Пицца с жаренным луком

Фото к рецепту: Пицца с жаренным луком

Ингредиенты

  • Для теста: 250г молока, 1 столовая ложка сахара, 4-5 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли,2 столовые ложки растительного масла, примерно 500-600г муки.
  • Для начинки: 600г ветчины, 500 отварных и порезанных грибов( у меня были в банке порезанные-чистый вес 460г), 1 большая луковица, 300-400г твердого сыра, кетчуп, майонез, зелень.

Способ приготовления

Рецептов пиццы на нашем сайте много, поэтому свой добавила " как вариант", тем более я уже выставляла рецепт своей пиццы только без картинок...

Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).

Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).

Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых расскатываю в круглую лепешку, укладываю в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и даю еще немного расстояться. Каждый пласт промазываю кетчупом выкладываю слой пассерованного лука, сверху слой ветчины, далее слой грибов( не жалейте продуктов-они должны уйти все на отделку, иначе пицца получится невкусная, как в магазине-из одного хлеба) и ставлю в духовку при 200С до подрумянивания теста примерно 10 минут.

Затем достаю,сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 2-5 минут. Пицца готова.

Очень вкусно, попробуйте не пожалеете... и само тесто очень вкусное...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества продуктов у меня получается 2 пиццы... а почему делаю две? А потому что мой муж съедает одну за раз... Кстати , это тесто можно хранить в морозилке... до следующего раза выпечки и его можно использовать не только для пиццы, но и пирожков-это обычное дрожжевое тесто. И еще один секрет: в дрожжевое тесто лучше добавлять для сдобы растительное масло( как я), с ним тесто пышней и воздушнее получается.

5.04.6063785208687611.043
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Моя пицца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.02.2008 21:41

Аппетитная пицца! 5

03.02.2008 21:47

просто класс ! есть хочется!!!!!!!

03.02.2008 21:48

Вкусно всегда!!!5

Больше пицц, вкусных и разных!

Светик,как всегда вкусно и красиво!5

03.02.2008 22:12

Спасибо за четверку... Вы сначала сами проделайте такую трудоемкую работу... замесите дрожжевое тесто... а потом ставьте колы... Такие оценки и ставят те, кто сам готовить НЕ УМЕЕТ!

03.02.2008 22:15

Света,не переживай,ты же знаешь,что кто-то специально гадит,бездельник какой-нибудь,неумеха!У тебя отличная пицца,аппетитная!5 :):):):):)

03.02.2008 22:21

Да, я и не переживаю... я знаю,что на сайте полно "уродов".... которым только пошалить... сами ничего делать не умеют.

03.02.2008 22:40

Мне кажется, плохие оценки ставят просто из-за зависти. :) Очень аппетитная пицца! %) 5!!!

лови 5

5+!!!

СТАВЛЮ 5!

03.02.2008 23:16

klassno!

И от меня 5! Очень аппетитная пицца!

отлично

03.02.2008 23:56

Пицца очень, очень замечательная и приговлена с любовью! От меня 5 с +++ !!! Не огорчайся, все знают, что Ты одна из лучших кулинаров

Фотки просто класс!!! Вкуснятина!!!!Светик лови и от меня 5++++ Мужу привет, мой тоже сам целую пиццу схомячивает.

04.02.2008 00:40

Ир, ты тут меня понимаешь... мужчина все таки!

Супер пицца!!забрала рецептик 5+

Светик.лови 5.

04.02.2008 02:30

молодчинка :)

04.02.2008 04:46

Классная пицца!5+

04.02.2008 05:55

улётная пицца!

04.02.2008 12:37

Вкусненько :)

молодчинка только5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...