Хлеб из муки грубого помола с отрубями (для хлебопечки)
Хлеб из муки грубого помола с отрубями для хлебопечки в режиме «диетический». В составе: мука, отруби, дрожжи, соль, сахар, масло, вода. Простой рецепт!

Ингредиенты
- режим «диетический», размер м
- мука пшеничная грубого помола 200 г
- мука пшеничная хлебопекарная 150 г
- отруби пшеничные 50 г
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 280 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, добавить отруби. Если есть, можно добавить улучшитель, у меня – «Панифарин», добавила 2 ч. л. Все перемешать.
Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки, соблюдая очередность согласно инструкции к вашей модели.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто поднималось очень долго, я сначала даже испугалась, что ничего не выйдет, но перед самой выпечкой вроде поднялось. Правда идеально ровной буханочка не получилась, видно на фото, но «крыша» не провалилась, и мякиш получился очень легким и воздушным. Хлеба мы едим довольно мало, поэтому для него я использую горчичное масло – прочитала где-то, что хлеб выпеченный, на нем дольше не черствеет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




