Фото к рецепту: Сырные уточки

Немецкая

Не определен

5215

27

57

25 февраля 2008, 22:50

Ингредиенты

  • 115 гр. сл.масла
  • ( и немного для смазки листика)
  • 140 гр. муки
  • ( и немного для присыпки теста)
  • 2 ч.л. карри
  • 85 гр. немного подсушеного сыра gaуда натереть на тёрке
  • 2 ч.л. мака
  • 1 ч.л. тмина (перемолотого)
  • 1 желток
  • семечки тмина для обсыпки печенья

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и порошок Карри высыпать в глубокую посуду, масло порезать кусочками, и перетереть с мукой руками, до крошки.

Добавляем сыр, мак, и тмин, всю массу перемешиваем с желтком.

Замешиваем крутое тесто.

Тесто положить в полиэтиленовый мешочек, или обернуть фолией, и в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенюшки формочкой.

Посыпать тмином.

Форму( или листик) для выпечки смазать маслом.

Печеньки выложить на форму, и в холодильник ещё на 15 минут.

Духовку разогреть до 190 Град. Печь 20 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Сырные уточки: фото шаг 1Сырные уточки: фото шаг 2Сырные уточки: фото шаг 3Сырные уточки: фото шаг 4Сырные уточки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Внимание: это печенье для любителей сырных печенюшек, т.е. под пиво. При выпечки в комнате стоит явный запах Карри и сыра, поэтому, осторожно, кто не выносит резких запахов. Печенье получается вкусное, с нежным запахом тмина и сыра. Тесто ставят в холодильник, для того что-бы сыр не потёк, и печеньки хорошо держали форму. Для этого я брала не большие круглые формы ( для выпечки коржей), удобнее ставить в холодильник; ну а если на улице ещё зима, то без проблем на балкон. Приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
25.02.2008 23:06
Ответить
Пикантно! 5! А уточки-милахи! Молодец!
пики
25.02.2008 23:15
Ответить
Здорово.5+
bigi
25.02.2008 23:18
Ответить
Отлично!5
kidlog
25.02.2008 23:18
Ответить
Сырные печенюшки очень люблю, а вот тмин нет...:( А вам за рецептик отлично!!! ;)
sweta1
25.02.2008 23:30
Ответить
к пивку то оно самое то!5
irina75
25.02.2008 23:36
Ответить
ух,какие славные получились!!!!...5+!
cherrrry
25.02.2008 23:42
Ответить
прелесть!5!
mari2020
25.02.2008 23:43
Ответить
очень красивые печеньки.Вам 5!
неля0503
26.02.2008 00:17
Ответить
Пиво не люблю,но печенюшки попробую,забрала.Вам-5!
wany05
26.02.2008 00:19
Ответить
И пиво люблю... и печенюшки такие тоже...5!
silana
26.02.2008 00:24
Ответить
Только сыр не Коуда,а Гауда наверное- голландский. А за рецептик 5,вкусные печенюшки.
strelec148
26.02.2008 00:55
Ответить
конечно....естественно! 5+
marin4ik-1
26.02.2008 01:16
Ответить
за сыр извиняюсь, конечно Гауда, просто не знала как по-русски писать. И можно я думаю любой другой сорт сыра взять, и тмин кто не любит, может на фенхель заменить.
rimm4ik
26.02.2008 01:29
Ответить
Вкусненькие пиченюшки! +55
abljabra
26.02.2008 01:34
Ответить
Маринчик права - сыр по возможности (40-50%) российский, голландский и т.д., мои не любят карри и тмин, поэтому можно и без них, печеньки получаются вкуснющие :)
alizabet
26.02.2008 02:32
Ответить
Красатулечки! 5
oksana malzew
26.02.2008 03:41
Ответить
5+!!!МАРИНА ЕСЛИ МОЖНО ВОПРОС:ТЫ КАК ДАЛЕКО ОТ ФРАКФУРТА НА МАЙНЕ ПРОЖИВАЕШ?ПИВО ОХЛАЖДЁНОЕ ИМЕЕТСЯ,НЕ ХВАТАЕТ УТЯТ
натаха
26.02.2008 14:49
Ответить
Отличные печеньки! :)
клеопатра
26.02.2008 16:16
Ответить
вкуснотень+5
fanny
27.02.2008 02:54
Ответить
Что я, как большая любительница и собирательница уточек могла поставить еще, кроме 5?)))
буба
19.05.2008 14:49
Ответить
Отличная закуска к пиву.5.
кыш
10.06.2008 07:09
Ответить
Отличное печенье!
кыш
10.06.2008 07:09
Ответить
Отличное печенье!
elitna
10.06.2008 13:41
Ответить
молодец!5!
marusja
15.06.2008 23:10
Ответить
выглядят очень красивo.555
алёнушка777
23.01.2009 23:52
Ответить
Отличное печенье, я и с чаем с удовольствием 555
80985090831
11.02.2009 13:13
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели