Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке (можно молоко и вода 1:1) распустить дрожжи, добавляем сахар, соль, ростительное масло и муку. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 2 часа. Я тесто накрываю полиэтеленовой пленкой и сверху полотенцем. Тесто должно хорошо подняться, 2-3 раза надо его обмять. Пока тесто у нас подходит готовим картофельное пюре как обычно, молока много не добавляйте чтоб пюре было не очень мягким, зато масла можно положить больше обычного. Готовое тесто разделить на маленькие колобки и раскатать из них лепешечки толщиной 1-1,5 см, лепешки укладываем на смазаный противень и даем постоять минут 15. В середину лепешки ложим пюре и разравниваем красивой горочкой. Смазать лепешку всю вместе с пюрешкой взбитым яйцом, сметаной или майонезом, и выпекать в разогретой духовке примерно при 170гр до красивого золотистого цвета. Готовые шаньги переложите на доску и накройте полотенцами, дайте им отдохнуть минут 20 и подавайте и молоком.

Пошаговые фото рецепта

Шаньги: фото шаг 1Шаньги: фото шаг 2Шаньги: фото шаг 3Шаньги: фото шаг 4Шаньги: фото шаг 5Шаньги: фото шаг 6Шаньги: фото шаг 7

Дополнительная информация

У меня смазано майонезом потому как сметану внучка кошке отдала пока я готовила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
21.02.2008 19:01
Ответить
Славно! Вон как ребетенок уплетает!
nikachka
21.02.2008 19:02
Ответить
Вижу слово знакомое!!Так их только у нас, в Удмуртии называют!! Обожаю!!
valdek
21.02.2008 19:06
Ответить
ой какая прелесть...вот сьесть!!!надо сделать!!!Наталья Владимировна, Вам 555+++!!!:)
ewrika2005
21.02.2008 19:13
Ответить
пять!!!
olgas08011973
21.02.2008 19:17
Ответить
Я такие только у бабушки ела!
ludmila
21.02.2008 19:21
Ответить
Молодец внучка - не забыла кошку:). А шаньги просто чудесные!!!
djastina
21.02.2008 19:41
Ответить
Выпечка- это так классно! 5+
алекса1984
21.02.2008 19:45
Ответить
красотища! вкусно! 5
incanto
21.02.2008 19:46
Ответить
красотища!!!! 5+
elka-07
21.02.2008 19:51
Ответить
Моя бабушка пекла,очень вкусно.Сама не делала ни разу,боюсь,вдруг не получатся такие вкусные как те,из детства!5 :)
ljudascha
21.02.2008 19:57
Ответить
Будем пробовать!Пять!
irina90-60-90
21.02.2008 20:16
Ответить
замечательно:)5!
mari2020
21.02.2008 20:36
Ответить
очень аппетитно выглядит.Похожи внешне на ватрушки,только вместо творога картошечка.Вам 5!
denise
21.02.2008 23:28
Ответить
Красота !!! 5!
jelena_73
21.02.2008 23:32
Ответить
какие они хорошенькие!!!
bart
22.02.2008 00:51
Ответить
здоровские,тоже хочется 5+
parliament
22.02.2008 01:49
Ответить
класс
oksana malzew
22.02.2008 03:27
Ответить
ДА СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБЫВАТЬ 5+!!!
elena_110
22.02.2008 13:06
Ответить
Спасибо,утащила себе!
stim
22.02.2008 20:42
Ответить
совсем о них забыла!спасибо!5!
angelina-z
22.02.2008 23:39
Ответить
Так вот они какие, "Шаньги".:) Вам 5!
marusja
23.02.2008 15:53
Ответить
За такие вкуснейшие "Шаньги".5+
лада
29.02.2008 17:21
Ответить
Рецептик забрала,при случае сделаем обязательно.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.Пять.С Уважением.
luba5
16.03.2008 23:19
Ответить
Вкусненькие "Шаньги"!555!
кок
27.05.2008 02:29
Ответить
первый раз ела шаньги у свекрови...она Архангельская...именно с творогом...(ударение на третью О),...вкус не обыкновенный, на ватрушки, ну ни как не похож...кто не пробовал, советую обрести новый вкус...
кок
27.05.2008 02:33
Ответить
забыла добавить.. мой ребенок, в которого практически ничего впихнуть нельзя, шаньги уплетала за обе щеки, именно горячьи..Наталия Владимировна,... благодарность свекровушке...
кисёна
08.08.2008 02:00
Ответить
вот спасибочки!!!
Ответить
Не читая забираю, это очень вкусно, мужа мама пекла.
mara
21.02.2009 16:17
Ответить
забрала, попробую 5
katrina1999
28.08.2009 20:00
Ответить
Очень сожалела что у бабушки не научилась печь шаньги. Тесто помню было мягкое, легкое (наверное на воде),картошка ароматная. Только скорее всего не смазывала она их ни чем. Этот рецепт попробую, уж очень на бабушкины похож.
lana251163@mail.ru
19.10.2009 02:15
Ответить
Моя бабуля их делала в деревенской печи,вкуснятина.Мы живем в Казахстане,а бабушка родилась и какое-то время жила в Златоусте,так она их называла "Шанежками" в принципе то же самое.Бабушки давно уже нет,а ее шанежки я часто вспоминаю, но вот как их делать не знала.Спасибочки большое,беру себе с благодарностью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели