Солянка с креветками
Вкусная солянка с креветками: морковь, петрушка, лук, солёные огурцы, каперсы, помидоры и рыба для бульона. Идеально для любителей рыбы и морепродуктов!

Ингредиенты
- морковь - 1 шт. петрушка - 1 корень, луковица - 1 шт. огурец соленый - 2 шт. каперсы - 1 ст.л. маслины - 10-12 шт. помидоры свежие -3 шт. томат-пюре - 1 ст.л. креветки мороженые - 200 г семга, или форель или горбуша для рыбного бульона, масло сливочное - 2 ст.л. соль, лавровый лист, перец горошком, лимон - 1/2 шт. зелень петрушки, укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы покупаете соленую рыбину целиком, то используйте для бульона рыбную голову, либо возьмите кусок соленой форели, ИЛИ семги, ИЛИ горбуши и сварите бульон с лавровым листом и перцем горошком в 2 л воды. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите морковь, лук, петрушку, добавьте томатную пасту, процедите и влейте бульон. Довести до кипения, добавить огурцы, каперсы и варить 10 минут. Креветки ошпарить, не размораживая, и почистить, добавить очищенные нарезанные помидоры, креветки и варить еще 5 минут. Подавать на стол, положив в каждую тарелку маслины и ломтик лимона и посыпав зеленью
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

