грибной пирог из заварного теста

Фото к рецепту: грибной пирог из заварного теста

Ингредиенты

  • для теста-250 мл воды
  • 200 гр муки(или чуть больше)
  • 50 гр маргарина
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л сахара
  • 2 яйца
  • для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
  • 200 гр сметаны
  • 1 стебель лука порея
  • 100 гр сыра
  • соль-перец

Способ приготовления

Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.

Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.

Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.

Снимаем с огня,слегка остужаем и вбиваем по одному яйца.

Выкладываем тесто в форму(26 см),на него начинку и выпекаем минут 40 в горячей духовке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6745236349484361.085
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
116 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.02.2008 20:49

какая вкусняшка!умничка!5:)

12.02.2008 20:51

Очень заманчиво,тесто мягусенькое,пирожок вкусный- ждём фотографий.

12.02.2008 20:58

Какая нежная вкуснятина...

12.02.2008 20:58

Силана,кстати,нет-тесто хрустящее.....мне кажется,если заменить воду молоком будет мягким.

12.02.2008 20:59

объедение, какая начинка!5+

Ya segodnya eto prigotovlyu kogda pridu s raboti.U menya kak raz yest'opyata v morozilke.Eyto je vkusnyatina neimovernaya navernoye!!!Spasibo bol'shoye zatakoy soblazn!"5 :) Siju na rabote i slyuni puskayu)))

12.02.2008 21:09

Как круто! Супер! В копилку.

обожаю лук-порей! уверена, очень вкусно!

12.02.2008 21:13

Да, и у меня полный рот слюней. +5

очень здорово 5!!!

12.02.2008 21:37

Совершенно верно про полный рот.Объедение!!! 555!

Супер пирожок:) Объедение:)

12.02.2008 22:01

порей да еще с грибочками. ВКУСНЯШКА. 5+

12.02.2008 22:06

Отменный пирожок именно с лесными грибами! 5

Вкусное лукошко! 5.

Вам 5 и вопрос: вы всегда в заварное тесто добавляете соль и сахар или они для этого конкретного пирога нужны?

12.02.2008 22:49

супер!

12.02.2008 22:51

Белиссимо!!!Нет слов...

12.02.2008 23:04

santari-s-по щепотке-всегда,соль и сахар подчеркивают вкус и улучшают качество теста

12.02.2008 23:22

Ну вот и еще одна вкуснятина!! МО-ЛОД-ЧИ-НА:)

12.02.2008 23:26

какая начинка! просто супер!!!....5+++

отпадно!

Отличный рецепт!

555!!!!%)

Ой йой йой какая вкуснотааа!!55555!!!!!

очень красивый и вкусный! особенно вон тот кусочек....

13.02.2008 04:10

вкуснятина!5

13.02.2008 09:40

хорош, пирожок! ;)

На заварном тесте - очень вкусно!

13.02.2008 20:27

какой классный!!!!!

14.02.2008 04:46

Я соблазнилась,обязательно сделаю в ближайший выходной.

18.02.2008 20:58

Такие фотки,сразу захотелось попробовать.Дай и мне кусочек.5+

28.02.2008 06:52

Потрясающе :) 5!

29.02.2008 13:48

Класс!5

09.03.2008 23:55

Ух ты- какая вкуснятина!5+

15.04.2008 23:12

как всегда достойно!5:)

Шикарный пирог !5!

Здорово!!! Приготовлю!!! 5!

01.07.2008 23:56

Обьедение!Очень вкусно!!!

какая интересная идея - заварное тесто для большого пирога! обычно из такого теста делается что-то мелкое. обязательно попробую

ух!кажется вот куда пойдут свежекупленные опята...5!!!:) спасиб!

08.11.2008 22:25

Пирожок чудесный. Давно на него посматривала, а сегодня приготовила. Очень понравилось. Спасибо,Марина!!!!!!!!!! :)

08.11.2008 22:39

Юль,я очень рада!!! Надеюсь фотопортрет есть у тебя в блоге? ;)

08.11.2008 23:01

Конечно есть :)

01.03.2009 17:49

Мои любимые грибы...ах:) Обязательно попробую приготовить этот пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...