Пирог рыбный (старорусские пироги)

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1000-1200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина (сливочный для выпечки)
  • 100 гр. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 гр. живых дрожжей
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • филе рыбы (у меня было филе макроруса)
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • перец или приправ к рыбе .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;

Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль , яйцо и всё тщательно перемещать;

Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;

Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;

Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;

Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.

Приготовление начинки;

Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;

Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;

Добавить соль, перец и приправу по;

Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);

Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;

Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;

Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог рыбный (старорусские пироги): фото шаг 1Пирог рыбный (старорусские пироги): фото шаг 2Пирог рыбный (старорусские пироги): фото шаг 3Пирог рыбный (старорусские пироги): фото шаг 4

Дополнительная информация

Огромное спасибо за подсказанную идею «Старорусских пирогов» от Жене (Kossssska). Рыбные пироги были съедены в тот же вечер за ужином! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
22.02.2008 16:18
Ответить
Обалденно!такие очаровательные-слов нет,одни пятерки! :)
kyrganova
22.02.2008 16:19
Ответить
здорово!а вы сделали такую форму?+5
irina90-60-90
22.02.2008 16:22
Ответить
БРАВО:)Восторг эмоций!!!ПЯТЬ+++
natul"ka
22.02.2008 16:22
Ответить
Красотища! 5
ats2230 309 05
22.02.2008 16:26
Ответить
вот это да!С Жениной легкой руки...Шедевр!спасибо!5
sweta1
22.02.2008 16:26
Ответить
румяненькие!5
натаха
22.02.2008 16:32
Ответить
Отлично! Мало того, что вкусно, да еще и красиво!
lyuka61
22.02.2008 16:32
Ответить
Вот это красота!!!А рыбку вырезали?Супер!++++++5555
ленабонд
22.02.2008 16:43
Ответить
такая красота!А я вот совсем тесто дрожжевое не умею делать,оно со мной не дружит((,поэтому те кто умеют печь пироги,вызывают у меня искреннее уважение!Поэтому Вам 100 баллов от меня=)))!!
parliament
22.02.2008 16:48
Ответить
Рыбку я делал не в форме, а в ручную вырезал из раскатанного теста! :)
ksyusha
22.02.2008 16:50
Ответить
Красота! А рыбке можно еще чешуйки сделать, рюмочкой вырезать и уложить соответственно на рыбку, по ТВ видела... 5+
ljubovst
22.02.2008 17:07
Ответить
Такие пироги не задержатся на столе. 5 и еще раз 5!
bessonnica
22.02.2008 17:19
Ответить
Лепота-то кака, девы... Я как фотку-то открыла, так закрыть и не могу, столбняк нашел, в зобу дыханье сперло, сижу плачу...
djastina
22.02.2008 17:29
Ответить
Восхитительная красота! С меня 55!
mari2020
22.02.2008 17:32
Ответить
какая красота.Такой гладкий и блистящий.И конечно вкусный.Заслуженная пятерка!
strelec148
22.02.2008 18:16
Ответить
вот это рыбки!!! класс! 5+
parliament
22.02.2008 19:24
Ответить
Всем спасибо за комментарии и оценки! :)
natalina
22.02.2008 19:39
Ответить
здорово! нет слов - одни слюни!
улитка
22.02.2008 22:39
Ответить
А теперь камбалу! :) Замечательные пироги - красивые и непременно вкусные!
Ответить
Я сейчас не только как кулинар, но и как художник оцениваю, Вам две как минимум пятерки с +++!!!
oksana malzew
23.02.2008 04:24
Ответить
5+!!!КАКОЕ ИСКУСТВО!ВЫГЛЯДИТ ОРИГИНАЛЬНО,ВКУСНО БЕЗ СОМНЕНИЙ.
elena_110
23.02.2008 17:09
Ответить
Просто глаз радует!Молодец!5+
ales
24.02.2008 00:03
Ответить
Юра, ты просто МОЛОДЕЦА!!!!!!!!!!! Такую рыбку сделал!!!!!!555555555555555555
cherrrry
25.02.2008 17:16
Ответить
Отлично! Шедевр! 5+!
гетьмановна
26.02.2008 12:27
Ответить
До чего хе хороши с пылу , с жару пироги !
kossssssska
26.02.2008 15:52
Ответить
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!! :) ЮРА, МОЛОДЕЦ!!!!!!! Бум теперь упражняться в украшательствах! :) 555555!
xara
03.03.2008 07:04
Ответить
Юрий, не могу Вам ответить, что-то с интернетом уже вторую неделю толком не работает.
xara
03.03.2008 07:08
Ответить
некоторые сервисы почему-то недоступны. Поэтому отвечаю Вам таким способом.
xara
03.03.2008 07:08
Ответить
Толщина раскатки теста для закладки начинки в сырой пряник 0,8-1 см.
xara
03.03.2008 07:09
Ответить
В моих рецептах есть еще рецепт пряника "Коврижка Мостовая" с несколько иной технологией изготовления самого пряника
xara
03.03.2008 07:10
Ответить
Чтобы заглазировать коврижку или пряник сахарную пудру (примерно 80-100 г.) нужно растереть деревянной лопаточкой или ложкой с 1 белком
xara
03.03.2008 07:10
Ответить
и 0,5-1 ст. ложки лимонного сока (или любого фруктового уксуса).
xara
03.03.2008 07:11
Ответить
Нанести ножом или кисточкой сразу, т.к. застывает довольно быстро. Можно подкрасить морковным или свекольным соком или пищевым красителем.
xara
03.03.2008 07:11
Ответить
Нанести ножом или кисточкой сразу, т.к. застывает довольно быстро. Можно подкрасить морковным или свекольным соком или пищевым красителем.
xara
03.03.2008 07:11
Ответить
Нанести ножом или кисточкой сразу, т.к. застывает довольно быстро.
xara
03.03.2008 07:12
Ответить
Да.... прямо-таки иезуитсякий способ передачи сообщения. Ну уж как смогла... Удачи! С уважением, Анна.
nuvola
06.03.2008 14:49
Ответить
Pirog kartinka..obyazatel'no poprobuyu... 5+++
физичка
24.03.2008 01:32
Ответить
Респект! Молодой человек такие пироги печет!!!5+++ А я не очень дружу с дрожжевым тестом...
машенька-84-
30.05.2008 05:34
Ответить
Так красиво оформлено и вкусно.5.
kat65
16.06.2008 05:16
Ответить
Обалденно, было бы 6 поставил бы, а так только 5
luba5
03.04.2009 21:59
Ответить
Супер! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели