Салат "кремлевский"
Ингредиенты
- (на 2 порции)
- ветчина – 100 г.
- соленый огурец – 2 шт. (небольших)
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 100 г.
- морковь – 1 шт.
- лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
- горчица – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 1/3 ч.л
- уксус – 1/3 ч.л.
- свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
- соль
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 1 Салат "кремлевский": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/18/18616/rp18616_w450.jpg)
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 2 Салат "кремлевский": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/18/18617/rp18617_w450.jpg)
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 3 Салат "кремлевский": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/18/18618/rp18618_w450.jpg)
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 4 Салат "кремлевский": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/18/18619/rp18619_w450.jpg)
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 5 Салат "кремлевский": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/18/18620/rp18620_w450.jpg)
![Фото: Салат "кремлевский": шаг 6 Салат "кремлевский": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/18/18621/rp18621_w450.jpg)
Дополнительная информация
Подавать лучше порционно в креманках, украсив кусочком лаваша и дольками апельсина. Думалось будет обыденное блюдо на ужин, а получился хороший праздничный салатик
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)