Булка творожная
Приготовьте нежную творожную булку с мукой, сливочным маслом и ароматом лимона. Идеальный десерт с добавлением рома или бейлиза!

Ингредиенты
- 500 г муки,
- 30-40 г дрожжей (1 пакетик саф-момент),
- 1/2 ст.молока,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 3/4 ст.сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 250 г творога (у меня 9% жирности),
- 2 ст.л. рома или коньяка(у меня этого небыло и я использовала бейлиз),
- тертая цедра 1 лимона,
- 1 ч.л. сахарной пудры (мак).
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







