Торт "шоколадно - банановый купол"
Ингредиенты
- 4яйца
- 300 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 180 г. муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. порошка разрыхлителя
- 8 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 180%
2.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влив 4 ст. л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Постепенно всыпать муку, 2 ст. л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто (миксером).
3.Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30 мин. Опрокинуть бисквит на решётку (можно на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
4.Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола (просто придавить к стенкам салатника).
5.Желатин размочить (заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).
6.Размять один банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой (можно взять обычную шоколадку и мелко порубить ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем (дать ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка тает и окрашивает крем), добавить взбитые сливки (миксером до густого состояния).
7.На корж купол выложить почти весь крем и нарезанный кружком банан, сверху ещё тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
8.По истечении 4 часов миску перевенуть на тортницу, если торт не вынимается- намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимается. (Сама выстелила салатницу пищевой плёнкой, ничего не прилипло и легко извлеклось)
Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Рецепт взят у пользователя Ksyusha. Испекла торт на 23 февраля.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





