Фото к рецепту: Закуска "кобра"

Домашняя

30 мин.

Не определен

17548

20

56

20 октября 2008, 20:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "кобра": шаг 1Закуска "кобра": шаг 2Закуска "кобра": шаг 3Закуска "кобра": шаг 4Закуска "кобра": шаг 5

Дополнительная информация

Это самая любимая закуска из баклажан Приятного аппетита . И пусть в Вашей жизни будет только одна КОБРА - это эта И хотя автор пишет 5-6 средних был у меня всго один баклажан, но большой. Я его не солила, научила меня соседка, что баклажан нужно помыть и насухо вытереть полотенцем, горечь уходит. (Беспроигрышный вариант, у меня баклажаны никогда не горчат!) Разрезала я его пластинками толщиной где-то 1 см. Пока он жарился перекрутила болгарские перцы на обычной мясорубке. (Автор пишет 4-5 и вчера та-ки было 4, а утром обнаружила только 2 наверное внук съел, он с последних пор обажает ночные перекусы - сидит за компом и хрумкает втихомолку, подчищает холодильник.) Пришлось мне добавить 1 жёлтый, на цвете почти не отразилось. Вбухала я туда 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. парики и 1 ч. л. перца - мои острый перчик в натуральном виде не любят. Чуствую чего-то не хватает... Ба, да ведь я про чеснок забыла! (мама когда-то икру из синеньких делала почему-то чеснок не добавляла. Очень мне эта икра не нравилась. Гораздо позже я поняла баклажаны очень чеснок уважают! Три крупных зубочка чеснока добавила, обсушила баклажаны на бумажной салфетке и принялась "кобру" складывать: На дно блюда уложила салатный лист и первый самый большой кружок баклажана. Весь его залила кобриным "ядом" - перетёртым перчиком, на него следующий кружок, опять перетёртый перчик... и так до самого "хвоста". глаза - зажаренный яичный белок (напёрстком вырезала, чтоб круглые получились), зрачки - горошины душистого перца, жало пришлось вырезать из жёлтого болгарского перца (забыла я оставить маленько красного для жала). Кобра получилась совсем не страшной, это потому-что баклажаны у нас почему-то осенью все пузатые продаются, но острая это точно, поверте мне на слово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
20.10.2008 20:40
Ответить
остренькая кобра...оригинально! 5!
panama
20.10.2008 20:42
Ответить
Классная кобрачка, такая сытенькая, довольная. Молодчинка, умеете вы придать блюду ту самую изюминку.
ната777
20.10.2008 20:42
Ответить
Вкусно.5.
veka
20.10.2008 20:45
Ответить
удачная змеючка-5
натаха
20.10.2008 20:55
Ответить
Вкусная змейка! :) А что касаемо баклажанов, то солят их не для удаления горечи, современные сорта не горчат, а для того, чтобы закрылись поры и при жарке овощ впитывал меньше жира. Это я не сама придумала, а вычитала в умных книжках ;).
fanny
20.10.2008 21:01
Ответить
Интересная закусочка для любителей остренького! А глазки для простоты можно майонезом рисовать, чтоб яичницу не жарить.:)
laralaram
20.10.2008 21:04
Ответить
Острое обожаю, чеснок тоже! Баклажаны тоже моё! Забираю! 5! Вроде и ничего нового, но за душу забирает - а оформление меня сразило - чудо!
lilija49
20.10.2008 21:06
Ответить
А про поры это интересно, но почему-то у меня и солёные баклы много масла вбирают... Пробовала майонезом - не понравилось (лупоглазая коброчка получилась, пришлось стереть)
натаха
20.10.2008 21:24
Ответить
Да уж, баклажаны, наверное, самый "маслолюбивый" овощ, может в книжках не все правда, попробую-ка и я не посолить для сравнения.
shushundra
20.10.2008 21:33
Ответить
Закуски из "синеньких" - мои самые любимые. Спасибо!!!
jelena_73
20.10.2008 21:48
Ответить
оригинально!!!!55
passion1963
20.10.2008 21:59
Ответить
У Вас всегда очень оригинальное оформление, а это можно сказать 80% успеха!!! 5!!!
mar33_33
20.10.2008 22:23
Ответить
Ух ты! Какая змеюка! Баклажаны - это мое! А тут еще и красотища!5!
slawa63
20.10.2008 22:34
Ответить
luche w duchovke sapech
гетьмановна
20.10.2008 22:37
Ответить
Люблю баклажанчики!Поостримся,подружка!5!
vicus
21.10.2008 01:51
Ответить
какая молодчина, умелые руки! 555+
mellorn
21.10.2008 02:24
Ответить
Какая симпатичная кобра! 5+++
sweta1
22.10.2008 21:22
Ответить
Пятёрочка!!!
Ответить
Такие синенькие далаю, но вот такую змеючку выложить конечно не додумалась. Очень симпатичная. 5+ :)
vboshkova@yandex.ru
14.11.2008 03:00
Ответить
очень симпатичная кобра, спасибо и конечно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru