НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")

Фото к рецепту: НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала,  натюрель )

Ингредиенты

  • нога молодого барашка (окорок) – около 2 кг;
  • чеснок – не менее 0,5 головки;
  • 2 стакана красного винного уксуса;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • набор специй: ягоды можжевельника, зерна кориандра, зерна белой горчицы (впрочем, порошок тоже подойдет), красный перец стручком, черный или душистый перец горошком;
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указано без учета маринования.

Набор специй запариваем крутым кипятком, даем настояться 15-20 мин., добавляем уксус, сахар, луковицу, разрезанную на 2-4 части, и разводим водой примерно до объема 2-2,5 литра. Помещаем в маринад ногу. Если мясо не полностью покрыто, периодически переворачиваем. Держим под крышкой в прохладном месте от 12 до 24 часов.

Маринованное мясо обсушиваем и шпигуем чесноком. Чем больше запихнем чеснока, тем будет вкуснее. Кстати, в отличие от оригинального рецепта, я не сдираю с ноги пленку, т.к. вместе с ней сдирается жирок, а он нам пригодится.

Шпигованную ножку поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры на 15-20 мин. для образования корочки, которая предохранит мясо от высыхания. Затем температуру снижаем до 150 оС и печем примерно 2 часа, периодически поливая. Вначале для этого используем маринад, смешанный с соевым соусом (поэтому мясо не нужно солить), а потом – образовавшийся в процессе жарки сок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт поместился только с третьего раза :-(, все время связь прерывается. На гарнир к ноге я делала печеную картошку по рецепту моего папы, который он в незапамятные времена вычитал в какой-то книге. Сейчас буду его помещать тоже. Надеюсь, получится быстрее, чем с ногой.

5.04.5521460917862241.025
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: НОГА БАРАНЬЯ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
scorpy
08.02.2008 13:47

С ногой ты сотворила чудо... Больше сказать нечего... Забираю и постараюсь повторить, может даже в выходные... Спасибо!!! +5

kycheri
08.02.2008 13:48

Точно чудо!!! тоже забираю. 5+++!

xara
08.02.2008 13:59

Спасибо, девочки!

mari2020
08.02.2008 14:01

ножка прелесть.Спасибо за рецепт.5!

xara
08.02.2008 14:02

УПС, и мальчики!

ksyusha
08.02.2008 14:14

и я утащила, ягнятинка наша слабость, разжилась еще одним рецептом:), спасибо 5+

kyrganova

ХОРОША НОГА ПОЛУЧИЛАСЬ!!!+5

parliament

Здорово! 5

luba5
08.02.2008 15:33

Замечательная ножка. 5.

элина_вовановна

Ну Вы меня раздразнили окончательно! Уволоку-ка я эту ногу в свою берлогу! 5+ ! :)

пермяк

Рёбрышки хороши,но нога выше всяких похвал.Взял в избранное.Днями приготовлю,думаю народ не разо- чаруется.Вам 5 и спасибо.Удачи.

najiada
26.12.2008 11:14

мне тоже понравился рецептик тем более НГ на носу)) спасибо и удачи в новом году

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель")? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить НОГА БАРАНЬЯ (я бы сказала, "натюрель"), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...