Булка творожная

Фото к рецепту: Булка творожная

Ингредиенты

  • 500гр муки,
  • 30-40гр дрожжей (1 пакетик Саф-момент),
  • 1/2 ст.молока,
  • 2 яйца,
  • 100гр сливочного масла,
  • 3/4 ст.сахара,
  • 1/2 ч.л.соли,
  • 250гр творога (у меня 9% жирности),
  • 2 ст.л.рома или коньяка(у меня этого небыло и я использовала бейлиз),
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 1 ч.л.сахарной пудры (мак).

Способ приготовления

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.


5.04.5940171252720431.038
lana66

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lyuka61
lyuka61
11.02.2008 19:13

Вкусненько,забираю 5

natul"ka
natul"ka
11.02.2008 19:16

Заманчиво! 5

angelika 1
angelika 1
11.02.2008 19:24

От меня 5!

wany05
wany05
11.02.2008 20:50

Какие симпапули....

parliament
parliament
11.02.2008 20:58

здорово 5

9200496
9200496
11.02.2008 21:00

Такую выпечку очень люблю ;)) 5+

клеопатра
клеопатра
11.02.2008 21:01

выглядят очень аппетитно!+5

venta
venta
11.02.2008 21:11

С творогом ???!!!!! Ну, супер !!!!!! 5 !!!!

elitna
elitna
12.02.2008 03:33

вкусняшки!

гетьмановна
гетьмановна
27.02.2008 20:55

Беру и булочки и кофеек 5

christymar
christymar
05.07.2008 13:34

апетитные 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт