Нога баранья (я бы сказала, "натюрель")

Фото к рецепту: Нога баранья (я бы сказала,  натюрель )

Домашняя

150 мин.

8

Не определен

4306

12

25

08 февраля 2008, 13:21

Ингредиенты

  • нога молодого барашка (окорок) – около 2 кг.
  • чеснок – не менее 0,5 головки
  • 2 ст. красного винного уксуса
  • 2-3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования.

Набор специй запариваем крутым кипятком, даем настояться 15-20 мин., добавляем уксус, сахар, луковицу, разрезанную на 2-4 части, и разводим водой примерно до объема 2-2,5 литра. Помещаем в маринад ногу. Если мясо не полностью покрыто, периодически переворачиваем. Держим под крышкой в прохладном месте от 12 до 24 часов.

Маринованное мясо обсушиваем и шпигуем чесноком. Чем больше запихнем чеснока, тем будет вкуснее. Кстати, в отличие от оригинального рецепта, я не сдираю с ноги пленку, т.к. вместе с ней сдирается жирок, а он нам пригодится.

Шпигованную ножку поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры на 15-20 мин. для образования корочки, которая предохранит мясо от высыхания. Затем температуру снижаем до 150 оС и печем примерно 2 часа, периодически поливая. Вначале для этого используем маринад, смешанный с соевым соусом (поэтому мясо не нужно солить), а потом – образовавшийся в процессе жарки сок.

Пошаговые фото рецепта

Нога баранья (я бы сказала, "натюрель"): фото шаг 1Нога баранья (я бы сказала, "натюрель"): фото шаг 2Нога баранья (я бы сказала, "натюрель"): фото шаг 3Нога баранья (я бы сказала, "натюрель"): фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт поместился только с третьего раза :-(, все время связь прерывается. На гарнир к ноге я делала печеную картошку по рецепту моего папы, который он в незапамятные времена вычитал в какой-то книге. Сейчас буду его помещать тоже. Надеюсь, получится быстрее, чем с ногой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
08.02.2008 13:47
Ответить
С ногой ты сотворила чудо... Больше сказать нечего... Забираю и постараюсь повторить, может даже в выходные... Спасибо!!! +5
kycheri
08.02.2008 13:48
Ответить
Точно чудо!!! тоже забираю. 5+++!
xara
08.02.2008 13:59
Ответить
Спасибо, девочки!
mari2020
08.02.2008 14:01
Ответить
ножка прелесть.Спасибо за рецепт.5!
xara
08.02.2008 14:02
Ответить
УПС, и мальчики!
ksyusha
08.02.2008 14:14
Ответить
и я утащила, ягнятинка наша слабость, разжилась еще одним рецептом:), спасибо 5+
kyrganova
08.02.2008 14:14
Ответить
ХОРОША НОГА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!+5
parliament
08.02.2008 14:18
Ответить
Здорово! 5
luba5
08.02.2008 15:33
Ответить
Замечательная ножка. 5.
Ответить
Ну Вы меня раздразнили окончательно! Уволоку-ка я эту ногу в свою берлогу! 5+ ! :)
пермяк
14.02.2008 13:32
Ответить
Рёбрышки хороши,но нога выше всяких похвал.Взял в избранное.Днями приготовлю,думаю народ не разо- чаруется.Вам 5 и спасибо.Удачи.
najiada
26.12.2008 11:14
Ответить
мне тоже понравился рецептик тем более НГ на носу)) спасибо и удачи в новом году

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели