Ингредиенты

  • опарное дрожжевое тесто по моему рецепту (путь указан сверху)
  • 6 картофелин
  • 500 гр. шампиньонов свежих
  • щепотка сухих грибов

Пошаговый рецепт приготовления

Пока у нас выстаивается тесто, готовим начинку.

Картофель варим на пару в кожуре или запекаем в фольге в духовке. После чего разминаем, добавляем масло, соль и перец. Остужаем.

Грибы режем, кладем в сковроду с небольшим количеством масла, добавляем туда же сушеные грибы (они проварятся в соке от свежих), обжариваем до готовности. Остужаем и мелем на мясорубке с крупными дырками.

Половину выделенной порции теста отрезаем, остальное откладываем обратно в посуду под крышку.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Оставляем на украшение где-то шестую часть теста.

Раскатываем тесто в круглый пласт толщиной не более 1 см. Выкладываем на него картофель, отступив 1-1,5 см от

края.

Защипываем края, наподобие ватрушки. Украшаем наш пирог веточками и цветами из теста.

Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.

ГРИБНОЙ ПИРОГ

Так же оставляем немного теста на украшение.

Раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см. На половину ее кладем грибы, второй половиной накрываем. Получается полукруглый пирог.

Придаем пирогу форму полумесяца, чуть вдавив серединку. Защипываем края. Украшаем наш пирог.

Смазываем желтком, сболтанным с водой, ставим выпекать до румяности при 250 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Старорусские пироги: фото шаг 1Старорусские пироги: фото шаг 2Старорусские пироги: фото шаг 3Старорусские пироги: фото шаг 4Старорусские пироги: фото шаг 5Старорусские пироги: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ух я и отвела душу! Замесила тесто в 8-килограммовой кастрюле, оно из нее два раза убежало :) Потом, отнимая порции на пироги и прочее, через полчаса мне снова приходилось уталкивать его под крышку... Результат - два больших пирога и целая гора сдобы. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valdek
08.02.2008 16:08
Ответить
Вау!!! у меня бабушка такие печет!!!А я пока не научилась!!!Вам 55555+++++++++++++++
scorpy
08.02.2008 16:08
Ответить
Просто супер гениально, наглядно впечатляет. Блеск!!! Отлично!!! +5 ;)
kyrganova
08.02.2008 16:11
Ответить
обалдеть!!!!!красивооооооо!!!только 55555
cassandra77
08.02.2008 16:14
Ответить
5+!!!!!!!
vl
08.02.2008 16:17
Ответить
Ну..и красота, скажу я Вам! Полный...! Это ж надо так народ радовать! +++5
parliament
08.02.2008 16:18
Ответить
Я в полном восторге! У меня дух перехватило, увидев такую красоту!!! такие пироги надо на выставку! Женя, ты переплюнула всех кулинаров нашего сайта!!! Молочина!!!
parliament
08.02.2008 16:18
Ответить
Да, забыл, от меня только 555555555555555555!
mari2020
08.02.2008 16:31
Ответить
как вкусно и как красиво!От меня 5 и спасибо за рецепт.
змейка
08.02.2008 16:45
Ответить
Женечка, спасибо. Вкуснотень!!!
irina90-60-90
08.02.2008 17:26
Ответить
Женечка!Это полный отпад!!!НЕТ СЛОВ:)ПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++++вот!
showitch
08.02.2008 17:29
Ответить
обалденно!! Спасибо за такой шедевр)
slava-k
08.02.2008 17:53
Ответить
Вкусно несомненно,а красиво-то как! Спасибо! 5!
valdek
08.02.2008 18:11
Ответить
Что же все пишут Супер, а оценка не 5.0, а 4.83?Шо жаба задушила???Кошка умничка!!!! 55555+++++
kossssssska
08.02.2008 18:15
Ответить
valdek , это обычное явление :) СПАСИБО!
valdek
08.02.2008 18:18
Ответить
не хорошее это явление!!!!:( Надо бороться!!!Человек старается, а некоторые пишут Супер и ставит 4, а может еще и ниже...
ats2230 309 05
08.02.2008 18:18
Ответить
Женечка!У тебя такие обьемы!!!!!!!!!!!!!Почему муж не видит,как ты тесто назад!(смеялась от души)Прости,представила девочку,тростиночку на диете еще!Ты уже АЗ!ОТлично!Чудеса да и только!5
ats2230 309 05
08.02.2008 18:19
Ответить
АС-Высший Класс!5
kossssssska
08.02.2008 18:19
Ответить
Это ставят те, кто НЕ пишет как раз :) Я предлагала комментировать ЛЮБЫЕ оценки, но ведь это дело добровольное :)
valdek
08.02.2008 18:22
Ответить
Жалко, что я не могу поставить еще одну 5:(...Ну тогда просто напишу 5555555++++++++;)
kossssssska
08.02.2008 18:28
Ответить
ats2230 309 05, ну мне до тростиночки далеко, а с тонкими лапками на фото - это дочка :) А муж как раз на встречу выпускников отъехал до ночи, вот и не видел :) Объемы теста - чем его больше, тем оно качественнее, вот и разгуливаюсь вовсю :) К вечеру его уже уговаривала (тесто): ну хватит уже расти, от тебя скоро одни пузыри останутся! :) Надо было сделать больше, плюшек почти уже нет...... :( Учитывая, что я только одну себе разрешила :)
e-art
08.02.2008 18:36
Ответить
Какая же красотища))) 5++++++!
strelec148
08.02.2008 18:41
Ответить
КРАСОТИЩА!!!!!!!!! 5
wany05
08.02.2008 19:23
Ответить
Вау....какая красота!!!!!5+++
wany05
08.02.2008 19:23
Ответить
Вау....какая красота!!!!!5+++
wany05
08.02.2008 19:23
Ответить
Вау....какая красота!!!!!5+++
wany05
08.02.2008 19:23
Ответить
Вау....какая красота!!!!!5+++
ewrika2005
08.02.2008 19:28
Ответить
какая красота пять!!! молодец !!!
elena_110
08.02.2008 22:43
Ответить
нет слов!Ляпота!5555555
denise
09.02.2008 00:11
Ответить
Чудеса да и только!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!
ljubovst
09.02.2008 01:27
Ответить
Дрожжевое тесто на опаре не делала уже давно, но увидев Ваши пироги решила наверстать упущенное, такие красивые, так и просятся в в рот. Только 5! P.S. Пойду посмотрю Ваши плюшки.
nir
09.02.2008 02:03
Ответить
Мастерица!!!!555:):):)
nir
09.02.2008 02:03
Ответить
Мастерица!!!!555:):):)
kossssssska
09.02.2008 02:16
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!!!!!!!! :)
irina75
10.02.2008 22:35
Ответить
...я далеко не спец в дрожевом тесте,а людям кто умеет с этим дело иметь похорошему завидую.....пироги просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!!....5+++
oksana malzew
11.02.2008 03:31
Ответить
РЕСПЕКТ!!!СОЛЬКО ВЛОЖЕНО ТРУДА 5!!!
mamuka
03.05.2008 00:11
Ответить
спасибо за рецепт теста!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели