Фото к рецепту: Madeleines

Французская

Не определен

5509

18

26

01 февраля 2008, 21:00

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • цедра одного лимона
  • 120 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо смазать маслом форму и положить в морозильник.

2. Яйца и сахар взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты, масса должна загустеть и приобрести лимонный оттенок. Добавить цедру. Вмешать муку и соль. Вмешать масло. Закрыть и поставить в холодильник на как минимум 1 час (максимум 24 часа).

3. Духовку включить на 190 С (375 F).

4. Вытащить форму из морозилки. Ложкой разложить тесто по формочкам, наполняя почти доверху. Стукнуть форму об стол, чтобы тесто равномернее распределилось по формам. Поставить в центр духовки и выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.

5. Печенье вытаскивать из форм после того, как они немного остынут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кушать лучше в день приготовления, но они могут храниться несколько дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный кусочек Франции... Мадлены - маленькие печеньки в форме ракушек, однако по вкусу больше напоминают кексики. P.S.Печеньки получились очень вкусненькие! Такие нежные, воздушные! Просто прелесть

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
01.02.2008 21:21
Ответить
отлично 5
magann
01.02.2008 21:25
Ответить
Думаю, что вкусненько - 5!
томусик
01.02.2008 21:28
Ответить
Спасибо!
parliament
01.02.2008 21:31
Ответить
отлично
мама макса
01.02.2008 22:00
Ответить
Аппетитные печеньки!!!!!
аглая
01.02.2008 22:32
Ответить
Симпатичные:) А разрыхлитель туда не кладут?
томусик
01.02.2008 22:34
Ответить
Нет, разрыхлитель сюда не нежен..Они и так получаются очень нежные и воздушные! Другие мадленки я делала немного по другому рецепту, куда входил разрыхлитель, так они более жесткие получились.
аглая
01.02.2008 22:35
Ответить
Спасибо за ответ:) заберу рецептик:)
jjak
01.02.2008 22:49
Ответить
Очень хорошенькие печенюшки! Жаль, что у меня нет такой формы-ракушек:( А вам 5!:)
олюня в.
01.02.2008 22:55
Ответить
красота!5!
томусик
01.02.2008 23:10
Ответить
Можно использовать формочку для маффинов.
strelec148
01.02.2008 23:31
Ответить
хорошее печенько! 5
mara
01.02.2008 23:32
Ответить
Хорошенькие, прямо к вечернему чаю! 5
kidlog
01.02.2008 23:36
Ответить
:) 5!
tvv
01.02.2008 23:38
Ответить
Чудесные печенюшки! 5!
natalina
02.02.2008 03:33
Ответить
печеньки - супер!
натаха
04.02.2008 18:13
Ответить
А у меня была где-то такая формочка, нужно найти и сделать такие печеньки! :)
улитка
30.03.2008 21:51
Ответить
Как я рада этому рецепту! - видела в супермаркете набор формочек для подобных ракушек, но без рецепта. Теперь обязательно куплю и приготовлю такую красоту. Огромное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели