Ингредиенты

  • свиная шея - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • петрушка\укроп - 1 пучок
  • свежемолотый перец\соль
  • сливки 22% - 1 ст.
  • молоко - 1,5 ст.
  • блинная мука(из расчета на 1,5 ст. молока)
  • растительное масло
  • панировочный сухари
  • 2 яйца
  • сыр - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать по привычному для вас рецепту блинное тесто .Я из-за экономии времени пошла по пути наименьшего сопротивления и приготовила их готовой блинной муки. Испечь блины.

Затем нарезать поперек волокон свиную нежирную шею и хорошенько отбить.

Выложить из отбитого мяса "лепешечку" равную диаметру вашего блина.

Нарубить зелень и чеснок.Эту смесь выложить поверх мясо.Немного посолить и поперчить.Скатать рулет.

Затем окунуть в яичную смесь и потом обвалять в панировочных

сухарях.Обжарить на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки.

На небольшой протвень на дно налить немного масла,затем положила 2 оставшихся блина(побоялась-мало ли рулет решит подгореть...) и сверху выложить обжаренные крученики.Посыпать сверху тертым сыро и полить сливками(я делала это на глаз).

Поставить в прогретую духовку до 180 градусов и довести до готовности.У меня на это ушл 30 минут.

Готовый крученик подала с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крученики по-домашнему: фото шаг 1Крученики по-домашнему: фото шаг 2Крученики по-домашнему: фото шаг 3Крученики по-домашнему: фото шаг 4Крученики по-домашнему: фото шаг 5Крученики по-домашнему: фото шаг 6Крученики по-домашнему: фото шаг 7Крученики по-домашнему: фото шаг 8

Дополнительная информация

Эту замечательную книгу мне 2000 году подарили мои ученики -первоклашки...В ней всегда можно найти интересные и полезные рецепты,а самое главное-доступные каждому...Давно смотрела на "крученики по-домашнему" и только сегодня собралась их приготовить...Получилось даже очень вкусно...Одного крученика за глаза и за уши хватит,сытненько.А вот блинчики,которые я положила "подгорать" получились-обалдеть и ушли первыми на перегонки к девчонкам в рот...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
31.01.2008 17:31
Ответить
Я похожее делала, но не так. буду тоже учиться! 10
mari2020
31.01.2008 17:33
Ответить
Мариночка!Какая ты молодец!Красиво и вкусно как всегда.От меня 5
leonia
31.01.2008 17:43
Ответить
Пять!Молодец!
magann
31.01.2008 17:54
Ответить
Отлично! Хотя свинину и не ем, но очень захотелось попробывать. Забираю!
parliament
31.01.2008 18:04
Ответить
Здорово!
иришка :)
31.01.2008 18:11
Ответить
мне понравилось 5!!
elitna
31.01.2008 18:13
Ответить
вот-вот!!!благодаря функции"вариант рецепта от..."появляется возможность и др.рецепт просмотреть и оценить(облегчает ПОИСК)!!!:) МОЛОДЕЦ!ВКУСНО!5+
pachita
31.01.2008 18:23
Ответить
Супер!Молодец!
ats2230 309 05
31.01.2008 18:44
Ответить
замечательные крученики!спасибо за рецепт!все понятно и красиво!молодец!:)5
arine
31.01.2008 18:53
Ответить
Забираю!
veka
31.01.2008 19:07
Ответить
отлично 5
змейка
31.01.2008 19:18
Ответить
Солидарна с wany05! 5!
natul"ka
31.01.2008 19:21
Ответить
поэксперементируем! 5
djastina
31.01.2008 19:28
Ответить
Ну очень классно! 5
beko3
31.01.2008 19:38
Ответить
prelest 5
ljoska
31.01.2008 19:46
Ответить
Ух и вкуснятина !!!!5
irina75
31.01.2008 19:54
Ответить
ого как вкусно!!!..забираю в копилку....5+!
kossssssska
31.01.2008 19:58
Ответить
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И ВКУУУУСНО! :) ПЯТЬ!!
jelena_73
31.01.2008 20:31
Ответить
молодец,классно!!
denise
31.01.2008 20:40
Ответить
Будем пробовать! 5!!!
strelec148
31.01.2008 21:02
Ответить
просто замечательный рецепт, спасибо огромное!
аглая
31.01.2008 21:04
Ответить
Класс! Мне очень понравилось:) Заберу рецепт:)
sweta1
31.01.2008 21:11
Ответить
круто и красиво,ставлю 5,коллега.
natsy
31.01.2008 21:44
Ответить
Красиво и аппетитно! 5+
zooz
01.02.2008 11:43
Ответить
Я просто в диком восторге, в билы еще в таком виде мяса не заворачивала, но смотрится потрясающе, будем непременно испытывать :)
oksana malzew
01.02.2008 13:10
Ответить
5+!!!
natalina
01.02.2008 17:33
Ответить
это прям гигантские крученики(что и хорошо,вкусно же) 5!
марусёк
03.02.2008 02:59
Ответить
просто не оторвать глаз!
belochka
02.03.2008 15:16
Ответить
очень красиво смортится, надо попробовать! 5+
mashuk
05.05.2008 21:42
Ответить
Только что приготовила....ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!!!
marina 10110
06.05.2008 03:53
Ответить
spasibo za rezept.
Ответить
Очень Вкусненько,я уже поробовала.Муж был в Восторге!!! СПАСИБО!!!
-забава-
10.12.2009 23:24
Ответить
Вот что-то я не пойму... А что с блинами Вы сделали, что у Вас их только два на дно осталось?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели