Фото к рецепту:  кобра

Домашняя

Не определен

44706

21

54

14 февраля 2008, 22:50

Ингредиенты

  • 10 кг. баклажан.
  • 1 кг. чеснока.
  • 300 гр. острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
  • уксус ?
  • масло подсолнечное?

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.

Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)

Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.

В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.

Дополнительная информация

Хранится может сей продукт и без холодильника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cherrrry
14.02.2008 22:55
Ответить
вкусненько!5!
sweta1
14.02.2008 22:55
Ответить
я большая любительница остренького,вам 5
federal
14.02.2008 23:02
Ответить
мне баночку ,плиз%)
alice_catty
14.02.2008 23:15
Ответить
ууух!5!огнеопасно! ;)
origa
14.02.2008 23:25
Ответить
Жалко, что надо ждать лета, чтобы попробовать Вашу вкуснятинку!
tvv
14.02.2008 23:30
Ответить
Отличный рецепт, 5!
parliament
14.02.2008 23:35
Ответить
здорово 5
9200496
14.02.2008 23:43
Ответить
Жгучий рецептик ;__))))
irina90-60-90
15.02.2008 00:08
Ответить
ОГО!классненькие:)С ПРАЗДНИКОМ:)
darina78.78
15.02.2008 00:10
Ответить
только пять!
elitna
15.02.2008 00:47
Ответить
;)классно!
bratyury
15.02.2008 01:08
Ответить
ЗДОРОВО, КРАСИВО, ВКУСНО.
denise
15.02.2008 03:29
Ответить
Зажигательно!!! 5!
заговор
16.02.2008 03:24
Ответить
Спасибо ОГРОМНОЕ всем ;-))
radugalena
21.02.2008 17:07
Ответить
Интересный способ! Спасибо!
music
05.03.2008 00:31
Ответить
Такое блюдо я знаю и готовлю каждый год в сезон "закруток", у вас название супер.Я тоже люблю такие "острые" синенькие, что бы после приема их в пищу почувствовать себя настоящим Змеем Горынычем.5!
ерина
13.09.2008 19:53
Ответить
Это очень вкусно! Мы так второй год уже делаем!
tanaj
23.09.2008 18:48
Ответить
Синенькие - просто замечательные! ням - ням 5+
алёнушка777
17.06.2009 04:51
Ответить
Очень понравилось! Спасибо! 5
vicus
19.09.2010 23:36
Ответить
*THUMBS UP*
irishka_leo
15.08.2011 18:37
Ответить
Мы тоже любим и с удовольствием готовим баклажаны, но у нас немного другой рецепт. на 5 кг синеньких: 200 гр чеснока 200 гр красного горького перца 0,5 л 9% уксуса подсолнечное масло для жарки баклажан

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели