Шоколадно-банановый чизкейк

Фото к рецепту: Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

  • Захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов - море, трудно выбрать. Вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. Делюсь результатом!
  • Основа: 150г шоколадного печенья (у меня "Юбилейное")
  • 100г растопленного сливочного масла
  • Начинка: 400г творога
  • 2 яйца
  • 100г горького шоколада (у меня 87%)
  • 100г сахара
  • 1ч.лож. ванильного сахара
  • 50мл сливок
  • 40мл сливочного ликёра
  • 50г сливочного масла
  • 1ст.лож кукурузной муки
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • Украшение: белый шоколад
  • листики мяты
  • клюквенный сироп по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.

Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда сливки, ликёр и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Банан в блендере измельчить в пюре, добавить в полученную массу. Хорошенько взбить, добавить творог и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожную массу. Хорошо взбить.

На основу торта выложить начинку, разровнять и печь при 160 градусах 1 час (поверхность должна стать твёрдой, может даже начать трескаться). Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить на 4-6 часов в холодильник. При подаче полить тортик сиропом, украсить тёртым белым шоколадом и листиками мяты.

Дополнительная информация

Получилось очень даже вкусно! В оригинальных рецептах в чизкейк нужна "Филадельфия" или "Рикотта", но я это творогом заменяю. Если захотите сделать такой пирог, то мой совет: кладите 2 банана, а то шоколад очень забивает остальные вкусы. Муку можно не класть, но без неё начинка не будет такой плотной, зато получится нежнее. Сироп лучше всего подойдёт банановый или вишнёвый (на мой взгляд, вишня или банан с шоколадом очень дружат!). А творог лучше сначала взбить отдельно, а потом класть в основную массу, а то могут остаться крупинки (как у меня).

5.04.5598421958998371.027
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ируся123

ОЧЕНЬ ВКУСНО СОГЛАСНА!!!5+ и красиво молодец

elka-07
09.02.2008 22:22

Такой симпатичный мраморный чизкейк получился!5 :):):)

pachita
09.02.2008 22:25

Молодчинка!!!И за дополнения спасибо.

irina90-60-90

ЗДОРОВО:)5!

улитка

Очень интересный рецепт, реально приготовить. Спасибо

котлинка

Вкусненько...утащила...спасибо!5:)

mari2020
10.02.2008 00:11

отличный торт.5!

9200496
10.02.2008 00:23

Забрала рецептик, там где есть шоколад - делаю все!!! И ваше творение испробую!!! 5

xeniya777

Сегодня приготовила чизкейк по Вашему рецепту)) Очень здорово получилось!!! Большое спасибо за рецепт)))

mr.order
26.06.2008 22:04

Спасибо.5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты