Свинина "Mostaza"

Фото к рецепту: Свинина  Mostaza

Ингредиенты

  • свинина шейка 300-400г
  • 4 средних луковки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  • 1/3 стакана мясного бульона
  • 2 ст. л. вина
  • стакан воды
  • соль, перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.

Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.

В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.

Когда мясо обжарится, добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистой подгорелости))

Теперь все солим и перчим.

С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.

Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.

Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.


5.04.5736572297479191.031
showitch

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alin
12.02.2008 00:03

Что это соус наршараб?

kidlog
12.02.2008 00:05

:( Мясо лучше мариновать сначала в горчице или других специях, а потом заливать маслом... :) Без оценки.

showitch
12.02.2008 00:13

наршараб - гранатовый соус а вы попробуйте замариновать мясо в небольшом кол-ве масла, но только очень хорошее и свежее мясо в очень хорошем масле. И посмотрите на результат.

неля0503

Мне нравится.5

music
12.02.2008 00:48

Мне тоже нравится,мариновать в масле я не прьбовала , но чем...не шутит.Можно испытать-5!

sweta1
12.02.2008 01:30

впечатляет,5

olaswan
12.02.2008 02:50

Ваше сочинение имеет имеет испанские корни?Для чего в названии употреблено слово горчица по-испански?

showitch
12.02.2008 02:52

я думаю, что сама придумываю и блюдо и название. корней испанских нет, но горчица в блюде присутствует

bratyury
12.02.2008 03:07

Твёрдая рука. И написано твёрдо, конкретно так.

parliament

Да, действительно - написано хорошо! 5

maxa210976

"Лук до золотистой подгорелости"- это тоже Ваше сочинение? Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. 5+

showitch
30.04.2008 12:48

да, тоже мое)) на здоровье)

гетьмановна

Когда мясо маринуется в растительном масле,то при жарке или запекании приобретает изумительную хрустящую корочку,а само мясо очень сочное и ароматное.5.

katerinka.kz

Мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...