Ингредиенты

  • 250 гр. крупных мидий без раковин
  • 1 средняя луковица
  • 75мл сухого белого вина
  • 125мл сливок жирностью 10%
  • щепотка шафрана
  • 200 гр. шампиньонов
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, измельчить так мелко как только сможете, поместить в кастрюлю вместе с мидиями. Влить вино довести до кипения. Отбросить мидии на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.( так как лук практически не варится, он остается хрустящим, поэтому я написала чтобы измельчали помельче).

Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Обжарить в сливочном масле 7минут.

Всыпать в отвар от мидий шафран, еще раз вскипятить и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить сливки, соль и перец. Готовить 5 минут. Смешать мидии с шампиньонами, полить получившимся соусом.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 1Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 2Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 3Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 4Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 5Мидии в шафрановом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Что хочу сказать по поводу этого блюда… 1)Соус получается жидким, поэтому его можно немного загустить мукой, хотя мне понравилось и так. 2)На свой вкус, я бы уменьшила количество грибов и увеличила количество мидий, так как мидии я люблю больше грибов. 3) Лук , если вы не любите сырой, лучше как-нибудь сначала подготовить, например обжарить. Обязательно буду еще готовить это блюдо, но с учетом последних двух замечаний.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
11.02.2008 21:20
Ответить
заманчиво!5!
9200496
11.02.2008 21:22
Ответить
Представляю вкус 5+
аглая
11.02.2008 21:32
Ответить
С шафраном это интересно:) молодец:)
inesska
11.02.2008 21:33
Ответить
интересный рецепт! :)
irina75
11.02.2008 21:35
Ответить
ОГО! Ксюш пошла готовить....5+!
sweta1
11.02.2008 22:03
Ответить
любите ли вы мидии,как люблю их я?вам-5+
olaswan
11.02.2008 23:24
Ответить
С учетом замечаний,вкусно.:)
cathrene
11.02.2008 23:58
Ответить
ни разу не ела мидии, и не буду наверно. но очень аппетитно
марусёк
12.02.2008 00:40
Ответить
колоритно-то как!
denise
12.02.2008 01:58
Ответить
Верю что вкусно, 5!
jjak
12.02.2008 03:39
Ответить
Очень интересно, а с шафраном, так вААще:)
strelec148
12.02.2008 05:45
Ответить
Ксюха, я балдею!!! 5
parliament
12.02.2008 12:06
Ответить
Никогда не пробовал, но веру что вкусно! :) 5555
chudo
12.02.2008 14:00
Ответить
Здорово, в копилку:)
натаха
12.02.2008 15:17
Ответить
Отлично, особенно с учетом замечаний! :)
ales
12.02.2008 16:13
Ответить
Вкусно!5
kidlog
15.02.2008 21:56
Ответить
С удовольствием бы отведала мидии, но у нас их не купишь. :( А за рецептик 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели