Торт "валентинов день"
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 2 ст.
- мука
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное
- сметана - 200 г
- сахарная пудра - 100 г
- кокосовая стружка
- ваниль
- ананас (консервированный)
- орешки или семечки
- шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
2 стакана сахара + 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем).
Разделить все содержимое на две неравных части.
Меньшую взбить до густой желтой пенки.
Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-11 ст.л).
Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны.вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности.
В это время, во вторую часть вмешиваем сливочное масло (5 ст.л), остатки молока, муку примерно 5 ст.л., ваниль.
Все хорошенько вмешиваем в однородную массу, вливаем в формочку и в духовку на такую же температуру на 30-35 мин. До готовности.
Вынимаем первый корж, намазываем нашим гоголем - моголем и отправляем в духовку еще на 15 мин, чтоб хорошенько подсушить.
Так же можно и повторить со вторым коржем, если осталась смесь яиц с сахаром.
В это время делаем крем:
200 гр густой сметаны
100 гр. можно меньше сахарной пудры.
Взбить.
Загустить (если требуется мукой)
После полной готовности наших коржиков, на блюдо, кладем 1-й корж, обмазываем не толстым слоем крема, накрываем 2-м коржем, намазываем обильно кремом, раскладываем густенько ананасы (кольца, консервированные) в незакрытые места добавляем орешки...семечки...что хотите.
Я добавляла кедровые орешки и семечки (очищенные).
Аромат хороший.
Все это замазать, просто залить кремом густым слоем, полить горячим шоколадом (только шоколад готовьте заранее, не лейте горячим,все поплывет).
Посыпаем края кокосовой стружкой (в сочетании...с кремом и шоколадом,как баунти получается).
Можно потереть цедру лимончика, для приятной кислинки, я украсила вишнями, получилось тоже хорошо.
Приятного аппетита!
Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!С ПРАЗДНИКОМ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После украшательств,обязательно охладить в холодильнике минимум пол часика.