"кобра"

Фото к рецепту:  кобра
ДомашняяНе определен
441662154

Ингредиенты

  • 10 кг. баклажан.
  • 1 кг. чеснока.
  • 300 гр. острого стручкового перца (должен быть красный, так красивей)
  • уксус ?
  • масло подсолнечное?

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны хорошо промыть, нарезать кольцами примерно по 1,5 см.

Сложить в эмалированную или пластиковую ёмкость, просаливая каждый слой.

Дать постоять часа 4. После чего образовавшуюся жидкость слить.

Пока из баклажан уходит горечь, готовим ЯД для кобры. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, получившуюся кашицу перемешиваем и заливаем уксусом(уксус должен покрывать эту смесь полностью)

Банки у нас вымыты, стерилизованы (лучше использовать 500-700 гр.) , крышки готовы- НАЧИНАЕМ.

В сковороде (лучше 2 сковороды так быстрей) разогреваем масло (масло очень хорошо впитывается баклажанами, поэтому подливаем по мере надобности). Обжариваем баклажаны с двух сторон, обмакиваем в кашицу (по мере удаления уксуса его можно подливать) и в банку. Банки закатываем по мере заполнения. Иногда кашица плохо пристаёт к баклажанам поэтому можно просто ложечкой её класть слоями на баклажаны в банку.

Дополнительная информация

Хранится может сей продукт и без холодильника.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

cherrrry
14.02.2008 22:55

вкусненько!5!

sweta1
14.02.2008 22:55

я большая любительница остренького,вам 5

federal
14.02.2008 23:02

мне баночку ,плиз%)

alice_catty

ууух!5!огнеопасно! ;)

origa
14.02.2008 23:25

Жалко, что надо ждать лета, чтобы попробовать Вашу вкуснятинку!

tvv
14.02.2008 23:30

Отличный рецепт, 5!

parliament

здорово 5

9200496
14.02.2008 23:43

Жгучий рецептик ;__))))

irina90-60-90

ОГО!классненькие:)С ПРАЗДНИКОМ:)

darina78.78

только пять!

elitna
15.02.2008 00:47

;)классно!

bratyury
15.02.2008 01:08

ЗДОРОВО, КРАСИВО, ВКУСНО.

denise
15.02.2008 03:29

Зажигательно!!! 5!

заговор

Спасибо ОГРОМНОЕ всем ;-))

radugalena

Интересный способ! Спасибо!

music
05.03.2008 00:31

Такое блюдо я знаю и готовлю каждый год в сезон "закруток", у вас название супер.Я тоже люблю такие "острые" синенькие, что бы после приема их в пищу почувствовать себя настоящим Змеем Горынычем.5!

ерина

Это очень вкусно! Мы так второй год уже делаем!

tanaj
23.09.2008 18:48

Синенькие - просто замечательные! ням - ням 5+

алёнушка777

Очень понравилось! Спасибо! 5

vicus
19.09.2010 23:36

*THUMBS UP*

irishka_leo

Мы тоже любим и с удовольствием готовим баклажаны, но у нас немного другой рецепт. на 5 кг синеньких: 200 гр чеснока 200 гр красного горького перца 0,5 л 9% уксуса подсолнечное масло для жарки баклажан

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты