Торт "богиня"

Фото к рецепту: Торт  богиня

Ингредиенты

  • цедра половины лимона
  • яйца 3шт
  • 300 гр. сахар
  • пол пакетика ванильного сахара
  • мука(1 ст)
  • 10 гр. желатина
  • 4-6 бананов
  • 100 гр. арахис(жаренный)
  • 100 гр. изюм
  • 4 ст.л. шоколад порошок
  • 400 гр. творог(2%)
  • 400 гр. сметана
  • 2 ст.л. молоко
  • 1 ст. вишни (без костей)
  • масло 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Белки отделить от желтков,взбить до пены.В это время желтки смешать с сахаром(150гр)+ваниль+2 ст.л молока.Всыпаем белковую пену в желтковый состав,постепенно всыпаем муку.Замешиваем не густое тесто.Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин.По-готовности,вынять,разрезать мокрым ребристым ножем горизонтально.Верхнюю часть ложим на дно посудины,в которой будет застывать.На верх положенного коржа усыпать густенько изюм(предварительно запаренный)

Полить все кремом:

Творог+сахар+желатин+банан или клубника+сметана(предварительно взбитая с сахаром(оставшийся 150гр).На крем укладываем арахис,порезанные кольцами бананы(или клубника)Посыпаем все порошковым шоколадом,заливаем кремом.Сверху ложим оставшийся корж,поливаем кремом,по краям густо укладываем вишни.В прослойке,где вам удобней,обязательно плсыпать один раз цедрой половинки лимончика.(я всыпала поверх бананов)Отправляем в холодильник до застывания(я на 40 мин)

В это время:Смешиваем творог 200гр+(у меня остался крем пол стаканчика,тоже влила туда)+масло 150 гр+сахар(если любите очень сладкое)

Взбиваем до густой массы.

Когда застыл наш полу-торт,опрокидываем в глубокую посудинку,аккуратно,чтоб слоя остались цельными.Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом,укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт,еще немного цедры,и остальной крем.

Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6063785208687611.043
павлоградочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлоградочка

Рекомендую попробовать))Очень питательный и нежный.В сто раз вкуснее мороженка))Хранится в холоде несколько дней.Вкус!))

змейка

Сомнительно, что он будет храниться несколько дней. 5.

nikola19651

От меня 5.Скоро праздники -надо попробовать.

music
21.02.2008 11:34

Алла,молодец,опять ночь не спала, тортик ваяла?От меня-5!

ats2230 309 05

вкусный тортик ваш!Спасибо за рецепт!У меня вопрос по (шоколад порошок)Это специальный продукт или какао?Пожалуйста обьясните!За рецепт 5!Хочется испечь

parliament

Должно быть вкусно!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!!!

павлоградочка

parliament еще как вкусно!Малый сутра ложкой гремит по столу))Настоялся в холодильничке-просто кайф)))

elena_110

Отлично!

cherrrry
21.02.2008 13:43

супер!5!

ksyusha
21.02.2008 13:49

Ого сколько всего! вкусный должно быть,5+

kyrganova

отлично!только 5 такой богине!

leonia
21.02.2008 15:08

Пять!!!

sweta1
21.02.2008 15:16

какой тортик!конечно,это вкусно,вам-5!

irina75
22.02.2008 01:23

...5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты