Ингредиенты

  • печеночка говяжья - 1 кг.
  • морковь - 1 шт. большая
  • лук репчатый - 1 головка
  • крахмал картофельный - 5 ст.ложек
  • вода
  • уксус винный белый 6процентный
  • сметана - 250 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительно - для обжарки "на глазок"
  • лаврушка, душистый перец,соль, приправа "карри", молотый красный перец, сушеные травки: сельдерей, розмарин, мускатный орех, мята - в зависимости от пристрастий.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать крахмал, воду и уксус. Консистенция должна быть как у теста на блинчики.

Печеночку порезать на небольшие кусочки, смешать ее с луком, порезанным тонкими полукольцами и морсковью, порезанной полукружьями.

Выложить печень и овощи в крахмальную смесь. Оставить на полчасика.

Разогреть на сковородке масло сливочное, растительное (я еще добавила немного кунжутного).

Печеночку с овощами в крахмальной смеси обжарить, не накрывая крышкой и регулярно помешивая.

Запах уже начинает идти обалденный!!

Откинуть обжареные печень и овощи на дуршлаг, дать стечь лишнему маслу.

Благодаря крахмальной смеси, получается красивая золотистая корочка.)

Печеночку с овощами переложить в кастрюльку, добавить туда же сметанку, карри, соль, перец, мускатный орех, травки и тушить на медленном огне под крышкой минут 20-25.

Печеночка получаетрся мягенькая, ароматная, нежная! А гарнир может быть любым. Я вот приготовила гречку.)

Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jjak
19.02.2008 16:55
Ответить
Вкуснятинско:)
иришка :)
19.02.2008 17:05
Ответить
красиво!!!
parliament
19.02.2008 17:06
Ответить
Старый забытый вкус! 5
olgas08011973
19.02.2008 18:08
Ответить
Через 25 минут это будет уже не печеночка, а резиночка
oksana malzew
19.02.2008 21:28
Ответить
5+!!!
лорка0879
20.02.2008 06:12
Ответить
olgas08011973, может быть у вас и получается резиночка, не знаю... все может быть...а вот у меня именно печеночка.)
marusja
23.02.2008 14:10
Ответить
Очень вкусный рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели