Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)

Ингредиенты

  • 6 средних картофелин
  • 3 средние луковицы
  • 4 небольших помидоров
  • 300 гр. бекона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного мускатного ореха, молотого кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.

Лук нарезать колечками потоньше.

Бекон нарезать тонкие пластинками.

Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Уложенные овощи с беконом слегка посолить, приправить мускатным орехом и молотым кориандром и сбрызнуть сверху растительным маслом.

Запекать картошку-зебру в предварительно нагретой до 150°C духовке около 60 минут.

Подавать картошечку горячей, слегка полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком): шаг 1Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком): шаг 2Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком): шаг 3Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valdek
06.02.2008 16:08
Ответить
Вроде простые ингридиенты, но вкуснатища...Ням-ням!!! Вам 5+++++++++!!!Беру!!!
passion1963
06.02.2008 16:14
Ответить
Спасибо не мне, а автору skorpy, я тольkо мясо добавила. В моей семье все предпочитают с мясом.
natul"ka
06.02.2008 16:33
Ответить
Мои уплетают за обе щеки!
scorpy
06.02.2008 16:58
Ответить
А это уже вариация на тему картофеля... Всегда очень радует, когда рецепты повторяются, усовершенствуются и важно в лучшую сторону. Значит не зря мы ТУТ! ;) Молодец и спасибо за интересное добавление к рецепту. +5
irina75
06.02.2008 17:38
Ответить
и я готовила по этому рецепту,только добавляла тонко порезаный почерёвок между картофелем,очень вкусно получилось....вам за рецепт 5!
irina90-60-90
06.02.2008 18:03
Ответить
Отличный рецепт:)
parliament
06.02.2008 18:43
Ответить
отлично 5
zooz
07.02.2008 09:39
Ответить
Молодцом :) 5!
kuril4ik
07.02.2008 12:18
Ответить
Делала по рецепту scorpy тоже очень понравилось, а в голове крутилась мысль о бекончике :) , только в холодильнике его не оказалось. В следующий раз обязательно с ним буду делать, только на дно вместо масла покрошу мелкими кубиками пару кусочков бекона, а то уж очень жирновато будет масло+бекон, хотя и душисто-вкусно! Вам 5!!! ;)
неля0503
14.02.2008 20:01
Ответить
ТОлько 5 !
lana66
03.03.2008 16:02
Ответить
Ммммммм, как вкусно! Молодец Викочка! 5!
anahitkarine
13.03.2008 19:54
Ответить
prosto molodec+5
миндалька
22.12.2008 16:19
Ответить
Вкуснятинка какая!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru