Салат "кремлевский"
Ингредиенты
- (на 2 порции)
- ветчина – 100 г.
- соленый огурец – 2 шт. (небольших)
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 100 г.
- морковь – 1 шт.
- лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
- горчица – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 1/3 ч.л
- уксус – 1/3 ч.л.
- свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
- соль
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.
Дополнительная информация
Подавать лучше порционно в креманках, украсив кусочком лаваша и дольками апельсина. Думалось будет обыденное блюдо на ужин, а получился хороший праздничный салатик
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


