Рис для приверед
Ингредиенты
- рис – 1 ст (лучше брать круглый)
- замороженные овощи:
- перец сладкий – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- кабачки – 0,5 шт. (небольшой)
- баклажаны – 4 колечка
- цветная капуста – штучек 6 соцветий.
- все овощи я замораживаю уже резаными (перец – дольками, кабачки – полукружочками, синие –кружочкам, помидоры – нарезанные на 4 части).
- куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- острая смесь для консервирования зеленых помидор (чеснок, горький перец, сладкий перец пропущенные через мясорубку + уксус) – 2 ст.л.
- кориандр меленый – 1 ч.л.
- сок ¼ лимона
- соль , сахар – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть и замочить рис.
На раскаленную сковороду с маслом выложить овощи (не размораживая) и протушить. Через 5 минут вытащить помидоры и снять с них кожуру, положить обратно. Добавить горчицу, кориандр и острую смесь. Еще через 5 минут добавить 1 ст. воды, перемешать и посолить. Тушить до размягчения овощей. Из соуса вытащить четвертинки помидор, кусочки баклажан, кабачков и несколько штук соцветий цветной капусты. Переложить их в блендер, добавить томатную пасту, сахар и зубчик чеснока, перемолоть. Полученную массу выложить обратно на сковороду. Если соус получился слишком густым, разбавить немного водой, выдавить сок лимона. Положить рис, зелень, нарезанное мясо, перемешать и накрыть крышкой. Томить на медленном огне. За 5 – 8 минут до готовности сковороду поставить в духовку.
Дополнительная информация
Пыталась накормить сынулю мясом, но увы... Так непохоже на мужчин, но мясо мы едим "с боями". Думала-думала и сделала вот такой рецептик обожаемого моими мужчинами риса с секретами (мясом - для сынули и овощами - для папули ). И мои труды были награждены поеданием такого простенького, но вкусненького блюда. А, что может быть лучше?