Салат "кремлевский"
Попробуйте салат "Кремлевский": ветчина, соленый огурец, яйца, плавленый сыр, морковь и специи в лаваше с горчицей и соком апельсина! Вкусно и утонченно!

Ингредиенты
- (на 2 порции)
- ветчина – 100 г.
- соленый огурец – 2 шт. (небольших)
- яйца – 2 шт.
- плавленый сыр – 100 г.
- морковь – 1 шт.
- лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 небольших шт.
- горчица – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- паприка – 1/3 ч.л
- уксус – 1/3 ч.л.
- свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г.
- соль
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечь лаваш (на кефире без дрожжей, добавив при раскатывании лепешки внутрь смесь «Среднезерноморские травы»). Лаваш специально необходимо пересушить в духовке, чтобы он получился подрумянившимся и хрустящим. Разломать не средние кусочки.
Свежую морковь почистить и при помощи овощечистки или картофелечистки порезать ее на тоненькие широкие полосы. Полученные полоски нарезаем соломкой. Складываем в пиалу, добавляем черный перец, паприку, соль, уксус и апельсиновый сок. Ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Приготовьте омлет: яйца взбейте с солью и зеленым луком. Поджарьте омлет.
Омлет, ветчину и соленые огурцы нарезать такой же соломкой, какой и морковь. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Делаем соус: соединяем плавленый сыр с майонезом, горчицей и соком в котором мариновалась морковь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Соединяем все компоненты (кроме лаваша), солим по вкусу и заправляем соусом. Лаваш добавляем за 10 мин до подачи на стол. При необходимости добавить соуса.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать лучше порционно в креманках, украсив кусочком лаваша и дольками апельсина. Думалось будет обыденное блюдо на ужин, а получился хороший праздничный салатик
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот рассчитанный приблизительный калорийность и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) на 2 порции вашего блюда:
Ингредиенты (на 2 порции):
- Ветчина – 100 г
- Соленый огурец – 2 шт. (небольших)
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лаваш с среднезерноморскими травами – 1,5 шт.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1/3 ч.л.
- Уксус – 1/3 ч.л.
- Свежевыдавленный апельсиновый сок – 30-50 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Расчет по ингредиентам
1. Ветчина (100 г)
- Калории: около 125 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 1 г
2. Соленый огурец (2 шт., примерно 50 г)
- Калории: около 8 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1,8 г
3. Яйца (2 шт., около 100 г)
- Калории: около 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
4. Плавленый сыр (100 г)
- Калории: около 330 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 2 г
5. Морковь (1 шт., примерно 70 г)
- Калории: около 28 ккал
- Белки: 0,6 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 6,5 г
6. Лаваш (1,5 шт., около 150 г)
- Калории: около 450 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 90 г
7. Майонез (4 ст.л., около 60 г)
- Калории: около 420 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 1 г
8. Остальные специи и сок
- Калорийность пренебрежимо мала, примерно 5-10 ккал
Итоговые значения на 2 порции (разделить на 2)
Параметр | На 2 порции | На 1 порцию |
---|---|---|
Калории | примерно 1510 ккал | примерно 755 ккал |
Белки | примерно 60 г | примерно 30 г |
Жиры | примерно 93 г | примерно 46,5 г |
Углеводы | примерно 102 г | примерно 51 г |
Итог:
На одну порцию у вас получится примерно:- Калорийность: 755 ккал- Белки: 30 г- Жиры: 46,5 г- Углеводы: 51 г
Если нужно более точное значение или расчет по конкретным компонентам, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


