Bubos hus (мясо с копной)
Откройте для себя Bubos hus: сочная свиная вырезка с сытным соусом ворчестер, грибами и уникальным сочетанием ингредиентов! Попробуйте и насладитесь!

Ингредиенты
- свиная вырезка - 0,5 кг
- соус ворчестер
- 2 луковицы
- грибы 0,3 кг
- ломтик батона,размоченный в молоке
- яйцо
- лист петрушки
- майоран
- лист сельдерея
- гусиная печень ~100 г
- натертый сыр твердых сортов
- коньяк (бренди)
- несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.
Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.
Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.
Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.
Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".
Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...
Расчет КБЖУ
Конечно, я помогу вам рассчитать ориентировочные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Однако, поскольку некоторые ингредиенты не имеют конкретных количественных данных (например, соус Ворчестер, майоран, лист петрушки, лист сельдерея, коньяк, копченое сало), я сделаю максимально приближённые оценки на основе стандартных значений и предполагаемых порций.
Вот примерный расчет:
1. Свиная вырезка – 0,5 кг
- Калории: 550 ккал
- Белки: 115 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 0 г
2. Грибы – 300 г
- Калории: 75 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 12 г
3. Луковицы – 2 шт. (примерно 200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
4. Ломтик батона, размоченный в молоке (примерно 30 г хлеба + 20 г молока)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 15 г
5. Яйцо – 1 шт. (примерно 50 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
6. Лист петрушки, майоран, лист сельдерея – примерно по 10 г каждого
- Калории: около 10 ккал всего
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
7. Гусиная печень – 100 г
- Калории: 140 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
8. Натертый сыр твердых сортов – 50 г
- Калории: 200 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 1 г
9. Коньяк (бренди) – примерно 30 мл
- Калории: 70 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
10. Несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло) – около 20 г
- Калории: 180 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели приблизительно:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1 472 ккал |
Белки | 171 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 50 г |
Это примерный расчет, точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления. Если потребуется более точное значение, пожалуйста, уточните размеры и количество каждого ингредиента.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






