Торт "шоколадно - банановый купол"

Ингредиенты

  • 4яйца
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 180 г. муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. порошка разрыхлителя
  • 8 гр. желатина
  • 5 бананов
  • 500 мл.сливок (35%)
  • 200 гр. творога
  • 4 ст.л. шоколадной стружки
  • для оформления: шоколад молочный
  • и белый по пол плиточки и 2 ст.л. сливок
  • разъёмная форма 28 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нагреть духовку до 180%

2.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влив 4 ст. л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Постепенно всыпать муку, 2 ст. л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто (миксером).

3.Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30 мин. Опрокинуть бисквит на решётку (можно на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.

4.Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола (просто придавить к стенкам салатника).

5.Желатин размочить (заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).

6.Размять один банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой (можно взять обычную шоколадку и мелко порубить ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем (дать ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка тает и окрашивает крем), добавить взбитые сливки (миксером до густого состояния).

7.На корж купол выложить почти весь крем и нарезанный кружком банан, сверху ещё тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

8.По истечении 4 часов миску перевенуть на тортницу, если торт не вынимается- намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимается. (Сама выстелила салатницу пищевой плёнкой, ничего не прилипло и легко извлеклось)

Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 1Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 2Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 3Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 4Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 5Торт "шоколадно - банановый купол": фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт взят у пользователя Ksyusha. Испекла торт на 23 февраля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
22.02.2008 23:24
Ответить
отличный тортик!5!
federal
22.02.2008 23:36
Ответить
хороший повтор,мужчины будут довольны:)
cherrrry
22.02.2008 23:37
Ответить
Симпатично!5!:)
cherrrry
22.02.2008 23:39
Ответить
Симпатично!5!:)
wany05
22.02.2008 23:44
Ответить
Симпатичный тортик!!!
strelec148
22.02.2008 23:51
Ответить
отличный торт! прелесть!
elena_110
22.02.2008 23:59
Ответить
Какая вкуснятина!5
parliament
23.02.2008 00:13
Ответить
555+++++
bart
23.02.2008 00:22
Ответить
К празднику!5+
luba5
23.02.2008 00:28
Ответить
Спасибо, девочки, я в первый раз выставила рецепты.
ksyusha
23.02.2008 00:31
Ответить
ну с почином тогда! Красиво, очень, получилось, я украшать не умею...5+
еленас
23.02.2008 01:17
Ответить
красиво и точно вкусно.5
oksana malzew
23.02.2008 03:51
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!НУ КОМУ-ТО НА ПРАЗНИК ОЧЕНЬ ПОВЕЗЁТ!
ksyusha
23.02.2008 04:28
Ответить
Ну а вам то как, тортик понравился? попробовали уже?
luba5
23.02.2008 12:52
Ответить
Торт сегодня будем пробывать, хотя когда делала крем я его пробывала очень вкусный. О всё м торте потом напишу.
luba5
23.02.2008 17:55
Ответить
Вот испробовали тортик, всем очень понравился. Ели и говорили: "Вкусно...!" Да, действительно вкусный и нежный торт. Советую всем попробовать.
ewrika2005
23.02.2008 18:10
Ответить
пять!!!
kycheri
25.02.2008 04:27
Ответить
5+++!
izumrud
07.03.2008 15:51
Ответить
слов нет..)))супер!!!забрала спасибо!
kidlog
16.03.2008 17:36
Ответить
Очень аппетитный тортик, ням-ням!!! %) 5+
Ответить
Вы просто молодец, очень красивое оформление. 5+ :)
гетьмановна
19.03.2008 15:09
Ответить
Вкусный получится тортик,только не указано ,сколько сахара положить в крем.Хочу попробовать испечь .стакана наверное хватит?
luba5
19.03.2008 17:20
Ответить
Сахар идёт половина на в тесто , а половина в крем 1.5ст.
mara
23.03.2008 02:01
Ответить
Ух...Ты, какая прелесть! 5
beko3
01.04.2008 10:32
Ответить
interesni recept 5
Inna_2107
13.05.2009 00:42
Ответить
Вкусный тортик!555
vicus
05.06.2010 03:13
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели