Bubos hus (Мясо с копной)

Фото к рецепту: Bubos hus (Мясо с копной)

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 0,5 кг
  • соус Ворчестер
  • 2 луковицы
  • грибы 0,3 кг
  • ломтик батона,размоченный в молоке
  • яйцо
  • лист петрушки
  • майоран
  • лист сельдерея
  • гусиная печень ~100г
  • натертый сыр твердых сортов
  • коньяк (бренди)
  • несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)

Пошаговый рецепт приготовления

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.

Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.

Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".

Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...

5.04.6309918278226511.055
olaswan

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
элина_вовановна

Такая красота! 5+++ Заберу с Вашего позволения!:)

bigi
09.02.2008 02:08

Где бы её взять,гусиную печень!А так,наверное,вкусно!!!5

elka-07
09.02.2008 02:12

Забрала себе,попробую,уж больно копна понравилась!Правда паштет придется покупать,тот что дома есть,настоящий французский как-то жалковато,куплю попроще,местный.5

bigi
09.02.2008 02:14

Обидно,что за такой рецепт,такая оценка!

bratyury
09.02.2008 02:14

Оль, сказала бы всё-таки, что означает "копна", хоть и прилагательное. Спать пора, а как теперь уснуть - ведь всю ночь гадать буду. Или копна=прилагательное? Но в это я не верю, сестра. И чувство недосказанности будет заставлять меня вновь и вновь возвращаться к твоему рецепту. Моррисвилль какой-то, в самом деле. Мистерия, одним словом. Так и остался неясным тайный смысл прилагательного. А вот рецепт у тебя настолько интересен, что, прочитав каждую его букву, поддался очарованию повествования и к концу даже не мог вспомнить, о чём в нём пишется. На всякий случай занёс в Избранные. Поздравляю!

марусёк

Олюшкин, молодчинка! классный рассказ и рецепт с "копной" мне однозначно понравился! забираю... а печень найду во что бы то ни стало! поеду к родне в деревню....

veka
09.02.2008 02:19

отличное мяско 5+

olaswan
09.02.2008 02:26

Брат,все просто,сложно найти прилагательное от "копна".Должно получиться "... мясо",если придумаешь,дай знать.Даю синонимы:стог,куча...Улыбнулся?Спокойной тебе ночи,брат! elka,баночку французкого приберегите для другого случая.У меня есть гусиный жир,но нет куриной печени,иначе бы я их соединила.

mariga
09.02.2008 02:27

Может можно заменить гусиную - куриной или индюшачей?Думаю,что не сильно "копна" пострадает.....55555555555555555

jjak
09.02.2008 02:32

Ольчик, очень интересное мяско, забрала, обязательно попробую:)

rezept
09.02.2008 02:36

очень интересный рецепт,забираю!5

bratyury
09.02.2008 02:36

Сестра, остаток ночи я не посвящу целиком поиску прилагательного, но значительную её часть буду думать над твоими словами.

elka-07
09.02.2008 02:48

Вот тут муж подсказал,что продают паштет из гусиной печени польский,думаю,подойдет!

Nataliya Mashika

Vot kak je priyatno i interesno chitat' Vashi recepti. :)Tol'ko za samu podachu recepta bez Vashix krasivix photo ya bi uje postavila maximum ballov.Spasibo Va ogromnoye za dostavlennoye udovol'stviye i recept! :)

silana
09.02.2008 03:50

Таких рецептов стоит ждать,спасибо5!

olaswan
09.02.2008 03:54

Спасибо всем!Elka,если купите польский паштет,не забудьте кусочком булочки вытереть баночку,польские ,обычно, в мягких баночках - очень удобно,и угостить бутербродиком одного славного мальчика (или у вас девочка?)

molli 5
09.02.2008 04:04

пять!!

mimi
09.02.2008 04:13

Класссс!!!! Оленька! Заменю гусиную утиной и будет всё супер,утащила!

cherrrry
09.02.2008 04:22

отлично!5

parliament

Отлично

chudo
09.02.2008 15:37

тоже в копилку, спасибо.

elka-07
09.02.2008 15:43

У меня девочка Матильда,очень славная,это правда.И эта девочка своего не упустит-чует,когда что-то вкусное на кухне едят или делают!Уж ей-то обязательно перепадет,без сомнений!

strelec148

я тоже хочу!!!! очень!!! с копной!!!! а у меня соуса нет....не могу нигде найти! :( 555

irina75
10.02.2008 21:00

отличный рецепт!...5!

vicus
16.02.2008 20:20

++++5555 Рецепт отличный,а я делаю экономней и проще в поледние времена: мясо нарезаю,слегка отбиваю + соль,перец мол.Обжарю в масле.Готовлю фарш также:размачиваю батон в молоке и отжимаю + 3яйцо, 1варенное натертое+петрушка (побольше), майоранна,соль, перец ч.мол.,можно грибы и печень курицы,если имею дома паштет,а всегда имею-добавляю ее и на плите все чуть пережарю,-сначала мелкий лук-,потом всю массу,чтобы схватило яйца.Фарш раскладываю на мяса, слегка прижимаю, и сверху сыплю тертым сыром и ставлю в духовку-заливая оставшим подливом, в чем жарилось мясо. Также фарширую куриные ножки (töltött csirkecomb) под кожу...

 dafna44
20.02.2008 01:59

читаю и слюной исхожу!как всегда браво!

45_natka
20.02.2008 18:31

Копна по своей сути - это куча сложенного сена или травы, или листвы... Видимо здесь имелось ввиду куча всяких вкусностей и добавок к мясу, которые придают ему неповторимый вкус!

гетьмановна

Вкусная копна и мясо очаровательное ,беру!5!

kidlog
28.06.2008 17:39

...5!

skoslik
25.09.2008 19:16

Чудесный рецепт, Оленька! Копна будоражит воображение и слюноотделение!5!

ak.constantin

СПАСИБО !!!! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...