Киш с тунцом и пореем

Фото к рецепту: Киш с тунцом и пореем

Ингредиенты

  • для теста-250 гр муки
  • 150 гр маргарина
  • 1 ст л мелконарезанного укропа
  • 120 мл молока
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • для начинки-2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
  • лук порей~400 гр
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.

Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.

Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.

Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.

С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.

Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.

Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.

Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6461468176353721.064
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nataliya Mashika

vkusno :) +5

sweta1
01.02.2008 23:08

а не испечь ли мне эту красоту на ужин мужу?а вам-5!

jjak
01.02.2008 23:11

Ай вкуснятина, я уже заказ получила на такой же;):)

марияn

Сплошные шедевры!!!5+

dima___luba

очень здорово!5

begi
01.02.2008 23:17

Мариш,только 5+++,спасибо.А вместо тунца,какую еще рыбу можно положить именно в этот пирог?

blondia
01.02.2008 23:30

Отличный рецепт и фотки, от меня, Маришка, пять :)))

mimi
01.02.2008 23:30

Валюша,мне кажется лосось тоже очень хорошо подойдет!

strelec148

ПИРОГ - КРАСАВЕЦ!!! И я обожаю порей! 5

denise
01.02.2008 23:45

Вчера пол дня искала такой рецепт- в итоге что-то испекла похожее ,но ваш мне приглянулся больше!!! 5!

kidlog
01.02.2008 23:47

Очень хорошо получилось, молодец! :) 5!!!

skoslik
01.02.2008 23:47

Маришик, замечательный Киш! Молодец!5! А где тортики?

ледиди

Замечательный пирог! Забираю:)

begi
01.02.2008 23:56

Спасибо, Мариш!

wany05
02.02.2008 00:26

Как хочется кусочек...

irina75
02.02.2008 00:35

ооооо!!! это я забираю в копилку....просто класс!!! и какой красивый....5+!

ewrika2005

ням ням 555

tvv
02.02.2008 00:50

Марина, 5+, сказочная красота получилась!

mara
02.02.2008 00:51

Опять просто, но шедевр! забираю! 5

magann
02.02.2008 00:51

Отлично! Забираю себе на выходные ;) 5!

bart
02.02.2008 01:01

Марина,красота какая у тебя получилась!Уверена что и по вкусу изумительно 5+:):):)

rimm4ik
02.02.2008 01:14

Отличный рецепт!+5

rezept
02.02.2008 01:22

отличное сочетание продуктов!5!

ksyusha
02.02.2008 01:30

Это есть нельзя! В музей!!!5+

наталия владимировна

Шикарный пирожок, и очень вкусный. 5 :)

9200496
02.02.2008 02:12

Очень вкусненько выглядит ;))))) 5+

natalina
02.02.2008 03:31

славный киш!

olaswan
02.02.2008 04:04

Красивый киш,Марина!И по сочетанию продуктов ДОЛЖЕН быть вкусным!

chudo
02.02.2008 14:35

должно быть безумно вкусно, беру,5,

oksana malzew

5+!!!

аглая

Одно слово - Рукодельница:)

натаха

Ох уж эти киши - очень соблазнительно!

jelena_73

оч.аппетитно выглядит!!

rezept
13.02.2008 04:13

приготовила сегодня, нам понравилось-спасибо!

ales
18.03.2008 16:28

Марина, лови от меня огромную пятерку!

миска

Сегодня приготовила, добавила ещё обжаренные баклажаны, а в яичную смесь, для перестраховки, ложку крахмала. Всем очень понравилось. СПАСИБО!!!

aviva shteyn

Попробовала сделала киш по вашему рецепту только вместо порея обычный лук. очень вкусно... советую всем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты