Закуска "кобра"
Попробуйте закуску "кобра" из баклажанов и перцев! Вкусные рецепты с чесноком, уксусом и специями сделают ваше меню незабываемым. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
- баклажаны(5-6 средних)
- острый перец(1 шт. )
- сладкий перец красный(4-5 шт)
- подсолнечное рафинированное масло
- чеснок(5-6 зубчиков)
- соль
- сахар
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита . И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой. Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!) Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник.) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось. Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают! Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







