Торт "шоколадно - банановый купол"
Попробуйте торт "шоколадно-банановый купол": нежный слоёный десерт из 4 яиц, бананов, сливок и шоколадной стружки. Идеален для праздников!

Ингредиенты
- 4яйца
- 300 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 180 г. муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 1 ч.л. порошка разрыхлителя
- 8 г желатина
- 5 бананов
- 500 мл.сливок (35%)
- 200 г творога
- 4 ст.л. шоколадной стружки
- для оформления: шоколад молочный
- и белый по пол плиточки и 2 ст.л. сливок
- разъёмная форма 28 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нагреть духовку до 180%
2.Отделить желтки от белков. Желтки растереть с ванильным и половиной просто сахара, влив 4 ст. л. горячей воды. Взбить белки, ввести в яичный крем. Постепенно всыпать муку, 2 ст. л. порошка какао, разрыхлитель и замесить тесто (миксером).
3.Выложить тесто в разъёмную форму, застеленную промасленной бумагой для выпекания. Выпекать 30 мин. Опрокинуть бисквит на решётку (можно на разделочную доску), снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.
4.Половину коржа положить в миску для салата. Аккуратно придавливая ложкой придать форму купола (просто придавить к стенкам салатника).
5.Желатин размочить (заранее залить холодной водой и дать разбухнуть).
6.Размять один банан, смешать с творогом, сахаром и шоколадной стружкой (можно взять обычную шоколадку и мелко порубить ножом). Желатин распустить на водяной бане и ввести в крем (дать ему сначала немного остыть, иначе шоколадная крошка тает и окрашивает крем), добавить взбитые сливки (миксером до густого состояния).
7.На корж купол выложить почти весь крем и нарезанный кружком банан, сверху ещё тонкий слой крема, прикрыть второй половинкой коржа. Затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
8.По истечении 4 часов миску перевенуть на тортницу, если торт не вынимается- намочить полотенце горячей водой и на пару минут обмотать миску, потом она легко снимается. (Сама выстелила салатницу пищевой плёнкой, ничего не прилипло и легко извлеклось)
Украсить по желанию.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят у пользователя Ksyusha. Испекла торт на 23 февраля.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты и их примерная калорийность и состав БЖУ:
Ингредиент | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 4 шт. (~200 г) | 312 | 26 | 22 | 2 |
Сахар | 300 г | 1200 | 0 | 0 | 300 |
Ванильный сахар | 1 пакет (~10 г) | 39 | 0.1 | 0 | 10 |
Мука | 180 г | 624 | 16 | 1 | 144 |
Порошок какао | 2 ст.л.(~10 г) | 40 | 2 | 1.5 | 1.5 |
Разрыхлитель | 1 ч.л. (~5 г) | 6 | 0 | 0 | 2 |
Желатин | 8 г | 25 | 5 | 0 | 0 |
Бананы | 5 шт. (~600 г) | 480 | 5.5 | 1.5 | 125 |
Сливки (35%) | 500 мл | 1700 | 3.5 | 175 | 12 |
Творог | 200 г | 200 | 18 | 10 | 4 |
Шоколадная стружка | 4 ст.л. (~40 г) | 200 | 2.5 | 12 | 22 |
Шоколад (молочный) | 2 плитки (~100 г) | 540 | 8 | 30 | 60 |
Сливки для оформления | 2 ст.л. (~30 г) | 100 | 1.5 | 10 | 1.5 |
Общий КБЖУ (примерно):
Калорийность:
312 + 1200 + 39 + 624 + 40 + 6 + 25 + 480 + 1700 + 200 + 200 + 200 + 540 + 100 = 7160 ккалБелки:
26 + 0 + 0.1 + 16 + 2 + 0 + 5 + 5.5 + 3.5 + 18 + 2.5 + 8 + 1.5 = 88.1 гЖиры:
22 + 0 + 0 + 1 + 1.5 + 0 + 0 + 1.5 + 175 + 10 + 12 + 30 + 10 = 263.5 гУглеводы:
2 + 300 + 10 + 144 + 1.5 + 2 + 0 + 125 + 12 + 4 + 22 + 60 + 1.5 = 684 мм
Расчет порции:
Это тестовая единица для всей выпечки — она, вероятно, делится на несколько порций.
Общая масса выпечки:
Яйца (~200 г) + сахар (300 г) + мука (~180 г) + остальные продукты (~всего около 2 кг) — примерно 2,5 кг готового продукта без учета жидкости и влажности.
На 10 порций:
КБЖУ для одной порции примерно:
- Калорий: 7160 / 10 = 716 ккал
- Белки: 8.81 г
- Жиры: 26.35 г
- Углеводы: 68.4 г
Если нужно точнее — уточните количество порций или размер порции.
Если потребуется, я могу подготовить более детальный расчет или рекомендации по питательной ценности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


