Рис для приверед
Приготовьте вкусный рис с замороженными овощами: сладким перцем, помидорами и куриной грудкой! Добавьте томатную пасту, специи и наслаждайтесь!

Ингредиенты
- рис – 1 ст. (лучше брать круглый)
- замороженные овощи:
- перец сладкий – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
- баклажаны – 4 колечка
- цветная капуста – штучек 6 соцветий.
- все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
- куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст.л.
- кориандр меленый – 1 ч.л.
- сок ¼ лимона
- соль , сахар – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и замочить рис.
На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пыталась накормить сынулю мясом, но увы... Так непохоже на мужчин, но мясо мы едим "с боями". Думала-думала и сделала вот такой рецептик обожаемого моими мужчинами риса с секретами (мясом - для сынули и овощами - для папули ). И мои труды были награждены поеданием такого простенького, но вкусненького блюда. А, что может быть лучше?
Расчет КБЖУ
Конечно! Рассчитаю примерное КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда, исходя из указанных ингредиентов.
Ингредиенты и их приблизительные показатели:
1. Рис (1 ст. = примерно 150 г)- Калории: 150 г × 3.3 ккал/г = ∼495 ккал- Белки: 150 г × 0.07 г/г = ∼10.5 г- Жиры: 150 г × 0.01 г/г = ∼1.5 г- Углеводы: 150 г × 0.77 г/г = ∼115.5 г
2. Замороженные овощи (примерно 150 г в сумме):- Перец сладкий (1 шт – около 150 г): - Калории: 150 г × 0.31 ккал/г = ∼46.5 ккал - Белки: 150 г × 0.01 г/г = 1.5 г - Жиры: 0.2 г - Углеводы: 150 г × 0.06 г/г = 9 г
Помидоры (2 шт, примерно 200 г):
- Калории: 200 г × 0.18 ккал/г = ∼36 ккал
- Белки: 200 г × 0.009 г/г = 1.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 200 г × 0.03 г/г = 6 г
Кабачки (0,5 шт, примерно 70 г):
- Калории: 70 г × 0.17 ккал/г ≈ 12 ккал
- Белки: 70 г × 0.01 г/г ≈ 0.7 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 70 г × 0.03 г/г ≈ 2.1 г
Баклажаны (4 кружка, примерно 200 г):
- Калории: 200 г × 0.25 ккал/г = 50 ккал
- Белки: 200 г × 0.009 г/г = 1.8 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 200 г × 0.06 г/г = 12 г
Цветная капуста (6 соцветий, примерно 150 г):
- Калории: 150 г × 0.25 ккал/г = 37.5 ккал
- Белки: 150 г × 0.02 г/г = 3 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 150 г × 0.05 г/г = 7.5 г
Общая сумма овощей:- Калории: 46.5 + 36 + 12 + 50 + 37.5 ≈ 182.5 ккал- Белки: 1.5 + 1.8 + 0.7 + 1.8 + 3 ≈ 8.8 г- Жиры: 0.2 + 0.2 + 0.1 + 0.2 + 0.1 ≈ 0.8 г- Углеводы: 9 + 6 + 2.1 + 12 + 7.5 ≈ 36.6 г
3. Куриная грудка (примерно 150 г):- Калории: 150 г × 1.65 ккал/г = ∼248 ккал- Белки: 150 г × 0.31 г/г = 46.5 г- Жиры: 150 г × 0.036 г/г = 5.4 г- Углеводы: 0 г
4. Томатная паста (1 ст.л. ≈ 20 г):- Калории: 20 г × 1.3 ккал/г = 26 ккал- Белки: 20 г × 0.06 г/г = 1.2 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 20 г × 0.06 г/г = 1.2 г
5. Горчица в зернах (1 ч.л. ≈ 5 г):- Калории: ~11 ккал- Белки: 0.5 г- Жиры: 0.6 г- Углеводы: 0.5 г
6. Острый смесь (2 ст.л., примерно 30 г):- Калории: примерно 20 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г
7. Кориандр мелёный (1 ч.л. ≈ 2 г):- Калории: 2 г × 2.5 ккал/г = 5 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0.1 г- Углеводы: 0.4 г
8. Лимонный сок (1/4 лимона ≈ 10 г):- Калории: ~3 ккал- Белки: 0.1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 1 г
9. Соль, сахар – 1,5 ч.л. (сахар примерно 6 г, соль минимальна, считается незначительно с точки зрения калорий и макроэлементов)
Для сахара (~6 г):- Калории: 6 г × 4 ккал/г = 24 ккал- Белки, жиры, углеводы тут учитываются, в основном — углеводы.
Итоговые значения (приблизительно):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 495 (рис) + 182.5 (овощи) + 248 (курица) + 26 (томат. паста) + 11 (горчица) + 20 (острая смесь) + 5 (кориандр) + 3 (лимон) + 24 (сахар) ≈ 1014 ккал |
Белки | 10.5 + 8.8 + 46.5 + 1.2 + 0.5 + 0.2 + 1.8 + 0.1 + 0.5 + 0.1 ≈ 70.4 г |
Жиры | 1.5 + 0.8 + 5.4 + 0 + 0.6 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 8.5 г |
Углеводы | 115.5 + 36.6 + 0 + 1.2 + 0 + 0 + 4 + 1 + 0 + 6 ≈ 164.5 г |
Итог на порцию:
Если всё это блюдо съедите полностью, то примерно:- Калорий: 1014 ккал- Белков: 70 г- Жиров: 8,5 г- Углеводов: 165 г
Если нужно разделить на порции, исходите из этого и делите на желаемое количество.
Если понадобится более точный расчет или разбиение на порции — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




