Ингредиенты

  • (на 2 порции)
  • ветчина – 100 г.
  • соленый огурец – 2 шт. (небольших)
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 100 г.
  • морковь – 1 шт.
  • лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
  • горчица – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • паприка – 1/3 ч.л
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
  • соль
  • майонез – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.

Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.

Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.

Пошаговые фото рецепта

Салат "кремлевский": фото шаг 1Салат "кремлевский": фото шаг 2Салат "кремлевский": фото шаг 3Салат "кремлевский": фото шаг 4Салат "кремлевский": фото шаг 5Салат "кремлевский": фото шаг 6

Дополнительная информация

Подавать лучше порционно в креманках, украсив кусочком лаваша и дольками апельсина. Думалось будет обыденное блюдо на ужин, а получился хороший праздничный салатик :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
12.02.2008 15:51
Ответить
Мне понравилось.Молодец,Анют!Действительно,праздничный салатик!:)
irina90-60-90
12.02.2008 15:54
Ответить
здоровский и нарядненький:)ОТЛИЧНО:)
ням-нямчик
12.02.2008 16:10
Ответить
Интересненько. Будем пробовать.5!
oksana malzew
12.02.2008 22:05
Ответить
5+!!!
parliament
13.02.2008 01:18
Ответить
Замечательный салатик!5
denise
13.02.2008 02:24
Ответить
Аппетитненький!!! 5!
гетьмановна
01.03.2008 14:01
Ответить
Я никогда не видела в продаже таких лавашей .Мне он очень понравился и сам салат тоже .5 .Беру и буду искать лаваш.
гетьмановна
01.03.2008 14:02
Ответить
Самой печь-проблематично .У меня не вся выпечка получается .
bonu.....
25.09.2008 03:26
Ответить
nauchite pojalusta kak vipech lavash,zaraneye spasibo.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели