Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)

Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- 4 небольших помидоров
- 300 г бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец
- Немного мускатного ореха, молотого кориандра
Способ приготовления
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Уложенные овощи с беконом слегка посолить, приправить мускатным орехом и молотым кориандром и сбрызнуть сверху растительным маслом.
Запекать картошку-зебру в предварительно нагретой до 150°C духовке около 60 минут.
Подавать картошечку горячей, слегка полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

passion1963
06.02.2008 16:14Спасибо не мне, а автору skorpy, я тольkо мясо добавила. В моей семье все предпочитают с мясом.

irina90-60-90
06.02.2008 18:03Отличный рецепт

parliament
06.02.2008 18:43отлично 5

Делала по рецепту scorpy тоже очень понравилось, а в голове крутилась мысль о бекончике , только в холодильнике его не оказалось. В следующий раз обязательно с ним буду делать, только на дно вместо масла покрошу мелкими кубиками пару кусочков бекона, а то уж очень жирновато будет масло+бекон, хотя и душисто-вкусно! Вам 5!!!

anahitkarine
13.03.2008 19:54prosto molodec+5