Ингредиенты

  • 4 тушки кальмара (1 кг)
  • 400 гр. консервированых помидор без кожицы в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 чили
  • 100 гр. корневого сельдерея
  • 100 гр. оливок
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • соль
  • перец
  • веточка розмарина
  • 1 ст. риса
  • 1 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

В пароварку поставила гарнир: 1 стакан риса и 1,5 стакана воды + соль + куркума.

На сковороде поджарила лук и чеснок на оливковом масле. Добавила чили и сельдерей. Помешивая, прогрела 5 мин.

Влила вино, добавила томаты с соком и оливки. Потушила 10 мин. Добавила кукурузной муки, перемешала. Затем добавила нарезанные кольцами кальмары. Прогрела около 2 минут и сняла с плиты.

Из риса сделала на тарелке бортики и в центр положила кальмары.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с томатом и оливками: фото шаг 1Кальмары с томатом и оливками: фото шаг 2

Дополнительная информация

Кальмары собиралась фаршировать томатами и оливками, однако, две тушки оказались со сквозными отверстиями, потому изобразила такой вариант. Самое главное - минимальная термическая обработка морепродукта, иначе будете наслаждаться кусочками резины :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
04.02.2008 04:51
Ответить
:) это точно...стоит только минуту передержать..5 у меня в избранном давно хранится: совет-кальмары не варить,просто заливаются кипятком...
natalina
04.02.2008 05:13
Ответить
вкусно получилось!!!
olaswan
04.02.2008 06:41
Ответить
Ксюш,автор не кипятил,получилось практически то же самое,как залить кипятком.Только еще и пропиталось ароматом соуса. А вот тарелочка очень похожа на мою.Может быть,это порция для меня?:)
irina90-60-90
04.02.2008 09:33
Ответить
замечательный рецепт:)5!
zooz
04.02.2008 12:10
Ответить
Здорово :) 5!
parliament
04.02.2008 12:18
Ответить
необычно
svitlo
04.02.2008 15:39
Ответить
Мне очень понравился рецепт, обязательно попробую, спасибо огромное! :)
skoslik
22.02.2008 02:27
Ответить
Душевно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели