Свинина "mostaza"

Погрузитесь в вкусный мир свинины "mostaza": нежная шейка с луковками, чесноком и горчицей. Добавьте соус наршараб, вино и специи для идеального блюда!

Фото к рецепту: Свинина "mostaza"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинина у меня была свежая, поэтому я ее мариновала только в оливковом масле 30 мин.

Лук нарезаем четвертинками колец и кладем в миску, в кот. мариновалось мясо, поливаем небольшим количеством оливкового масла и добавляем чайную ложку горчицы, перемешиваем и оставляем мариноваться.

В это время мясо обжариваем с одной стороны и кладем на сквородку к мясу чеснок порезанный достаточно мелко, но не давленный. Переворачиваем мясо.

Когда мясо обжарится, добавляем лук.

Обжариваем лук до золотистой подгорелости))

Теперь все солим и перчим.

С чашку или миску наливаем 1/3 стакана мясного бульона, 1 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. вина и заливаем все это горячей водой.

Выливаем эту смесь к мясу, закрываем крышку и ставим тушиться до мягкости мяса.

Минут через 20 попробуйте соус, если будет очень кислым, добавьте воды или меда.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для вашего блюда на основе указанных ингредиентов:

Ингредиенты:

  • Свинина шейка – 350 г (среднее между 300 и 400 г)
  • Лук – 4 средних шт. (~300 г)
  • Чеснок – 2 зубчика (~6 г)
  • Готовая горчица (килая, зернистая) – 1 ч.л. (~5 г)
  • Наршараб (кисло-сладкий соус из гранатового сока) – 1 ст.л. (~20 г)
  • Мясной бульон – 1/3 ст. (~80 мл)
  • Вино – 2 ст.л. (~30 мл)
  • Вода – по необходимости
  • Оливковое масло – примерно 1 ст.л. (~14 г)
  • Соль, перец – по вкусу

Расчет по ингредиентам:

1. Свинина шейка (~350 г)

  • Калории: около 242 ккал на 100 г → 847 ккал
  • Белки: 19 г на 100 г → 66.5 г
  • Жиры: 16 г на 100 г → 56 г
  • Углеводы: 0 г

2. Лук (300 г)

  • Калории: около 40 ккал на 100 г → 120 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 27 г

3. Чеснок (6 г)

  • Калории: около 149 ккал на 100 г → примерно 9 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г → 0.4 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 33 г на 100 г → 2 г

4. Готовая горчица (5 г)

  • Калории: около 66 ккал на 100 г → около 3.3 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г

5. Наршараб (20 г)

  • Калории: около 82 ккал на 100 г → 16.4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 21 г

6. Мясной бульон (80 мл)

  • Калории: примерно 10-15 ккал
  • Белки: около 1-2 г
  • Жиры и углеводы – минимально

7. Вино (30 мл)

  • Калории: около 70 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

8. Оливковое масло (14 г)

  • Калории: примерно 119 ккал на 14 г
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ИнгредиентыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Свинина шейка84766.5560
Лук1203027
Чеснок90.40.52
Горчица3.30.40.20.3
Наршараб16.40021
Бульон151.500
Вино70002
Оливковое масло1190140

Общая сумма:

  • Калории: примерно 1099 ккал
  • Белки: около 71 г
  • Жиры: около 70 г
  • Углеводы: около 52 г

Итоговая порция:

Если вы готовите полностью, то такие показатели — за весь объем блюда. В зависимости от порций, делите на нужное количество.

Если вам нужно, я могу помочь посчитать индивидуальную порцию или дать рекомендации по подготовке!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

alin
12.02.2008 00:03
Ответить
Что это соус наршараб?
kidlog
12.02.2008 00:05
Ответить
:( Мясо лучше мариновать сначала в горчице или других специях, а потом заливать маслом... :) Без оценки.
showitch
12.02.2008 00:13
Ответить
наршараб - гранатовый соус а вы попробуйте замариновать мясо в небольшом кол-ве масла, но только очень хорошее и свежее мясо в очень хорошем масле. И посмотрите на результат.
неля0503
12.02.2008 00:31
Ответить
Мне нравится.5
music
12.02.2008 00:48
Ответить
Мне тоже нравится,мариновать в масле я не прьбовала , но чем...не шутит.Можно испытать-5!
sweta1
12.02.2008 01:30
Ответить
впечатляет,5
olaswan
12.02.2008 02:50
Ответить
Ваше сочинение имеет имеет испанские корни?Для чего в названии употреблено слово горчица по-испански?
showitch
12.02.2008 02:52
Ответить
я думаю, что сама придумываю и блюдо и название. корней испанских нет, но горчица в блюде присутствует
bratyury
12.02.2008 03:07
Ответить
Твёрдая рука. И написано твёрдо, конкретно так.
parliament
12.02.2008 12:03
Ответить
Да, действительно - написано хорошо! 5
maxa210976
29.04.2008 20:25
Ответить
"Лук до золотистой подгорелости"- это тоже Ваше сочинение? Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. 5+
showitch
30.04.2008 12:48
Ответить
да, тоже мое)) на здоровье)
гетьмановна
07.06.2008 12:16
Ответить
Когда мясо маринуется в растительном масле,то при жарке или запекании приобретает изумительную хрустящую корочку,а само мясо очень сочное и ароматное.5.
katerinka.kz
16.01.2009 01:57
Ответить
Мне очень нравится!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru