Ингредиенты

  • свинина шейка 300-400 г
  • 4 средних луковки
  • чеснок 2 зубчика
  • горчица готовая из банки (желательно кислая и зернистая) 1 ч.л.
  • 1 ст.л. соуса наршараб
  • 1/3 ст. мясного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.

Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.

В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.

Когда мясо обжарится, добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистой подгорелости))

Теперь все солим и перчим.

С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.

Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.

Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alin
12.02.2008 00:03
Ответить
Что это соус наршараб?
kidlog
12.02.2008 00:05
Ответить
:( Мясо лучше мариновать сначала в горчице или других специях, а потом заливать маслом... :) Без оценки.
showitch
12.02.2008 00:13
Ответить
наршараб - гранатовый соус а вы попробуйте замариновать мясо в небольшом кол-ве масла, но только очень хорошее и свежее мясо в очень хорошем масле. И посмотрите на результат.
неля0503
12.02.2008 00:31
Ответить
Мне нравится.5
music
12.02.2008 00:48
Ответить
Мне тоже нравится,мариновать в масле я не прьбовала , но чем...не шутит.Можно испытать-5!
sweta1
12.02.2008 01:30
Ответить
впечатляет,5
olaswan
12.02.2008 02:50
Ответить
Ваше сочинение имеет имеет испанские корни?Для чего в названии употреблено слово горчица по-испански?
showitch
12.02.2008 02:52
Ответить
я думаю, что сама придумываю и блюдо и название. корней испанских нет, но горчица в блюде присутствует
bratyury
12.02.2008 03:07
Ответить
Твёрдая рука. И написано твёрдо, конкретно так.
parliament
12.02.2008 12:03
Ответить
Да, действительно - написано хорошо! 5
maxa210976
29.04.2008 20:25
Ответить
"Лук до золотистой подгорелости"- это тоже Ваше сочинение? Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. 5+
showitch
30.04.2008 12:48
Ответить
да, тоже мое)) на здоровье)
гетьмановна
07.06.2008 12:16
Ответить
Когда мясо маринуется в растительном масле,то при жарке или запекании приобретает изумительную хрустящую корочку,а само мясо очень сочное и ароматное.5.
katerinka.kz
16.01.2009 01:57
Ответить
Мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели