Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь нарезать мелко, бросить в кипящую воду (около 1,5 л), посолить. Через 15 минут добавить мелко порезанный щавель и зеленый лук, размороженную бамию (половинки стручков), ложку оливкового масла, пряные травы. Поварить на медленном огне 5 минут, добавить давленый чеснок и лимонный сок. Готово!

Подавать с вареным яичком (лучше порезать на кубики) и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Щи со щавелем и бамией: фото шаг 1

Дополнительная информация

Порадовал меня любимый супруг на днях)) С такой жадностью я супы уже давно не ела %) ..Недавно в магазине увидела непонятные стручки в овощной заморозке. Через неделю решилась наконец-то купить. Заказала мужу зеленые щи... брось, говорю, пару стручков, вдруг не отравимся! ;) а получилось объедение) Бамия - просто класс! После нее такие приятные обволакивающие ощущения в желудке... Не зря бамию (ее еще называют окра, гомбо) советуют употреблять при гастритах.. И вообще, это теперь мой любимый овощ! Всем советую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
23.02.2008 17:47
Ответить
бамия - супер! в первый раз ела в Греции...кстати, Кристин. :)
krita
23.02.2008 17:51
Ответить
и как ее там готовили? ;) я ведь на "русский манер", без правил... вообще-то читала, что в Африке и Южной Америке ее как загуститель добавляют в разные рагу и густые супчики... даже до Японии она добралась под именем "окура"!
ир@
23.02.2008 18:04
Ответить
ох как бы я сейчас навернула бы тарелочку щей !!!5!
nikachka
23.02.2008 18:08
Ответить
Интересно!!До нас эта штучка не добралась ешё.....
strelec148
23.02.2008 18:26
Ответить
Кристинчик...там на завтрак подавали к омлету и яйцам в тушеном виде с томатами и чесноком...вкусно было...необычно...а потом я её в Москве увидела...
krita
23.02.2008 18:31
Ответить
не поверишь, Ксюша! вчера нашла такой же рецепт в интернете! сегодня намылилась готовить :) просто, а еще и вкусно, говоришь ;)
marusja
23.02.2008 18:36
Ответить
Kрасиво и интерecнo.5
djastina
23.02.2008 18:41
Ответить
Теперь и я присмотрю этот диво овощ. Это ведь овощ? А за рецепт 5!
krita
23.02.2008 18:46
Ответить
ага, овощ. недозрелые завязи плода.. такие нежные мохнатые стручки :)
irina90-60-90
23.02.2008 19:58
Ответить
надо ж;)я не пробовала такое:(ПЯТЬ!!!
silana
24.02.2008 00:15
Ответить
За ши,конечно 5+!
марияn
24.02.2008 01:49
Ответить
5!!!!
natalina
24.02.2008 03:10
Ответить
окра - просто супер!!! у меня уже слюни....вкусно%)
mariav
24.02.2008 13:07
Ответить
какой чудный супчик, сейчас бы тарелочку)))
oksana malzew
24.02.2008 15:41
Ответить
5+!!!
винница
25.02.2008 00:48
Ответить
Вот это -реальная вкуснятина!!!:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели