Ингредиенты

  • рис – 1 ст (лучше брать круглый)
  • замороженные овощи:
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
  • баклажаны – 4 колечка
  • цветная капуста – штучек 6 соцветий.
  • все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
  • куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст.л.
  • кориандр меленый – 1 ч.л.
  • сок ¼ лимона
  • соль , сахар – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть и замочить рис.

На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Рис для приверед: фото шаг 1Рис для приверед: фото шаг 2Рис для приверед: фото шаг 3Рис для приверед: фото шаг 4

Дополнительная информация

Пыталась накормить сынулю мясом, но увы... Так непохоже на мужчин, но мясо мы едим "с боями". Думала-думала и сделала вот такой рецептик обожаемого моими мужчинами риса с секретами (мясом - для сынули и овощами - для папули :) ). И мои труды были награждены поеданием такого простенького, но вкусненького блюда. А, что может быть лучше? ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
31.01.2008 17:21
Ответить
Мои детки рис недолюбливают, попробуем еще Ваш рецепт. 5
elena_110
31.01.2008 17:22
Ответить
какая симпотяга!5
9200496
31.01.2008 17:33
Ответить
ВКУСНОТИЩА!!! 5+
pachita
31.01.2008 17:57
Ответить
Анюта молодец:) Конечно отлично за женскую смекалку!!!
elitna
31.01.2008 18:08
Ответить
ес-ес!!!:)
pachita
31.01.2008 18:20
Ответить
Ань,не могу тебе отправить сообщение.Пишет,что адресат не найден.Позже попробую.:) Извиняюсь перед кулинарами за личные сообщения.
arine
31.01.2008 18:47
Ответить
Наверное вкусно! 5+
wany05
31.01.2008 18:56
Ответить
Классно... и оформлено красиво! 5!
ats2230 309 05
31.01.2008 18:57
Ответить
очень интересный рецепт!Спасибо!молодец!5
veka
31.01.2008 19:04
Ответить
отлично 5
natul"ka
31.01.2008 19:24
Ответить
Вкуснота 5
lola45
31.01.2008 19:51
Ответить
Замечательно и Вы не переживайте , что сын не ест мясо. Содержимое Вашего блюда на много полезнее. 5+
magann
31.01.2008 19:56
Ответить
Спасибо всем за теплые слова :)
zooz
01.02.2008 11:48
Ответить
Здорово, думаю, и непревереды не откажутся от такой тарелочки ;) 5!
oksana malzew
01.02.2008 13:12
Ответить
5+!!!
zhanin01
22.04.2008 03:38
Ответить
Нам подходит...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели