Ингредиенты

  • 0,5 кг. хорошего филе говядины
  • 2 луковицы
  • 250-300 г. грибов
  • 1 ст. красного сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Филе говядины режем поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Хорошенько отбиваем металлическим молотком (деревянный слишком нежен для говядины, а это блюдо вкуснее всего именно из говядины).

Каждый кусок чуть-чуть присыпаем черным перцем и складываем отбитое мясо стопкой. Оставляем минут на 5.

Затем обжариваем мясо на сухой раскаленной сковороде на максимальном нагреве, примерно по 1-2 мин. с каждой стороны. Кусок мяса, брошенный на раскаленную сковороду сначала прилипает к нему, а когда его свободно можно сдвинуть - пора переворачивать.

Лук режем толстенькими кольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и отставляем.

Грибы в зависимости от сорта используются либо сырыми, либо предварительно отваренными.

Итак, собираем наше блюдо: в кастрюльку укладываем слой лука и нарезанных грибов, на него - мясо, снова - грибы, лук, мясо. Так до конца. Верхний слой - лук.

В вино добавляем соль, красный перец и сок, который успел натечь с обжаренного мяса. Заливаем эту смесь в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим тушить при слабом кипении около 30 мин. Если вина оказалось маловато, можно долить немного воды, чтобы продукты в кастрюльке были чуть прикрыты.

Нежное и ароматное мясо подаем с соусом, в котором оно тушилось, зеленью, можно с отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Мясо по-венгерски: фото шаг 1Мясо по-венгерски: фото шаг 2Мясо по-венгерски: фото шаг 3Мясо по-венгерски: фото шаг 4Мясо по-венгерски: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таня
11.02.2008 07:47
Ответить
Мясо всегда вкусно:)5
винница
11.02.2008 11:13
Ответить
ароматно, мммммммм!!!!!!!!!!!!! мням!!
mara
11.02.2008 11:51
Ответить
Да, Отличное мяско 5
oksana malzew
11.02.2008 12:39
Ответить
ВКУСНО 5!!!
irina90-60-90
11.02.2008 12:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
9200496
11.02.2008 14:06
Ответить
Мяско на ура!!!5+
Ответить
Ох, прелесть то какая! Пять!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели