Курица "кавказские мотивы"
Ингредиенты
- курица (окорочка)- 6 шт
- чернослив (без косточки) - 250 гр
- грецкие орехи (очищенные)- 200 гр
- лук - шт. 5-6 средних луковок
- зелень (петрушка, кинза, базилик)- хороший пучек
- специи - хмели-сунели (а вообще на усмотрение, сухая аджика)
- перец, соль...все
Пошаговый рецепт приготовления
И так начнем.
Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало. Тушим под крышкой минут 35, до готовности курочки. Закладываем нашу зелень, добавляем специи и подтушиваем еще 5 минут. На гарнир что душа пожелает (пюре, рис, спагетти, овощи).
Приятного Всем аппетита.
Дополнительная информация
Нового я ни чего не открыл. Ногами не пинать. А все равно ням-нямка получается. Так же интересно получается если в середине приготовления добавить меееелкий маринованный по осени лук.