Закуска "кобра"

Фото к рецепту: Закуска  кобра

Ингредиенты

  • баклажаны(5-6 средних)
  • острый перец(1 шт. )
  • сладкий перец красный(4-5 шт)
  • подсолнечное рафинированное масло
  • чеснок(5-6 зубчиков)
  • соль
  • сахар
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита . И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой. Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!) Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник.) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось. Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают! Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!

5.04.6327936783729191.056
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажаны в чесноке и лимоне


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

остренькая кобра...оригинально! 5!

panama
20.10.2008 20:42

Классная кобрачка, такая сытенькая, довольная. Молодчинка, умеете вы придать блюду ту самую изюминку.

ната777

Вкусно.5.

veka
20.10.2008 20:45

удачная змеючка-5

натаха

Вкусная змейка! :) А что касаемо баклажанов, то солят их не для удаления горечи, современные сорта не горчат, а для того, чтобы закрылись поры и при жарке овощ впитывал меньше жира. Это я не сама придумала, а вычитала в умных книжках ;).

fanny
20.10.2008 21:01

Интересная закусочка для любителей остренького! А глазки для простоты можно майонезом рисовать, чтоб яичницу не жарить.:)

laralaram

Острое обожаю, чеснок тоже! Баклажаны тоже моё! Забираю! 5! Вроде и ничего нового, но за душу забирает - а оформление меня сразило - чудо!

lilija49
20.10.2008 21:06

А про поры это интересно, но почему-то у меня и солёные баклы много масла вбирают... Пробовала майонезом - не понравилось (лупоглазая коброчка получилась, пришлось стереть)

натаха

Да уж, баклажаны, наверное, самый "маслолюбивый" овощ, может в книжках не все правда, попробую-ка и я не посолить для сравнения.

shushundra

Закуски из "синеньких" - мои самые любимые. Спасибо!!!

jelena_73

оригинально!!!!55

passion1963

У Вас всегда очень оригинальное оформление, а это можно сказать 80% успеха!!! 5!!!

mar33_33
20.10.2008 22:23

Ух ты! Какая змеюка! Баклажаны - это мое! А тут еще и красотища!5!

slawa63
20.10.2008 22:34

luche w duchovke sapech

гетьмановна

Люблю баклажанчики!Поостримся,подружка!5!

vicus
21.10.2008 01:51

какая молодчина, умелые руки! 555+

mellorn
21.10.2008 02:24

Какая симпатичная кобра! 5+++

sweta1
22.10.2008 21:22

Пятёрочка!!!

наталия владимировна

Такие синенькие далаю, но вот такую змеючку выложить конечно не додумалась. Очень симпатичная. 5+ :)

vboshkova@yandex.ru

очень симпатичная кобра, спасибо и конечно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты