Печеночка тушеная

Фото к рецепту: Печеночка тушеная

Ингредиенты

  • печеночка говяжья - 1 кг;
  • морковь - 1 шт. большая;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • крахмал картофельный - 5 ст.ложек;
  • вода;
  • уксус винный белый 6процентный;
  • сметана - 250 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • масло растительно - для обжарки "на глазок";
  • лаврушка, душистый перец,соль, приправа "карри", молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята - по вкусу в зависимости от пристрастий.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.

Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.

Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.

Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).

Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.

Запах уже начинает идти обалденный!!

Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)

Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)

Приятного аппетита!!


5.04.55606816310155251.026
лорка0879

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
19.02.2008 16:55

Вкуснятинско:)

иришка :)

красиво!!!

parliament

Старый забытый вкус! 5

olgas08011973

Через 25 минут это будет уже не печеночка, а резиночка

oksana malzew

5+!!!

лорка0879

olgas08011973, может быть у вас и получается резиночка, не знаю... все может быть...а вот у меня именно печеночка.)

marusja
23.02.2008 14:10

Очень вкусный рецепт.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...