Курица"нямка"
Ингредиенты
- 1 кг.куриных ножек.для маринада:сметана+кефир(для маринада),2яйца,соль,3 ст.л. оливк.масла,петрушка,базилик сухой,орегано.
- соус:том.сок густой,чеснок,базилик свежий,петрушка,пару листикоа шалфея,соль,оливк.масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске:сметану+кефир(50\50),+взбитые яйца,оливк.масло,всё перемешать,+все приправы и зелень и замариновать курицу.оставить на ночь мариноваться(можно на 3-4ч).
Дать стечь маринаду и обжарить на раст.масле.Выложить на тарелку.
В отдельной сковороде(глубокой)разогреть 3ст.л.оливк.масла,+тертый чеснок,+мелко порезанную петрушку,базилик,+шалфей,посолить,поперчить,+том.сок и прокипятить.Затем положить в соус курицу.
В ту сковородку где жарилась курица +0,5ст.сухого белого вина,дать немного выпариться вину и вылить в соус(чтоб соус покрывал курицу).Протушить,чтоб соус уварился,=40-5-минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
incanto
Ответить26.02.2008 14:09
Хороший рецепт, вкусные фотографии!!!! 5++++
marusja
Ответить26.02.2008 14:29
Какой рецепт.5
ewrika2005
Ответить26.02.2008 14:31
пять!!!
parliament
Ответить26.02.2008 14:43
название интересное
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты