Пирог рыбный (старорусские пироги)
Пирог рыбный по старорусскому рецепту: тесто из муки, маргарина и дрожжей, начинки с филе рыбы, луковицами и специями. Вкусно и просто!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Дрожжи размельчить, залить небольшим количеством теплого молока, добавить ст. ложку сахара и немного соли, перемешать и оставить в теплом месте;
Подогреть молоко и смешать с поднятыми дрожжами, добавить в полученную смесь растопленный маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и всё тщательно перемещать;
Далее в полученную смесь постепенно добавлять просеянную через сито муку и вымешивать тесто;
Муки может потребоваться немного больше или немного меньше;
Вымешанное тесто оставить в теплое место для подъема примерно на 1 час;
Один раз опустить и после второго поднятия тесто готово к выпечке.
Приготовление начинки;
Порезать мелко лук и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до золотистой корочки;
Порезать мелко филе рыбы и поджарить вместе с луком 10 минут;
Добавить соль, перец и приправу по;
Отварные яйца порезав добавить в готовую начинку (можно обойтись и без яиц);
Разделить тесто на несколько кусков и раскатать в пласт;
Формировать пирог и по своему вкусу лучше непосредственно на противне;
Обмазать взбитым яйцом и выпекать до золотистого состояния при 180 С 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






