киш с тунцом и пореем

Фото к рецепту: киш с тунцом и пореем

Ингредиенты

  • для теста-250 гр муки
  • 150 гр маргарина
  • 1 ст л мелконарезанного укропа
  • 120 мл молока
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
  • лук порей~400 гр
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сыра

Способ приготовления

Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.

Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.

Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.

Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.

С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.

Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.

Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.

Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

vkusno :) +5

01.02.2008 23:08

а не испечь ли мне эту красоту на ужин мужу?а вам-5!

01.02.2008 23:11

Ай вкуснятина, я уже заказ получила на такой же;):)

Сплошные шедевры!!!5+

очень здорово!5

01.02.2008 23:17

Мариш,только 5+++,спасибо.А вместо тунца,какую еще рыбу можно положить именно в этот пирог?

01.02.2008 23:30

Отличный рецепт и фотки, от меня, Маришка, пять :)))

01.02.2008 23:30

Валюша,мне кажется лосось тоже очень хорошо подойдет!

ПИРОГ - КРАСАВЕЦ!!! И я обожаю порей! 5

01.02.2008 23:45

Вчера пол дня искала такой рецепт- в итоге что-то испекла похожее ,но ваш мне приглянулся больше!!! 5!

01.02.2008 23:47

Очень хорошо получилось, молодец! :) 5!!!

01.02.2008 23:47

Маришик, замечательный Киш! Молодец!5! А где тортики?

Замечательный пирог! Забираю:)

01.02.2008 23:56

Спасибо, Мариш!

02.02.2008 00:26

Как хочется кусочек...

02.02.2008 00:35

ооооо!!! это я забираю в копилку....просто класс!!! и какой красивый....5+!

ням ням 555

02.02.2008 00:50

Марина, 5+, сказочная красота получилась!

02.02.2008 00:51

Опять просто, но шедевр! забираю! 5

02.02.2008 00:51

Отлично! Забираю себе на выходные ;) 5!

02.02.2008 01:01

Марина,красота какая у тебя получилась!Уверена что и по вкусу изумительно 5+:):):)

02.02.2008 01:14

Отличный рецепт!+5

02.02.2008 01:22

отличное сочетание продуктов!5!

02.02.2008 01:30

Это есть нельзя! В музей!!!5+

Шикарный пирожок, и очень вкусный. 5 :)

02.02.2008 02:12

Очень вкусненько выглядит ;))))) 5+

02.02.2008 03:31

славный киш!

02.02.2008 04:04

Красивый киш,Марина!И по сочетанию продуктов ДОЛЖЕН быть вкусным!

02.02.2008 14:35

должно быть безумно вкусно, беру,5,

5+!!!

Одно слово - Рукодельница:)

Ох уж эти киши - очень соблазнительно!

оч.аппетитно выглядит!!

13.02.2008 04:13

приготовила сегодня, нам понравилось-спасибо!

18.03.2008 16:28

Марина, лови от меня огромную пятерку!

Сегодня приготовила, добавила ещё обжаренные баклажаны, а в яичную смесь, для перестраховки, ложку крахмала. Всем очень понравилось. СПАСИБО!!!

Попробовала сделала киш по вашему рецепту только вместо порея обычный лук. очень вкусно... советую всем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...