Кролик тушенный с маринадами
Ингредиенты
- кролик( у меня оставшаяся часть кролика, после приготовления "седла" фаршированного) не менее 1 кг.
- 1 крупный огурчик("ядренный") или 10 корнишонов
- горсть(примерно 3 ст.л. ) маринованного "жемчужного" лучка(по желанию, если есть)
- 1средняя морковь
- 1средня луковица(за неимением лука обычного-закончился, заменила зеленым)
- зеленый перчик чили(маленький)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 500 мл. бульона(можно из кубиков)
- соль
- перец
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика обмыть, дать воде стечь, нарезать на порционные кусочки. Если есть жирок, обрезать и растопить в казане(вытопить смалец), если нет то в разогретый казан налить небольшое количество растительного масла и обжарить кролика(на сильном огне, не накрывая крышкой).
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, огурчики соломкой или полукольцами(если корнишоны), чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лучок оставить целеньким. Пассеровать в небольшом колличестве растительного масла, влить бульон, дать закипеть, добавить томатную пасту, приправить солью, 1ч.л. сахара и если необходимо поперчите. Залить бульоном и тушить 40-60мин.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









