Рис для приверед

Фото к рецепту: Рис для приверед

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст (лучше брать круглый)
  • Замороженные овощи:
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
  • Баклажаны – 4 колечка
  • Цветная капуста – штучек 6 соцветий.
  • Все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
  • Куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст. л.
  • Кориандр меленый – 1 ч.л.
  • Сок ¼ лимона
  • Соль по вкусу, сахар – 1,5 ч.л.

Способ приготовления

Промыть и замочить рис.

На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рис для приверед
Фото приготовления рецепта: Рис для приверед
Фото приготовления рецепта: Рис для приверед
Фото приготовления рецепта: Рис для приверед

Дополнительная информация

Пыталась накормить сынулю мясом, но увы... Так непохоже на мужчин, но мясо мы едим "с боями". Думала-думала и сделала вот такой рецептик обожаемого моими мужчинами риса с секретами (мясом - для сынули и овощами - для папули :) ). И мои труды были награждены поеданием такого простенького, но вкусненького блюда. А, что может быть лучше? ;)

5.04.5768320995793771.032
magann

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
31.01.2008 17:21

Мои детки рис недолюбливают, попробуем еще Ваш рецепт. 5

elena_110

какая симпотяга!5

9200496
9200496
31.01.2008 17:33

ВКУСНОТИЩА!!! 5+

pachita
pachita
31.01.2008 17:57

Анюта молодец:) Конечно отлично за женскую смекалку!!!

elitna
elitna
31.01.2008 18:08

ес-ес!!!:)

pachita
pachita
31.01.2008 18:20

Ань,не могу тебе отправить сообщение.Пишет,что адресат не найден.Позже попробую.:) Извиняюсь перед кулинарами за личные сообщения.

arine
arine
31.01.2008 18:47

Наверное вкусно! 5+

wany05
wany05
31.01.2008 18:56

Классно... и оформлено красиво! 5!

ats2230 309 05

очень интересный рецепт!Спасибо!молодец!5

veka
veka
31.01.2008 19:04

отлично 5

natul"ka
natul"ka
31.01.2008 19:24

Вкуснота 5

lola45
lola45
31.01.2008 19:51

Замечательно и Вы не переживайте , что сын не ест мясо. Содержимое Вашего блюда на много полезнее. 5+

magann
magann
31.01.2008 19:56

Спасибо всем за теплые слова :)

zooz
zooz
01.02.2008 11:48

Здорово, думаю, и непревереды не откажутся от такой тарелочки ;) 5!

oksana malzew

5+!!!

zhanin01
zhanin01
22.04.2008 03:38

Нам подходит...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Рис для приверед? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Рис для приверед, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.