Сырники дрожжевые по рецепту Nataliya Mashika
Насладитесь вкуснейшими дрожжевыми сырниками из творога с сахаром, яйцами и мукой. Подавайте с сахарной пудрой! Рецепт на основе простых ингредиентов.

Ингредиенты
- 250 г творога
- 3 ст.л. сахара
- 2\3 ч.л. соли
- 1/2 ст. молока
- 1 ч.л. сухих активных дрожжей
- 2 яйца
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки сырников
- сахараная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку: сначала жидкие,затем сухие,затем сделать углубление и всыпать дрожжи,которые не должны соприкасаться с водой.Выбрать режим "тесто".
Если Вы будете делать тесто руками,то принцип как обычно: делаем опару( молоко нагреть,добавить сахар,соль,дрожжи) и дать опаре подойти .( примерно минут 10).Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.Оставить тесто примерно на час.
Когда тесто подойдёт,раскатать его скалкой на доске толщиной примерно 7 мм,вырезать стаканом кружочки .
Масло хорошо нагреть и аккуратно пускать в него сырники.Когда сырники готовы-обсыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я никогда не делала дрожжевых сырников,поэтому рецепт меня очень заинтересовал,хотя к рецепту не прилагалась фотка.В холодильнике как раз было 250 грамм творога и я решила попробовать.Тесто я замесила в хлебопечке,но автор рекомендовал делать руками.Автор использовал свежие дрожжи,я использовала сухие.Поэтому пишу рецептик с моими изменениями. Я Вам скажу..вкуснятина необыкновенная.Олеся и мой муж смели всё за сутки)))Просили повторить,значит очень понравилось Сырнички получились очень мягкими,воздушными и вкусными.
Большое спасибо автору рецепта за доставленное удовольствие.Теперь буду делать эти сырники часто.
Расчет КБЖУ
Приведённый рецепт содержит следующие ингредиенты. Рассчитаем приблизительные значения по калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы):
- Творог — 250 г
- Калории: примерно 160 ккал на 100 г, итого 400 ккал
- Белки: 16 г на 100 г, итого 40 г
- Жиры: 9 г на 100 г, итого 22,5 г
Углеводы: 3 г на 100 г, итого 7,5 г
Сахар — 3 ст.л. (примерно 36 г)
Калории: около 4 ккал на 1 г, итого 144 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 36 г
Соль — 2/3 ч.л. (приблизительно 3 г)
Калорийность и БЖУ не значимы, можно не учитывать
Молоко — 0,5 ст. (примерно 125 мл)
Калории: 42 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 5 г
Сухие активные дрожжи — 1 ч.л. (около 3 г)
Калории: примерно 10 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1.7 г
Яйца — 2 шт. (примерно 50 г каждое)
Калории: около 68 ккал на яйцо, всего 136 ккал
Белки: 6 г на яйцо, всего 12 г
Жиры: 5 г на яйцо, всего 10 г
Углеводы: 1 г на яйцо, всего 2 г
Мука — 250 г
Калории: примерно 330 ккал на 100 г, итого 825 ккал
Белки: 10 г на 100 г, итого 25 г
Жиры: 1 г на 100 г, итого 2.5 г
Углеводы: 76 г на 100 г, итого 190 г
Сливочное масло — 50 г
Калории: около 720 ккал на 100 г, итого 360 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г
Растительное масло для жарки — примерное количество для готовки, возьмем 1 ст.л. (примерно 15 г):
Калории: 120 ккал
Жиры: 14 г
Сахарная пудра — для посыпки, допускается не учитывать в значимом объёме
Общий расчет:
Калории:
400 + 144 + 42 + 10 + 136 + 825 + 360 + 120 = 2037 ккал
Белки:
40 + 0 + 3 + 12 + 25 + 1 + 6 + 1 = 88 г
Жиры:
22.5 + 0 + 1.5 + 10 + 2.5 + 0 + 81 + 14 = 131 г
Углеводы:
7.5 + 36 + 5 + 2 + 190 = 240.5 г
На всю порцию:
- Калорийность: около 2040 ккал
- Белков: около 88 г
- Жиров: около 131 г
- Углеводов: около 241 г
Если необходимы порции, можно разделить на, например, 8-10 порций для получения усреднённых значений на одну порцию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























