Madeleines

Фото к рецепту: Madeleines

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 120 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Способ приготовления

1. Хорошо смазать маслом форму и положить в морозильник.

2. Яйца и сахар взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты, масса должна загустеть и приобрести лимонный оттенок. Добавить цедру. Вмешать муку и соль. Вмешать масло. Закрыть и поставить в холодильник на как минимум 1 час (максимум 24 часа).

3. Духовку включить на 190 С (375 F).

4. Вытащить форму из морозилки. Ложкой разложить тесто по формочкам, наполняя почти доверху. Стукнуть форму об стол, чтобы тесто равномернее распределилось по формам. Поставить в центр духовки и выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.

5. Печенье вытаскивать из форм после того, как они немного остынут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кушать лучше в день приготовления, но они могут храниться несколько дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный кусочек Франции... Мадлены - маленькие печеньки в форме ракушек, однако по вкусу больше напоминают кексики. P.S.Печеньки получились очень вкусненькие! Такие нежные, воздушные! Просто прелесть

5.04.55606816310155251.026
томусик

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

veka
veka
01.02.2008 21:21

отлично 5

magann
magann
01.02.2008 21:25

Думаю, что вкусненько - 5!

томусик
томусик
01.02.2008 21:28

Спасибо!

parliament
parliament
01.02.2008 21:31

отлично

мама макса
мама макса
01.02.2008 22:00

Аппетитные печеньки!!!!!

аглая
аглая
01.02.2008 22:32

Симпатичные:) А разрыхлитель туда не кладут?

томусик
томусик
01.02.2008 22:34

Нет, разрыхлитель сюда не нежен..Они и так получаются очень нежные и воздушные! Другие мадленки я делала немного по другому рецепту, куда входил разрыхлитель, так они более жесткие получились.

аглая
аглая
01.02.2008 22:35

Спасибо за ответ:) заберу рецептик:)

jjak
jjak
01.02.2008 22:49

Очень хорошенькие печенюшки! Жаль, что у меня нет такой формы-ракушек:( А вам 5!:)

олюня в.
олюня в.
01.02.2008 22:55

красота!5!

томусик
томусик
01.02.2008 23:10

Можно использовать формочку для маффинов.

strelec148
strelec148
01.02.2008 23:31

хорошее печенько! 5

mara
mara
01.02.2008 23:32

Хорошенькие, прямо к вечернему чаю! 5

kidlog
kidlog
01.02.2008 23:36

:) 5!

tvv
tvv
01.02.2008 23:38

Чудесные печенюшки! 5!

natalina
natalina
02.02.2008 03:33

печеньки - супер!

натаха
натаха
04.02.2008 18:13

А у меня была где-то такая формочка, нужно найти и сделать такие печеньки! :)

улитка
улитка
30.03.2008 21:51

Как я рада этому рецепту! - видела в супермаркете набор формочек для подобных ракушек, но без рецепта. Теперь обязательно куплю и приготовлю такую красоту. Огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт