Ингредиенты

  • 280 гр. спагети,2баклажана,300 мл.томатного соуса(можно использовать густой томатный сок),1 луковица,50 гр. копченого сыра,250 гр. говяжего фарша,80 гр. мякушки хлеба,50 мл.молока,20 гр. петрушки,1яйцо,оливковое масло,соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,высушить баклажаны.Нарезать пластинами и обжарить на гриле или сухой сковороде.

Влить в кастрюльку олив.масло+лук полукольцами,том.соус,посолить,поперчить и варить 20мин.

Фарш смешать с яйцом,мелко измельчённой петрушкой,мякушкой хлеба(вымочить в молоке и отжать),сформировать шарики размером с грецкий орех и+в соус,варить ещё 20минут.

Отварить спагети,+свареный соус с тефтельками.

Маленькие порционные формочки смазать маслом,выложить полосками баклажан(чтоб бока были покрыты тоже),выложить часть спагети с тефтельками,накрыть сыром,сверху оставшиеся спагети и все накрыть полосками баклажан.

Запечь в духовке при 180-200гр.-20минут.Перед подачей дать постоять 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

"баклажанное чудо": фото шаг 1

Дополнительная информация

Єто блюдо можно приготовить и в обычной форме,как самостоятельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
23.02.2008 20:31
Ответить
интересно то как%)
kidlog
23.02.2008 20:41
Ответить
Хотелось бы побольше пошаговых фото.:) Не все понятно.:)
nikachka
23.02.2008 20:57
Ответить
да, очень интересно..
lushka
23.02.2008 21:00
Ответить
Вкусно 5+
irina90-60-90
23.02.2008 21:42
Ответить
замечательно:)
неля0503
23.02.2008 21:53
Ответить
Честно сказать,я тоже не очень поняла...
аngeloк
23.02.2008 22:17
Ответить
мудрено очень
sweta1
23.02.2008 22:36
Ответить
люблю я синенькие в любом виде,вам 5!
marusja
23.02.2008 23:14
Ответить
Nu neponyatno,a mozno podrobnee.Nu pozaluista.Zaranyi stavlyu 5.
elena_110
23.02.2008 23:18
Ответить
Да,идея интересная!
skoslik
24.02.2008 02:42
Ответить
Интересно!5!
oksana malzew
24.02.2008 15:49
Ответить
5+!!!
kira1956
24.02.2008 17:41
Ответить
Из всех овощей баклажан самый любимый, только смущает долго делать, но всеравно беру.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели