Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)

Ингредиенты
- 6 средних картофелин
- 3 средние луковицы
- 4 небольших помидоров
- 300 гр. бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и свежемолотый черный перец
- немного мускатного ореха, молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Уложенные овощи с беконом слегка посолить, приправить мускатным орехом и молотым кориандром и сбрызнуть сверху растительным маслом.
Запекать картошку-зебру в предварительно нагретой до 150°C духовке около 60 минут.
Подавать картошечку горячей, слегка полив выделившимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
valdek
Ответить06.02.2008 16:08
Вроде простые ингридиенты, но вкуснатища...Ням-ням!!! Вам 5+++++++++!!!Беру!!!
passion1963
Ответить06.02.2008 16:14
Спасибо не мне, а автору skorpy, я тольkо мясо добавила. В моей семье все предпочитают с мясом.
natul"ka
Ответить06.02.2008 16:33
Мои уплетают за обе щеки!
scorpy
Ответить06.02.2008 16:58
А это уже вариация на тему картофеля... Всегда очень радует, когда рецепты повторяются, усовершенствуются и важно в лучшую сторону. Значит не зря мы ТУТ!
Молодец и спасибо за интересное добавление к рецепту. +5

irina75
Ответить06.02.2008 17:38
и я готовила по этому рецепту,только добавляла тонко порезаный почерёвок между картофелем,очень вкусно получилось....вам за рецепт 5!
irina90-60-90
Ответить06.02.2008 18:03
Отличный рецепт

parliament
Ответить06.02.2008 18:43
отлично 5
zooz
Ответить07.02.2008 09:39
Молодцом
5!

kuril4ik
Ответить07.02.2008 12:18
Делала по рецепту scorpy тоже очень понравилось, а в голове крутилась мысль о бекончике
, только в холодильнике его не оказалось. В следующий раз обязательно с ним буду делать, только на дно вместо масла покрошу мелкими кубиками пару кусочков бекона, а то уж очень жирновато будет масло+бекон, хотя и душисто-вкусно! Вам 5!!! 


неля0503
Ответить14.02.2008 20:01
ТОлько 5 !
lana66
Ответить03.03.2008 16:02
Ммммммм, как вкусно! Молодец Викочка! 5!
anahitkarine
Ответить13.03.2008 19:54
prosto molodec+5
миндалька
Ответить22.12.2008 16:19
Вкуснятинка какая!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели