Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Не сумела найти русского слова.В венгерском названии копна - прилагательное.Вкус,однако,не меняется:мясо вкусное.И блюдо запоминается.

Мясо готовим заранее:нарезаем,слегка отбиваем,при неоходимости подрезаем фасции или полоску жира для сохранения плоской формы,несколько часов маринуем в Ворчестере.

Готовим "копну".Нарезаем лук,грибы,рубим петрушку,майоран и сельдерей,размачиваем батон в молоке и отжимаем.

Для обжарки мяса надо было бы растопить сало,но у меня оно оказалось в морозилке.Поэтому обжарила мясо на подсолнечном масле,3-5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

В том же масле обжарила лук,сразу же пришлось схитрить и добавить к луку ломтик мелко нарезанного копченого мяса для придания аромата.Вместе с ними обжарились грибы.

Прогрела духовку до 170 градусов,разложила мясо на противене.Осталось довести до готовности "копну".Оставив лишний сок на сковороде,смешала остуженные грибы с булкой и яйцом.Но гусиной печени у меня не было.И быть не могло,ибо в условиях страны проживания печень домашней птицы не существует вообще.Иногда внутри гуся можно обнаружить тщательно спрятанную,его же,шею.Но это все,что у гуся было...Если кому-то вспомнилось foie gras,нет,я не об этом,просто о печени,обычного тощего гуся...Поэтому у меня баночка паштета из гусиной печени (российского производства),добавляю ее в смесь для "копны".

Смесь раскладываю на ломтиках мяса,слегка прижимаю.В остатки сока после жарки добавляю коньяк (сколько вам не жалко. Мне было не жалко 100-150г.),мясо поливаю смесью сока и коньяка ,посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 1Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 2Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 3Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 4Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 5Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 6Bubos hus (мясо с копной): фото шаг 7

Дополнительная информация

Присутствуя на испанской свадьбе,мы отведали лангет из баранины по-андалузски.На лангете тоже была "копна",по вкусу мы опознали грибы и гусиную печень...Не врут историки,утверждая,что венгры долго кочевали...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Такая красота! 5+++ Заберу с Вашего позволения!:)
bigi
09.02.2008 02:08
Ответить
Где бы её взять,гусиную печень!А так,наверное,вкусно!!!5
elka-07
09.02.2008 02:12
Ответить
Забрала себе,попробую,уж больно копна понравилась!Правда паштет придется покупать,тот что дома есть,настоящий французский как-то жалковато,куплю попроще,местный.5
bigi
09.02.2008 02:14
Ответить
Обидно,что за такой рецепт,такая оценка!
bratyury
09.02.2008 02:14
Ответить
Оль, сказала бы всё-таки, что означает "копна", хоть и прилагательное. Спать пора, а как теперь уснуть - ведь всю ночь гадать буду. Или копна=прилагательное? Но в это я не верю, сестра. И чувство недосказанности будет заставлять меня вновь и вновь возвращаться к твоему рецепту. Моррисвилль какой-то, в самом деле. Мистерия, одним словом. Так и остался неясным тайный смысл прилагательного. А вот рецепт у тебя настолько интересен, что, прочитав каждую его букву, поддался очарованию повествования и к концу даже не мог вспомнить, о чём в нём пишется. На всякий случай занёс в Избранные. Поздравляю!
марусёк
09.02.2008 02:16
Ответить
Олюшкин, молодчинка! классный рассказ и рецепт с "копной" мне однозначно понравился! забираю... а печень найду во что бы то ни стало! поеду к родне в деревню....
veka
09.02.2008 02:19
Ответить
отличное мяско 5+
olaswan
09.02.2008 02:26
Ответить
Брат,все просто,сложно найти прилагательное от "копна".Должно получиться "... мясо",если придумаешь,дай знать.Даю синонимы:стог,куча...Улыбнулся?Спокойной тебе ночи,брат! elka,баночку французкого приберегите для другого случая.У меня есть гусиный жир,но нет куриной печени,иначе бы я их соединила.
mariga
09.02.2008 02:27
Ответить
Может можно заменить гусиную - куриной или индюшачей?Думаю,что не сильно "копна" пострадает.....55555555555555555
jjak
09.02.2008 02:32
Ответить
Ольчик, очень интересное мяско, забрала, обязательно попробую:)
rezept
09.02.2008 02:36
Ответить
очень интересный рецепт,забираю!5
bratyury
09.02.2008 02:36
Ответить
Сестра, остаток ночи я не посвящу целиком поиску прилагательного, но значительную её часть буду думать над твоими словами.
elka-07
09.02.2008 02:48
Ответить
Вот тут муж подсказал,что продают паштет из гусиной печени польский,думаю,подойдет!
Nataliya Mashika
09.02.2008 03:38
Ответить
Vot kak je priyatno i interesno chitat' Vashi recepti. :)Tol'ko za samu podachu recepta bez Vashix krasivix photo ya bi uje postavila maximum ballov.Spasibo Va ogromnoye za dostavlennoye udovol'stviye i recept! :)
silana
09.02.2008 03:50
Ответить
Таких рецептов стоит ждать,спасибо5!
olaswan
09.02.2008 03:54
Ответить
Спасибо всем!Elka,если купите польский паштет,не забудьте кусочком булочки вытереть баночку,польские ,обычно, в мягких баночках - очень удобно,и угостить бутербродиком одного славного мальчика (или у вас девочка?)
molli 5
09.02.2008 04:04
Ответить
пять!!
mimi
09.02.2008 04:13
Ответить
Класссс!!!! Оленька! Заменю гусиную утиной и будет всё супер,утащила!
cherrrry
09.02.2008 04:22
Ответить
отлично!5
parliament
09.02.2008 11:06
Ответить
Отлично
chudo
09.02.2008 15:37
Ответить
тоже в копилку, спасибо.
elka-07
09.02.2008 15:43
Ответить
У меня девочка Матильда,очень славная,это правда.И эта девочка своего не упустит-чует,когда что-то вкусное на кухне едят или делают!Уж ей-то обязательно перепадет,без сомнений!
strelec148
10.02.2008 15:27
Ответить
я тоже хочу!!!! очень!!! с копной!!!! а у меня соуса нет....не могу нигде найти! :( 555
irina75
10.02.2008 21:00
Ответить
отличный рецепт!...5!
vicus
16.02.2008 20:20
Ответить
++++5555 Рецепт отличный,а я делаю экономней и проще в поледние времена: мясо нарезаю,слегка отбиваю + соль,перец мол.Обжарю в масле.Готовлю фарш также:размачиваю батон в молоке и отжимаю + 3яйцо, 1варенное натертое+петрушка (побольше), майоранна,соль, перец ч.мол.,можно грибы и печень курицы,если имею дома паштет,а всегда имею-добавляю ее и на плите все чуть пережарю,-сначала мелкий лук-,потом всю массу,чтобы схватило яйца.Фарш раскладываю на мяса, слегка прижимаю, и сверху сыплю тертым сыром и ставлю в духовку-заливая оставшим подливом, в чем жарилось мясо. Также фарширую куриные ножки (töltött csirkecomb) под кожу...
dafna44
20.02.2008 01:59
Ответить
читаю и слюной исхожу!как всегда браво!
45_natka
20.02.2008 18:31
Ответить
Копна по своей сути - это куча сложенного сена или травы, или листвы... Видимо здесь имелось ввиду куча всяких вкусностей и добавок к мясу, которые придают ему неповторимый вкус!
гетьмановна
10.06.2008 17:45
Ответить
Вкусная копна и мясо очаровательное ,беру!5!
kidlog
28.06.2008 17:39
Ответить
...5!
skoslik
25.09.2008 19:16
Ответить
Чудесный рецепт, Оленька! Копна будоражит воображение и слюноотделение!5!
ak.constantin
11.10.2010 01:56
Ответить
СПАСИБО !!!! *THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели