Фото к рецепту: Торт "богиня"

Домашняя

120 мин.

Не определен

6589

15

43

21 февраля 2008, 05:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Белки отделить от желтков,взбить до пены.В это время желтки смешать с сахаром(150гр)+ваниль+2 ст.л молока.Всыпаем белковую пену в желтковый состав,постепенно всыпаем муку.Замешиваем не густое тесто.Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин.По-готовности,вынять,разрезать мокрым ребристым ножем горизонтально.Верхнюю часть ложим на дно посудины,в которой будет застывать.На верх положенного коржа усыпать густенько изюм(предварительно запаренный)

Полить все кремом:

Творог+сахар+желатин+банан или клубника+сметана(предварительно взбитая с сахаром(оставшийся 150гр).На крем укладываем арахис,порезанные кольцами бананы(или клубника)Посыпаем все порошковым шоколадом,заливаем кремом.Сверху ложим оставшийся корж,поливаем кремом,по краям густо укладываем вишни.В прослойке,где вам удобней,обязательно плсыпать один раз цедрой половинки лимончика.(я всыпала поверх бананов)Отправляем в холодильник до застывания(я на 40 мин)

В это время:Смешиваем творог 200гр+(у меня остался крем пол стаканчика,тоже влила туда)+масло 150 гр+сахар(если любите очень сладкое)

Взбиваем до густой массы.

Когда застыл наш полу-торт,опрокидываем в глубокую посудинку,аккуратно,чтоб слоя остались цельными.Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом,укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт,еще немного цедры,и остальной крем.

Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "богиня": шаг 1Торт "богиня": шаг 2Торт "богиня": шаг 3Торт "богиня": шаг 4Торт "богиня": шаг 5Торт "богиня": шаг 6Торт "богиня": шаг 7Торт "богиня": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Рекомендую попробовать))Очень питательный и нежный.В сто раз вкуснее мороженка))Хранится в холоде несколько дней.Вкус!))
змейка
21.02.2008 09:29
Ответить
Сомнительно, что он будет храниться несколько дней. 5.
nikola19651
21.02.2008 11:07
Ответить
От меня 5.Скоро праздники -надо попробовать.
music
21.02.2008 11:34
Ответить
Алла,молодец,опять ночь не спала, тортик ваяла?От меня-5!
ats2230 309 05
21.02.2008 11:38
Ответить
вкусный тортик ваш!Спасибо за рецепт!У меня вопрос по (шоколад порошок)Это специальный продукт или какао?Пожалуйста обьясните!За рецепт 5!Хочется испечь
parliament
21.02.2008 12:06
Ответить
Должно быть вкусно!
irina90-60-90
21.02.2008 12:29
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
Ответить
parliament еще как вкусно!Малый сутра ложкой гремит по столу))Настоялся в холодильничке-просто кайф)))
elena_110
21.02.2008 12:42
Ответить
Отлично!
cherrrry
21.02.2008 13:43
Ответить
супер!5!
ksyusha
21.02.2008 13:49
Ответить
Ого сколько всего! вкусный должно быть,5+
kyrganova
21.02.2008 13:54
Ответить
отлично!только 5 такой богине!
leonia
21.02.2008 15:08
Ответить
Пять!!!
sweta1
21.02.2008 15:16
Ответить
какой тортик!конечно,это вкусно,вам-5!
irina75
22.02.2008 01:23
Ответить
...5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru