Шоколадно-банановый чизкейк

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый чизкейк

Домашняя

10

Не определен

11504

10

27

09 февраля 2008, 22:14

Ингредиенты

  • захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов - море, трудно выбрать. вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. делюсь результатом!
  • основа: 150 гр. шоколадного печенья (у меня "юбилейное")
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • начинка: 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. горького шоколада (у меня 87%)
  • 100 гр. сахара
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 50 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.

Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда сливки, ликёр и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Банан в блендере измельчить в пюре, добавить в полученную массу. Хорошенько взбить, добавить творог и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожную массу. Хорошо взбить.

На основу торта выложить начинку, разровнять и печь при 160 градусах 1 час (поверхность должна стать твёрдой, может даже начать трескаться). Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить на 4-6 часов в холодильник. При подаче полить тортик сиропом, украсить тёртым белым шоколадом и листиками мяты.

Дополнительная информация

Получилось очень даже вкусно! В оригинальных рецептах в чизкейк нужна "Филадельфия" или "Рикотта", но я это творогом заменяю. Если захотите сделать такой пирог, то мой совет: кладите 2 банана, а то шоколад очень забивает остальные вкусы. Муку можно не класть, но без неё начинка не будет такой плотной, зато получится нежнее. Сироп лучше всего подойдёт банановый или вишнёвый (на мой взгляд, вишня или банан с шоколадом очень дружат!). А творог лучше сначала взбить отдельно, а потом класть в основную массу, а то могут остаться крупинки (как у меня).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ируся123
09.02.2008 22:20
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО СОГЛАСНА!!!5+ и красиво молодец
elka-07
09.02.2008 22:22
Ответить
Такой симпатичный мраморный чизкейк получился!5 :):):)
pachita
09.02.2008 22:25
Ответить
Молодчинка!!!И за дополнения спасибо.
irina90-60-90
09.02.2008 22:52
Ответить
ЗДОРОВО:)5!
улитка
09.02.2008 23:40
Ответить
Очень интересный рецепт, реально приготовить. Спасибо
котлинка
09.02.2008 23:58
Ответить
Вкусненько...утащила...спасибо!5:)
mari2020
10.02.2008 00:11
Ответить
отличный торт.5!
9200496
10.02.2008 00:23
Ответить
Забрала рецептик, там где есть шоколад - делаю все!!! И ваше творение испробую!!! 5
xeniya777
20.04.2008 04:38
Ответить
Сегодня приготовила чизкейк по Вашему рецепту)) Очень здорово получилось!!! Большое спасибо за рецепт)))
mr.order
26.06.2008 22:04
Ответить
Спасибо.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru