Мясо,жареное по-венгерски//фм моя иллюстрация к интересному рецепту
Ингредиенты
- мясо-свинина 8 ломтиков х 60 гр.
- свиной жир(топлёное масло)3-4 ст.л.
- луковица 1-2 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- вино красное 250 мл.,
- грибы -шампиньоны 250 гр.
- паприка сладкая 1-2 ст.л.
- мука пшеничная 1-2 ст.л.
- соль/перец ,
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Спешу ещё раз поучаствовать в конкурсе,
приготовила мясо по-венгерски...угощайтесь!
----------------------------------------------------------
Ломтики мяса(каждый весом180 гр.)слегка отбить,
посолить,поперчить,обвалять в муке,
быстро поджарить в сильно разогретом жире
и переложить в кастрюлю.
Приготовление соуса:
Обжарить мелко нарубленный лук,снять с огня,
добавить красный молотый перец,томат-пасту
или разрезанные на дольки свежие помидоры,
залить вином и несколько минут потушить.
Этим соусом залить мясо
и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Когда мясо станет мягким,
добавить обжаренные грибы,тушить вместе 10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
--------------------------------------------------------------
Мясо я разрезала на кусочки,весом около 60 гр.,
обжаривала на топлёном масле(нет у меня жира!),
лук нарезала полукольцами,
добавила и томат-пасту, и помидор,
подлила к вину около 150 мл.бульона,
а в остальном всё делала так,
как указано в рецепте.Вкусное блюдо!
Приятного аппетита!!!
Ну для мужа будет самый смак,все,что любит и без картошки!Светкин,шик!Чую - надо брать!
а зачем нам картошка?нам картошка здесь не надо!так мы больше мяса съедим!
Свет, Венгрия сегодня рулит!!!!!! Чудная ароматная свининка!!!! Блеск!!!!
это точно!объявим сегодня День Венгрии на сайте!..спасибо,сочное мясо получается...
дааа, сегодня день венгерской блюд... одно другого лучше
Зайка ,как обещала,выставила ещё одно блюдо..."раскрасила " книгу и накормила вкусно семью..спасибо за конкурс,солнце!
Вкусно конечно!
спасибо,Лилечка!
Очень аппетитно!!!
Благодарю!
Светик, чую аромат этого вкуснейшего блюда! Всё-всё-всё понравилось! Беру рецептик на заметку.
Удачи в конкурсе!
спасибо,Иринка!Ага,бери!мясо сочное,соус замечательный!Стоит приготовить!
Светик , а где хлебушек ? Такая аппетитная подливка !!! чудное мясо получилось !!!
Хлебушка не будет,не покажу...обыкновенный лаваш был!как раз для соуса....Спасибо,Оленька!
Приготовлю, Светик, обязательно! Только свининку заменю телятинкой. Ты ж понимаешь, что наша свининка.... Нет, лучше с телятинки.
так будет замечательно,с телятиной-то!!!
Ааааа-токана,говоришь!!! Или-как у нас говорят-гуляш...Или -мСЯо тушеное!!!!!!!!!!И-без картошки! Оооооооо...Это я к тебе и сама приду-и мальчишек приведу!Эт мы любим-уважаем! И даже хлебукшка прихватим-макать и макать в соус вкуснющий!!!!!!!!!
не-а,это не гуляш,в том мясо по-другому нарезается и не отбивается....и без картошки,ага!Так приятно с соусом возиться,хлебушком его макать......спасибо,Ксю!
Ням!
Ням!
Светочка, мяско МЕГАаппетитное!!!
Машуль,спасибо!
Очень и очень вкусное мясо!
Благодарю,Иринка!
Мяско так в рот и просится.
рекомендую!оно сочное и нежное...спасибо!