16.03.2008 15:46

klass, mag ich auch 5

kidlog
16.03.2008 16:04

...это еще один вариант кнедликов (по чешски)! :) ygrigore, да это тоже самое... :) за рецепт отлично.

irina75
16.03.2008 20:16

...5+!

svitlo
16.03.2008 20:53

Мариночка, спасибо за рецепт буду пробовать :) Как гарнирчик очень вкусно наверное будет. :)

parliament

отлично 5

marin4ik-1

ygrigore улитка kidlog Спасибо за ответ, честно говоря не совсем знаю разницу между кнеделями и кноделями, где-то видела, что их и так и так называют. этот вариант баварский.А вот можно их в пароварке готовить или нет, тоже не знаю, если попробуете, напишите результатьа. Постараюсь выложить вариант других кноделей, и картофельных тоже. На сайте уже есть один рецепт таких-же кноделей, теперь будет два:) Спасибо всем за добрые слова.

passion1963

Спасибо за рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты