Bubos hus (мясо с копной)

Откройте для себя Bubos hus: сочная свиная вырезка с сытным соусом ворчестер, грибами и уникальным сочетанием ингредиентов! Попробуйте и насладитесь!

Фото к рецепту: Bubos hus (мясо с копной)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 180.0 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 20.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.

Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.

Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".

Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Bubos hus (мясо с копной): шаг 1
Bubos hus (мясо с копной): шаг 2
Bubos hus (мясо с копной): шаг 3
Bubos hus (мясо с копной): шаг 4
Bubos hus (мясо с копной): шаг 5
Bubos hus (мясо с копной): шаг 6
Bubos hus (мясо с копной): шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...

Расчет КБЖУ

Конечно, я помогу вам рассчитать ориентировочные показатели КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Однако, поскольку некоторые ингредиенты не имеют конкретных количественных данных (например, соус Ворчестер, майоран, лист петрушки, лист сельдерея, коньяк, копченое сало), я сделаю максимально приближённые оценки на основе стандартных значений и предполагаемых порций.

Вот примерный расчет:

1. Свиная вырезка – 0,5 кг

  • Калории: 550 ккал
  • Белки: 115 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 0 г

2. Грибы – 300 г

  • Калории: 75 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 12 г

3. Луковицы – 2 шт. (примерно 200 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

4. Ломтик батона, размоченный в молоке (примерно 30 г хлеба + 20 г молока)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 15 г

5. Яйцо – 1 шт. (примерно 50 г)

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

6. Лист петрушки, майоран, лист сельдерея – примерно по 10 г каждого

  • Калории: около 10 ккал всего
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

7. Гусиная печень – 100 г

  • Калории: 140 ккал
  • Белки: 20 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 г

8. Натертый сыр твердых сортов – 50 г

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 1 г

9. Коньяк (бренди) – примерно 30 мл

  • Калории: 70 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

10. Несколько ломтиков копченого сала (подсолнечное масло) – около 20 г

  • Калории: 180 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели приблизительно:

ПараметрЗначение
Калории1 472 ккал
Белки171 г
Жиры53 г
Углеводы50 г

Это примерный расчет, точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления. Если потребуется более точное значение, пожалуйста, уточните размеры и количество каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить
Такая красота! 5+++ Заберу с Вашего позволения!:)
bigi
09.02.2008 02:08
Ответить
Где бы её взять,гусиную печень!А так,наверное,вкусно!!!5
elka-07
09.02.2008 02:12
Ответить
Забрала себе,попробую,уж больно копна понравилась!Правда паштет придется покупать,тот что дома есть,настоящий французский как-то жалковато,куплю попроще,местный.5
bigi
09.02.2008 02:14
Ответить
Обидно,что за такой рецепт,такая оценка!
bratyury
09.02.2008 02:14
Ответить
Оль, сказала бы всё-таки, что означает "копна", хоть и прилагательное. Спать пора, а как теперь уснуть - ведь всю ночь гадать буду. Или копна=прилагательное? Но в это я не верю, сестра. И чувство недосказанности будет заставлять меня вновь и вновь возвращаться к твоему рецепту. Моррисвилль какой-то, в самом деле. Мистерия, одним словом. Так и остался неясным тайный смысл прилагательного. А вот рецепт у тебя настолько интересен, что, прочитав каждую его букву, поддался очарованию повествования и к концу даже не мог вспомнить, о чём в нём пишется. На всякий случай занёс в Избранные. Поздравляю!
марусёк
09.02.2008 02:16
Ответить
Олюшкин, молодчинка! классный рассказ и рецепт с "копной" мне однозначно понравился! забираю... а печень найду во что бы то ни стало! поеду к родне в деревню....
veka
09.02.2008 02:19
Ответить
отличное мяско 5+
olaswan
09.02.2008 02:26
Ответить
Брат,все просто,сложно найти прилагательное от "копна".Должно получиться "... мясо",если придумаешь,дай знать.Даю синонимы:стог,куча...Улыбнулся?Спокойной тебе ночи,брат! elka,баночку французкого приберегите для другого случая.У меня есть гусиный жир,но нет куриной печени,иначе бы я их соединила.
mariga
09.02.2008 02:27
Ответить
Может можно заменить гусиную - куриной или индюшачей?Думаю,что не сильно "копна" пострадает.....55555555555555555
jjak
09.02.2008 02:32
Ответить
Ольчик, очень интересное мяско, забрала, обязательно попробую:)
rezept
09.02.2008 02:36
Ответить
очень интересный рецепт,забираю!5
bratyury
09.02.2008 02:36
Ответить
Сестра, остаток ночи я не посвящу целиком поиску прилагательного, но значительную её часть буду думать над твоими словами.
elka-07
09.02.2008 02:48
Ответить
Вот тут муж подсказал,что продают паштет из гусиной печени польский,думаю,подойдет!
Nataliya Mashika
09.02.2008 03:38
Ответить
Vot kak je priyatno i interesno chitat' Vashi recepti. :)Tol'ko za samu podachu recepta bez Vashix krasivix photo ya bi uje postavila maximum ballov.Spasibo Va ogromnoye za dostavlennoye udovol'stviye i recept! :)
silana
09.02.2008 03:50
Ответить
Таких рецептов стоит ждать,спасибо5!
olaswan
09.02.2008 03:54
Ответить
Спасибо всем!Elka,если купите польский паштет,не забудьте кусочком булочки вытереть баночку,польские ,обычно, в мягких баночках - очень удобно,и угостить бутербродиком одного славного мальчика (или у вас девочка?)
molli 5
09.02.2008 04:04
Ответить
пять!!
mimi
09.02.2008 04:13
Ответить
Класссс!!!! Оленька! Заменю гусиную утиной и будет всё супер,утащила!
cherrrry
09.02.2008 04:22
Ответить
отлично!5
parliament
09.02.2008 11:06
Ответить
Отлично
chudo
09.02.2008 15:37
Ответить
тоже в копилку, спасибо.
elka-07
09.02.2008 15:43
Ответить
У меня девочка Матильда,очень славная,это правда.И эта девочка своего не упустит-чует,когда что-то вкусное на кухне едят или делают!Уж ей-то обязательно перепадет,без сомнений!
strelec148
10.02.2008 15:27
Ответить
я тоже хочу!!!! очень!!! с копной!!!! а у меня соуса нет....не могу нигде найти! :( 555
irina75
10.02.2008 21:00
Ответить
отличный рецепт!...5!
vicus
16.02.2008 20:20
Ответить
++++5555 Рецепт отличный,а я делаю экономней и проще в поледние времена: мясо нарезаю,слегка отбиваю + соль,перец мол.Обжарю в масле.Готовлю фарш также:размачиваю батон в молоке и отжимаю + 3яйцо, 1варенное натертое+петрушка (побольше), майоранна,соль, перец ч.мол.,можно грибы и печень курицы,если имею дома паштет,а всегда имею-добавляю ее и на плите все чуть пережарю,-сначала мелкий лук-,потом всю массу,чтобы схватило яйца.Фарш раскладываю на мяса, слегка прижимаю, и сверху сыплю тертым сыром и ставлю в духовку-заливая оставшим подливом, в чем жарилось мясо. Также фарширую куриные ножки (töltött csirkecomb) под кожу...
dafna44
20.02.2008 01:59
Ответить
читаю и слюной исхожу!как всегда браво!
45_natka
20.02.2008 18:31
Ответить
Копна по своей сути - это куча сложенного сена или травы, или листвы... Видимо здесь имелось ввиду куча всяких вкусностей и добавок к мясу, которые придают ему неповторимый вкус!
гетьмановна
10.06.2008 17:45
Ответить
Вкусная копна и мясо очаровательное ,беру!5!
kidlog
28.06.2008 17:39
Ответить
...5!
skoslik
25.09.2008 19:16
Ответить
Чудесный рецепт, Оленька! Копна будоражит воображение и слюноотделение!5!
ak.constantin
11.10.2010 01:56
Ответить
СПАСИБО !!!! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru